ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Кого из вас заберут?

Настройки текста
Время шло, и Святочный бал приближался все быстрее и быстрее. Кстати, на днях ко мне подошёл какой-то дурмстрангжец и предложил пойти с ним. Но я уже решила, что хочу пойти с Джейсоном, потому как ему я доверяю больше всех. В смысле, в качестве партнёра по танцам. Я, конечно, ещё ни разу не танцевала с ним, но надеюсь, что ожидания оправдают реальность. Хотя, вот уже какой день я пытаюсь его найти, и все никак не могу этого сделать. Выхожу из Большого зала и вижу толпу пуффендуйцев. Может, следует к ним подойти и спросить насчет него. Вдруг они что-то знают... Иду по направлению к ним, как вдруг сзади на весь коридор раздается: -Эй, фригидная! Не меня ли ищешь? Поворачиваюсь и вижу довольную мордашку Джейсона, который стоит в дверях зала и смотрит на меня. Он машет мне рукой, подзывая к себе: -Ну и, чего хочешь? Смотрю на него и не знаю, как начать разговор. Если честно, я даже как-то и не задумывалась над тем, как я собираюсь приглашать парня на бал. Я - девушка, и приглашаю парня. Каков позор... -Ла-а-адно, - протягивает он, - Я и сам знаю. Только не думай, что я умею танцевать. Если только так, непосредственно. Как он догадался? Я же никому не говорила, что собираюсь его пригласить! Стою и просто смотрю на него отсутствующим взглядом, что мне делать дальше? -Ну, хорошо, - Джей демонстративно поклонился мне и протянул свою руку, - Не соизволите ли пойти со мной на бал, миледи? Со смехом подаю ему свою руку и он слегка касается ее своими губами. Затем отпускает ее и улыбается, совсем как ребенок. Милота... -Ты танцевать хоть умеешь? - усмехается он. Молча мотаю головой в стороны. Джейсон хлопает рукой по лбу и слишком громким шлепком обращает на себя внимание всех студентов. Все смотрят на нас... Люди... Ненавижу их... -Хорошо, мне надо идти, так что встретимся за недельку до сего мероприятия. Окей? -В смысле за недельку? Я же бревно! -Да, знаю, что фригидная. А соберёмся за недельку. -ЧТО?! -Ну, нет времени говорить, пока! Он как-то по-ребячески дёргает меня за нос и оббегает вокруг, не давая мне дать ему хорошенького пинка под зад. Оборачиваюсь и вижу, как неподалеку от нас стоял профессор Снейп, увидев как я смотрю на него, он отвернулся и поспешил обратно в подземелья. Монстр залез обратно в своё логово, бррр... -Почему он называл тебя фригидной? - звучит голос Зои где-то справа. Она как раз только что поужинала и уже хотела было выйти из зала, как вдруг услышала, как Джей зовёт меня на бал, и решила немного задержаться, чтобы услышать, удачно ли все у меня пройдет. Ведь она волновалась, что я так и не найду себе пару, после того отказа парню из Дурмстранга... -Ты решила с этим хлюпиком пойти на бал? Тот парень, по-моему, был очень даже ничего. -Я не хочу крутить никаких романов и интрижек, поэтому лучше покажу всем, что настолько не разбираюсь в мужчинах, что влюбляюсь в... Ну, таких, как Джей. -Думаешь, его нельзя исправить? Или... - она щурит глаза и как-то странно улыбается, - Или ты, наоборот, хочешь этого? Не сразу понимаю, о чем она говорит, а потом, неожиданно для самой себя, полукричу: -НЕТ! НЕТ, ЧТО ТЫ? Зои начинает смеяться и хлопать меня на плечу. -Ах-хах-хах! Видела бы ты своё лицо! Она начинает истошно подвывать (смех, как у сирены), и стучать руками обо все, что только можно. Прохожие с презрением смотрят на нас, но мне как-то все равно. Как будто у самих такой идеальный смех... -Ну, а ты с кем пойдешь? - наивно спрашиваю я. -Я? - Зои как-то меняет тон своего голоса и отвечает, - С Леем. -Лей? Я же правильно понимаю? Ты идешь с братом? -Да, - твердо отвечает она. -Но почему? -Он - человек тонкой душевной организации... Кхе-кхе, эм, бабник. Так вот, он чрезвычайно боится ответственности. Он любит всех своих поклонниц, а потому не хочет обижать их, если выделит кого-то из них... -Ну, - на минуту замолкаю, но все же решаюсь сказать, - Тебе не кажется, что это немного эгоистично с его стороны, по отношению к тебе? Вдруг Зои пригласят на бал, а она уже не сможет ответить "да"? Вдруг она уже долгое время любит кого-то, но не может признаться в этом. И, если бы этот "кто-то" подошёл к ней, и пригласил на бал, она бы не смогла сказать "да", хотя так хотела бы... -Эм, нет. Я, пока что, не хочу никаких отношений. К тому же у меня хроническая боязнь парней.... Она как-то подозрительно замолкает и я боюсь, что как-то ее задела. Но она вновь говорит: -Все нормально, я просто с детства с ними не лажу. Нас с Леем вообще мало кто любит, зачастую обходят стороной. Парни меня ненавидят, в особенности т... Кому я понравлюсь...? -Зои... Ты, кажется, преувеличиваешь... Она отрицательно мотает головой и машет рукой, чтобы я не волновалась. -Что там с яйцом? - интересуется она. -Я так поняла, что Тур будет проходить на... -Черном озере. -Как ты...? -Сирены же... В моей побрекушке тоже голос сирен... Ну, и, логически поразмыслив, я поняла, что Тур будет где-то поблизости, учитывая что на это должна смотреть вся школа, я сделала выво... -Тихо, - перебиваю ее я, - Не зря ты Когтевранка. -Когтевран - моя гордость! - смело заявляет она. -Слизерин - моя! -Гриффиндор - МОЯ! - выкрикивает, появившаяся в дверном проёме, Гера, - Я давно за вами слежу. Обсуждаете парней, да? А мне ничего не сказали?! -Гера, здесь и так вся школа уже услышала, что тебя пригласил один из красивейших учеников Дурмстранга. Хочешь, чтобы мы его у тебя забрали? -Эй! - как-то по-детски показывает она язык и говорит - Мой парень, не отдам! Она вытаскивает свою палочку и направляет на нас: -Брахиабиндо! Нас слегка подбрасывает вверх и сталкивает друг с другом. Что-то связывает наши тела и приземляет на землю. Зои рычит, а я успеваю схватить свою палочку, пока Гера пытается сбежать от нас по лестнице вверх. -Глиссео! Ступени превращаются в горку, подруга спотыкается и падает на пол, медленно скатываясь вниз. К этому времени Зои уже развязала нас и мы встали над Герой, словно какие-то завоеватели, возвышаясь над ней. -Что ты больше не будешь делать? - изображая строгий родительский тон, сказала Зои. -Связывать вас! - запищала Гера. -Ц-ц-ц-ц-ц, - зацикала Зои, - А ещё? -Колдовать на вас! Рассмеявшись над всей этой ситуацией, мы с девочками решили прогуляться до библиотеки и взять пару новых книжек для веселого времяпровождения. Дойдя до туда, Гера сразу же схватила странную книгу "Чудовищная книга о чудищах", но мы вовремя остановили ее, ведь, если бы мы этого не сделали, то лицо волшебницы явно пострадало. Остановившись на сказках Барда Бидля, она уже подошла к выходу и истошно вопила, чтобы мы поскорее шли в гостиные. Мы с Зои остановились на одном: книгах о сильнодействующих зельях, и поторопились к Гере, пока она не разнесла всю библиотеку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.