От этого одни проблемы
7 января 2018 г. в 13:58
Примечания:
Дорогие читатели, представляю вашему вниманию развивающуюся группу https://vk.com/club89090366 , о нашем любимом профессоре) Контент просто бомба, по крайней мере, я так считаю. Админке правда нужна бета, для того, чтобы редактировать некоторые моменты, т.к. есть проблемы с языковым барьером, но не смотря на это, она старается выкладывать годные работы и радовать вас небольшими AU. Вступайте, не пожалеете!!!
Скоро начало Турнира, а ко всему прочему, вот-вот начнется дополнительное занятие со Снейпом. Стою у входа в подземелья и жду своего времени. Пока стояла, нашла себе компанию в лице проходящей мимо Гриффиндорки. Она очень куда-то торопилась, идя быстрым шагом из подземелий, как вдруг, по каким-то странным причинам поскользнулась и чуть не расшибла свое милое личико об пол. Благодаря мне этого все же не произошло, я подловила ее в самый последний момент и не дала упасть. Так, слово за слово, мы разговорились.
-Ты чего так укуталась то, тепло же! - вдруг удивилась Эмили.
-Да, не спрашивай, - улыбаюсь я в ответ, - Я же живу в подземельях, а потому и вечно мёрзну...
-Ох, как же хорошо, что я не в Слизерине... Ну, я к тому, что у нас не холодно в башне... Я не в обиду.. прости.
-Ничего, - снова улыбаюсь я.
Недолгая пауза прервала наш разговор, но вдруг Эмили снова решила поговорить, значительно понизив тон своего голоса, будто сказанное ей сейчас, действительно станет чем-то важным:
-Знаешь, я все хотела тебя спросить...
-Мисс Харелл, вы опаздываете уже на целых шесть минут, - вдруг послышался позади меня тяжелый мужской голос.
Оборачиваюсь и вижу довольное лицо профессора Снейпа. Радуешься тому, что я опоздала? Кажется, за это ты точно не сможешь меня наказать, я ведь не на урок опаздываю... Не сможешь же?!
-Простите, профессор, - в замешательстве отвечаю я и машу рукой Эмили на прощание.
Отправляюсь в кабинет и сажусь за стол. Жду каких-либо указаний, но Снейп ничего не делает. Разобравшись с бумажками на своем столе, и оперевшись на него рукой, он начинает смотреть на меня.
-Эм, профессор? - неловко интересуюсь я.
-Как вы стали Пожирателем? - жестко выпаливает он в ответ.
Вопрос был настолько неожиданным, что я и не сразу смогла сообразить, как на него ответить. Несколько минут я совершенно отсутствующим взглядом смотрела по сторонам, а затем, опомнившись, попыталась что-то вымямлить. Но, действительно, если бы я не знала о том, кто мне Волан-де-Морт, что бы я ответила?
-Не имею никакого понятия, - небрежно бросаю я.
-Что значит, не имеете понятия?
-То и значит.
-Но! Не дерзить мне.
Глубоко вздыхаю и поднимаю взгляд на него. Что ты хочешь от меня?
-Как вы познакомились с Темным Лордом? - медленно проговорил Снейп, будто прочитав мои мысли.
-Ну... Был довольно хороший день до того момента, как я услышала, что в моем доме, на этаж ниже, кто-то пытается убить моих родителей.
Профессор сложил руки на груди и озадаченно наклонил голову немного в бок. Замечаю, что как-то я слишком подозрительно засмотрелась на него, и резко начинаю тараторить следующие слова, будто я на самом деле пыталась вспомнить тот день, а не...
-Я спустилась вниз, готовая применить заклинание, но вдруг меня подкинуло магией вверх ногами прямо к потолку и Волан-де-Морт приказал подчиниться ему, - насколько можно короче, и видимо, не очень то и красочно, рассказала я.
-Приказал? - немного удивился Снейп.
-"Дал выбор", - произнесла я, подергивая двумя пальцами вверх-вниз, чтобы показать, что никакого выбора-то на самом деле и не было, - Он предложил вступить в Пожиратели Смерти и остаться в живых или же умереть вместе со своей семьёй.
Лёгкий смешок вырвался из его груди. Нет, он не показал этого, но все же бесполезно скрывать такое от меня. Особенно в этот момент.
-Неужели вас так легко заставить, исполнять чужую волю? - иронично произнес профессор.
Что значит, "так легко"? То есть, можно подумать, что у меня была возможность спастись? Почему же вы, профессор, тогда пляшете под его дудку и работаете тайным агентом на него? Или же не на него, а на Дамблдора? Хм, а это интересно... Так, стоп! Я вообще-то, хотела наехать, но уже упустила свою возможность. Он, видимо, понял, что в моей голове сейчас происходит какой-то бедлам, поэтому решил сменить тему:
-Вот книга, - он поднял со своего стола тяжеленный том и нагло откинул мне, - Страница триста девяносто три. Прочитаете и можете быть свободны. Я не намерен тратить на вас время.
Это он сейчас обиделся или что? Или снова решил включить мистера "я злой и страшный серый волк"? И вообще, зачем сейчас надо было поднимать эту тему, да к тому же, ничего после не разъяснить. Я, между прочим, до сих пор не знаю, как у Пожирателей все устроено. Набили мне магическое тату значит, и отправили в открытый мир, на - гуляй. Даже никакими обязанностями не наделили...
Ну и ладно, отпишусь-ка я тогда мистеру Малфою, потому как от Снейпа ничего узнать не получится. Мне уже, если честно, порядком надоела эта неизвестность.
Вернувшись в гостиную Слизерина я тут же села за стол писать письмо Люциусу:
"Здравствуйте, мистер Малфой.
Мне бы хотелось больше узнать о том, как у нас все устроено. Я понимаю, что общение письмами может быть небезопасно, но мне больше не у кого спросить. Так же, очень бы хотелось поинтересоваться своими обязанностями. Что мне делать? Зачем я вообще нужна, если ничего полезного не делаю?
Заранее спасибо, Луна."
Быстро закончив, я поспешила в совятню, чтобы она сегодня же доставила письмо моему недоделанному наставнику.
На удивление, на следующий же день мне пришел ответ от него. Сова скинула письмо, даже не садясь на стол, и пролетела мимо. Однако открыла я конверт только тогда, когда вернулась в Слизеринскую гостиную, и, спрятавшись за одной из колонн, начала читать:
"Привет, Белоснежка
Я, честно, и сам не знаю, что тебе делать. Живи и радуйся, что тебя ничем не обременяют. Предлагаю встретиться на Рождество в Хогсмиде. Там и поговорим о жизни в Темных рядах."
-Белоснежка? - удивился сзади меня голос профессора Снейпа.
Да он следит за мной! Но как!?
Мужчина выхватывает из моих рук письмо и начинает читать. Я не пытаюсь вернуть его, ведь это может привести к ещё более ужасным последствиям, чем то, что он просто увидит содержание. Дочитав до конца, он поднимает взгляд на меня и злостно щурит глаза. Может всё-таки стоило отобрать у него конверт?
-Уже планируете, чем заняться на Рождество? Может хотя бы подождёте, пока Чёрное озеро покроется льдом?
Делаю вид, что совершенно не понимаю его, и вообще, я тут не при делах. Малфой, я убью тебя. Какого черта он называет меня так?! Мы же договорились!
-Мои мысли больше заняты Турниром, чем каким-то Рождеством, - нерешительно заключаю я.
-Меня это не волнует.
Профессор разворачивается и уходит. Черт, что за перепады настроения перед самым началом первого тура, профессор?! Кажется, ваша помощь сейчас куда важнее, чем какие-то недопонимания. И вообще, если вы хотите изобразить "мнимую помощь", о которой вас попросил Дамблдор, то зачем обижаться на то, что я не воспринимаю вас в серьез? Он ведь с самого начала относился ко мне, как и всегда, не особо-то и пытаясь облегчить мою участь...