ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Как он быстро меняет своё мнение!

Настройки текста
-Ну и, Харелл, как будете оправдываться? - нависает надо мной Снейп. Как оправдываться, как оправдываться... Слежу за тобой, сил моих нет! Даже не знаю, как тебе намекнуть, что ты мне, наверное, нравишься. Хотя, какой ты мне там нравишься... Бесишь же постоянно... -Харелл? - возвращает он меня в реальность. -Я не знаю, сэр, - отвечаю я, а чего ещё он от меня ждёт? Мужчина облакачивается руками на стол и слишком близко приближает ко мне своё лицо. Ещё чуть-чуть и его нос коснется моего. В страхе закрываю глаза, ведь я не хочу видеть, как он сейчас будет на меня вот так вот кричать. Он хватает меня за плечо и очень сильно сжимает пальцы, от чего я не могу не зашипеть от боли. -Да, больно же! - не сдерживаюсь я. -Сначала ходили и вынюхивали что-то в Хогсмиде, год назад, - неужели он ещё помнит про это? - Теперь, значит, имеете наглость заваливаться в кабинет директора!? Он отпускает меня и резко отскакивает от стола, и так же резко садится за свой стол. -Я, конечно, знал, что вы следите за мной. И что уже не первый раз подслушиваете около дверей, - горгульи-предатели! - Но какая наглость! Какого черта?! Он поднимает свой взгляд и моя душа уходит в пятки. Это тот самый взгляд, которого боится любой ученик. Снейп в бешенстве. Злость переполняет его и у него слегка подергиваются уголки губ. Вдобавок он неосознанно черкает пером по листку на столе. Там же уже нет чернил, он просто скоблит по нему... -Шпионите на Темного Лорда? - сквозь зубы выдает он, - Отвечать! Я очень боюсь, но ведь это не так. А если я сейчас скажу это, он явно заведется ещё сильнее. А если симпровизировать и сказать "да"? Что он скажет? -Что ты молчишь, Харелл?! - громко говорит он. Нет-нет-нет. Надо что-то придумать, я же не могу вот так вот просто сейчас налететь на кулаки. Он же сейчас начнет меня морально убивать! -Профессор, я... Хотелось бы мне что-то продолжить, но он, со всей силы ударив кулаком по столу, снова подлетел ко мне. От страха прижимаюсь к спинке стула и убираю руки с парты. Снейп смотрит на меня взглядом голодной и злой собаки, которая только и ждёт, чтобы на тебя напасть. От такого давления из моих глаз невольно начинают литься слезы, но лицо все же по-прежнему остаётся неизменным, а то есть, шокированным. Увидев как по лицу скатывается крошечная слезинка, он вдруг подергивает бровями и отстраняется от меня. Как это, ты же только начал издеваться? Тебе же никогда не было жалко испугавшегося тебя ученика! Он отворачивается от меня и снова отходит к своему столу, говоря при этом: -Уходите. Встаю со стула и направляюсь к выходу. Уже открываю дверь, но почему-то останавливаюсь в дверном проёме. -Профессор, - еле слышно говорю я. Он поднимает голову и с секунду смотрит на меня. -Я не работаю на него... - все тише, и тише, шепчу я. А после этого выхожу из кабинета. Так плохо мне ещё никогда не было. Это так ужасно и страшно... Пока иду, натыкаюсь на кого-то, но продолжаю идти дальше. -Луна? - слышится сзади чей-то голос, - Луна! Оборачиваюсь и вижу Джейсона, который мило мне улыбается и подходит ко мне. -Что-то случилось? - спрашивает он. -Я... Просто я получила от Снейпа... Ты же знаешь... -Я думал, он не трогает учеников своих факультетов. -Правильно, мистер Сорроу, я своих учеников не трогаю вообще, - появился из ниоткуда профессор, - Вы, кажется, шли ко мне? Проходите в кабинет. Джейсон смотрит на меня, пожимая плечами, и машет рукой. Надеюсь мы ещё увидимся, ведь он - это похоже моя последняя надежда на Святочном балу. Разворачиваюсь и хочу уйти, но вдруг Снейп говорит: -Харелл, - замолкает, чтобы я повернулась, - Зайди как-нибудь, обсудим условия Второго Тура. Какой добрый, ну надо же. Что-то несколько минут назад такого не было. Надеюсь, он больше не будет так злиться, хотя я сама во всем виновата... Не замечаю, как захожу в женскую спальню и без сил плюхаюсь на кровать. Какой же сегодня был тяжёлый день! Побыстрее бы уснуть... На следующее утро просыпаюсь и понимаю, я проспала! А сегодня у нас что... Пара уроков зельеварения! Снейп меня убьет, Снейп меня убьет... Вскакиваю с кровати и бегу в ванную. Умывшись, направляюсь обратно в спальню, чтобы переодеться и выбегаю из женской комнаты. Пробегаю гостиную и зачем-то оглядываюсь назад. Бум! Я в кого-то врезалась, но этот кто-то подхватил меня прямо у самого пола. Руки.. кто это? Темные рукава и так много пуговиц... Неужели... -Я уже подумал, что с вами что-то случилось, мисс Харелл, - как-то даже мило говорит он. -Я... Я немного проспала... - заминаюсь я. -М-м, - протягивает он, саркастично дёргая бровью, - Что со Вторым Туром? Что это. Зачем ему это сейчас? -Профессор, я на урок опаздываю, - как-то грубо говорю я. -Хорошо, - начинает злиться он, - Свойства Лунного камня. Не ответишь, поставлю Тролль. -Мы ведь ещё не изучали... -Сейчас как раз изучаете. -Ох, - тяжело вздыхаю и стараюсь вспомнить все, что я об этом знаю, - Лунный камень используется в Умиротворяющем бальзаме, который мы недавно готовили. По другому камень ещё называют камнем желаний. Он так же входит в состав Прозрей-зелья, что позволяет снять чары заклинания "Конъюктивитус"... -Урок закончен, спасибо, - перебивает меня он, - Что со Вторым Туром? -В яйце какая-то песня. И, кажется, я забыла слова. Нет-нет-нет, - пищу я, видя, как он закатывает глаза, - Я помню смысл! Что-то про то, что у меня хотят забрать что-то ценное. "О чем ты будешь сильно горевать", - пытаюсь я перепеть тех сирен, но кажется, у меня совсем нет слуха. Он как-то странно приулыбнулся и вновь заговорил: -Что из этого всего вы поняли? Я начинаю сомневаться в том, что действительно проиграл спор. -Второй тур проходит на Черном озере, - гордо заявляю я. -Это вы от моих разговоров с Дамблдором узнали? - шипит он. -Эй! - возмущаюсь я, - Разве я не могу додуматься сама? Он молчит и загадочно смотрит на меня. Что случилось, профессор? -Я очень долго сидела в ванной с этим чёртовым яйцом, сэ-э-эр. Так что, пожалуйста, будьте любезны больше не издеваться надо мной. Обхожу его и ускоряю шаг. Приду в кабинет раньше него, пусть делает вид, что не видел меня. Иначе, как он будет оправдываться, что уже встречал меня ранее?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.