ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Чья я дочь?

Настройки текста
С самого первого дня после распределения я стала задумываться над тем, как же все-таки мне, магглорожденной волшебнице, удалось поступить на змеиный факультет, который как раз-таки и презирает "грязнокровных" волшебников. Да, я сама недавно защищала Слизерин насчет их принципов, но все же, как я очутилась здесь? Я согласна с тем, что мой нрав и характер далеко не сахар, да и сама я по существу своему не подарок на Рождество, но это же не повод для распределительной шляпы отдать меня на Слизерин. Так что данный вопрос и по сей день остается для меня довольно актуальным. И, спустя столько времени, у меня уже появилась масса предположений столь странного выбора Шляпы. Первой гипотезой стала вероятность того, что в роду моих родителей все же были волшебники, но по какой-то причине они утеряли такую важнейшую информацию о своих родственниках. Досканально изучив древо семьи и подозреваемых лиц, мне все же пришлось признать неверность данной теории, так как никакого присутствия магии в моей семье выявить так и не удалось. Вторая гипотеза была такова: я приемный ребенок, но родители наотрез отказывались от этого. Показывали мои документы и свидетельство о рождении, первую челочку и первый выпавший зуб. Благо хоть они мои ногти не копили, как делали родители одной моей знакомой...Бррр... Третья гипотеза: ошиблась сама шляпа. И в самом деле, старушка уже вся в заплатках, и кажется, словно вот-вот рассыпется на глазах. Этой теории я и придерживалась все последующие годы моей и без того веселой жизни. Если бы конечно, я не начала следить за любимым профессором и деканом моего факультета... До начала Турнира оставалось совсем немного времени, поэтому напряжение во мне росло все больше, и больше. Как-то справиться со стрессом мне помогали мои подруги, но они не всегда могли быть рядом со мной. Вот и сейчас им пришлось идти на дополнительные занятия по Чарам, а я опять осталась одна. Чтобы как-то скоротать время, я слонялась по подземельям, в надежде найти хоть какую-нибудь компанию. И вдруг, я заметила, как мимо меня на бешеной скорости, ничего и никого не замечая на своем пути, шел профессор Снейп. Нет, он даже не шел, он практически летел. Шаги его не были слышны, лишь только мантия шелестела по полу, поднимая за собой большие облака пыли. "Куда же это вы так торопитесь, профессор?" - спросило мое второе я и невольно тело пошло за ним само по себе. Он не замечал и не слышал меня. Все шел и шел себе в своем темпе, не сбавляя ходу. Мы приблизились к директорской башне, и я, прямо как почувствовала неладное, спряталась за колонной, и как раз вовремя, потому что в этот момент Снейп решил проверить наличие хвоста. Убедившись, что за ним никто не идет, он вновь повернулся и последовал внутрь. Естественно, я пошла за ним. И так как я никогда не заходила в данное помещение, счастья моему не было предела. Вдоль всего коридора красовались множество горгулий разных существ, и все они могли разговаривать, что только усложняло мою задачу. Хотя, когда я проходила мимо них, делая вид, что забрела сюда случайно и вообще я здесь "только посмотреть", они замирали и не пророняли ни слова. А может это моя Слизеринская аура так на них подействовала. За просмотром данного помещения, я даже не заметила пропажу профессора. Посмотрев по сторонам, я заметила странную арку, по которой шла красивая винтовая лестница с позолоченными периллами. Не раздумывая бегу туда и прохожу наверх. Следую по ступеням все выше, и выше... Господи, когда же эти мучения уже закончатся... Но, что-то не так. Я слышу голоса. И голоса это были мужские. Один - старческий и мягкий, с несильной хрипотцой в голосе. А второй - глубокий и низкий, невольно заставляющий испугаться. Поначалу я боялась подниматься дальше, думала, что меня могут заметить. Но, слава Богам, нет. Совсем осмелев, я подошла к двери и тихо приоткрыла ее. Никто не среагировал. Все же боясь пройти дальше, я не стала проходить в кабинет, а лишь тихо стояла здесь, около двери, в надежде, что если что-то пойдет не так, я смогу убежать. -...Что касается ингредиентов для зелий, я пошлю запрос в Министерство о их поставке в школу. Но теперь, Северус, я хотел бы поговорить с тобой о другом. -Я слушаю, - грубо, но в то же время спокойно ответил профессор. Вообще, это была некая манера Северуса Снейпа. Он вроде как на тебя гонит, но в то же время не собирается говорить ничего плохого. Хотя лично я уже почти смирилась с его стилем общения. -Северус, я уже спрашивал, но... Эта девушка действительно никак не воздействовала на Кубок? -Вы же сами уверяли меня в этом, директор? - немного настороженно ответил Снейп. -Да... Но, я был крайне удивлен тому, что ты сказал мне о ней. Да, это логично. Снейп по-любому рассказал Дамблдору о том, что кое-кто стал Пожирателем смерти. -И все же, я прошу тебя помогать ей. Она всего лишь ребенок, который не знает, что творит. -Если бы вы могли видеть ее в день нашего знакомства, вы бы так не говорили. Это он сейчас говорит про день знакомства в качестве Пожирателей Смерти? Потому что на первом курсе у нас с ним не было никаких стычек и противоречий. И вообще, весь первый курс профессор старался меня не замечать. Кажется, это был самый лучший год в моей жизни, потому что потом наступил ад... -Как ваши занятия? - пытаясь отвести тему, заговорил директор. -Она настойчиво строит из себя всезнайку и считает, что сможет справиться с драконом без чей-либо помощи. Вот те на. Ну, спасибо, профессор. С чего это вы взяли, что я так считаю? Да уж, иногда люди действительно делают слишком поспешные выводы... Не желая слушать его больше, я покинула кабинет директора. Хотя после этого вечера, мои приключения не закончились.

***

спустя 5 дней

***

Сегодня я снова слоняюсь без дела, и все потому, что друзья как назло заняты. Даже Лей укатил на тренировку по квиддичу и "мягко" послал меня, куда подальше. Начинаю понимать Геру, когда она злится на него. От скуки я решила что-нибудь почитать, например зельеварение. Лишним уж это точно не будет. А вдруг мимо пройдет профессор и похвалит? Но сегодня он снова поспешил к директору. И я, конечно же, поспешила за ним. Сначала, чтобы не вызывать подозрений, я обогнала его в коридоре и свернула в другую сторону. На самом же деле, я ринулась к кабинету директора, просто другими путями, и спряталась за одной из колонн с горгульей. Странно, что они до сих пор не выдали меня. Потому как несколько дней назад одна из них выгнала меня из директорской башни. Ну, ничего, успокоились, наверное... -Перо феникса, - произнес зельевар, и проход открылся. Он не спешил, поднимаясь по ступеням, и я боялась, что проход может закрыться. Неужели горгульи все-таки сдали меня? На свой страх и риск подбегаю к лестнице и прячусь под ней. Теперь-то я в любом случае не упущу ничего важного. Убедившись в том, что профессор зашел в кабинет, тихо подхожу к двери и приоткрываю ее. Сначала я ничего не могла слышать, потому как в кабинете была полная тишина. Я снова испугалась, уже решила, что сейчас из-за угла выскочит Снейп и начнет кричать на меня. Но вдруг голоса вновь послышались из самого его центра: -Из всех сведений, что можно было раздобыть, - начал Снейп, - Я выяснил, что она... -Его дочь, - продолжил директор. Дочь? Кто дочь? Чья дочь? Блин, так и знала, что надо было следить за ними каждый день! -Я немного удивлен, - заключил Альбус, - Но я подозревал. Все же, не зря я чувствовал, что она не из семьи магглов. Снейп молчал. Я не слышала его, но по звукам шелестящей мантии точно определила, что он сел подле директора. -Он уже нашел ее, а значит, может использовать в своих целях. Неужели их разговор идет обо мне? -Ты знаешь что-нибудь об их отношениях? - с тревогой в голосе поинтересовался Дамблдор. -Нет, директор. Его голос был холоден, но сейчас в нем чувствовалось некое отчаяние. Волан-де-Морт доверяет ему больше, чем остальным. Но тем не менее, не сообщил ему обо мне. Господи, как же не поворачивается сказать, что я его дочь. Дочь Того-Чье-Имя-Нельзя-Называть. -Может, Люциус что-нибудь знает? -Малфой? Он?! Как он вообще может что-то знать? Ему и простого дела поручить не осмеливаются, а тут... -Северус, не будь так агрессивен. Сейчас как никогда необходимо получить любую информацию, из всех возможных источников. -Он ничего не знает. Директор вздохнул. Прошелся вдоль кабинета и снова замер. -Я могу тебя попросить об одной услуге? -Мне хватает одного подростка на своей шее, - безразлично заключил Снейп. -Но, Северус. Ты же уже достаточно хорошо ладишь с мисс Харелл. Тот глубоко вздохнул и встал со своего места. -Все, что в моих силах, - произнес он и вдруг решил выйти из кабинета. Я, перепрыгивая через ступени, мчалась вниз, чтобы профессор не заметил меня. И, не знаю уж как, но он все же не заметил. "Все, что в моих силах," - что это за странная фраза? Чего мне ждать от тебя, Снейп?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.