ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Пойман с поличным

Настройки текста
Утром я проснулась от сильной боли в голове. Мир вокруг буквально двоился в глазах, а тело не хотело подниматься с постели. Еле встав с кровати, я доковыляла до ванной, забравшись в душевую кабину, встала под холодный душ. Самое то, чтобы избавиться от похмелья. Хватаю рукой за голову и осознаю, что... Что я ничего не помню! Так. Бал, Джейсон, профессор Снейп. Я подхожу к Зои и мы выпиваем огневиски, а потом... Что-то я совсем оказывается не умею пить... Собираюсь и выхожу из гостиной, направляясь в Большой зал. Захожу сюда и вижу, как Джей как-то странно смотрит на меня. Так как Зои и Геры я не увидела за нашим столом, пришлось подсесть к нему. -Как закончился вчерашний вечер? - загадочно интересуется он. -Да... Нормально... - неловко отвечаю я, не признаваться же ему, что я с трудом помню о том, как добралась назад. -Ха-ха, - выдавливает из себя он, - Значит, помнишь о вашем поцелуе с профессором? -Ч-что? - в шоке говорю я. -Ну... - отворачивается, - А ты сказала, что все нормально-о-о... Хватаю его за грудки и притягиваю к себе: -Что ты сейчас сказал? Он несколько секунд мечется, но всё-таки решается сказать. -Я вчера... Совершенно случайно пошел за вами, когда увидел, что он поймал вас вместе с Зои возле кареты шармбатонцев... -И, что ты видел? -Ты серьезно ничего не помнишь? -Вероятно, если я тебя спрашиваю об этом, то это значит НЕТ! Позади слышатся тяжёлые шаги и я вижу, как между рядов пытается пройти профессор Снейп. Куда он идёт? Неужели... К нам..? Он останавливается точно около нас и несколько секунд просто смотрит мне в глаза. "Чего тебе?" - так и вырывается из моей груди, но все же, нужно быть чуточку деликатнее. Профессор не понимает шуток. -Харелл, я надеюсь вы помните, что я назначил вам отработку? -Оу... - заминаюсь, - Если честно... -Понятно, - перебивает меня, - Я так и подумал. Поэтому сообщаю вам второй раз. Вы наказаны на месяц. Сегодня и завтра я, пожалуй, трогать вас не буду. Но... Чтобы послезавтра, как штык в моем кабинете в восемь часов. -Но ведь... Ещё каникулы... -А нужно было думать своей головой, - он наклоняется ко мне и его глаза оказываются прямо перед моими, - Прежде чем пить и бегать от меня по всей школе. Снейп выпрямляется и гордой походкой направляется к профессорскому столу. И о каком вообще поцелуе может идти речь, если... Если он меня так ненавидит! -Выделывается, - заключает Джейсон. -Что? - никак не могу прийти в себя я. -Не жди дня отработки, спроси у него о том вечере. -Под каким это предлогом, позволь мне спросить? -Не знаю... Вы, женщины, из всего можете найти предлог или причину. Пошевели извилинами, - тычет пальцем мне в висок,- Вытяни из своей коробочки что-то полезное. Ах, да... Я тут тебе кое-чего не рассказал. Напомни мне позже об этом. Он встает из-за своего стола и уходит, оставляя меня наедине со своими мыслями. Перевожу свой взгляд на учительский стол и вижу, как Снейп спокойно себе перебирает вилкой еду в своей тарелке. Вот он, будто почувствовав, поднимает свою голову, и, на удивление, виноватыми глазами смотрит на меня. "Так, был поцелуй или нет?" - думаю я про себя. Он как-то странно мотает головой и опускает свой взгляд обратно в тарелку. Он читает мои мысли? Теоретически это возможно, но ведь тогда... Черт, нужно точно поговорить с ним на эту тему. Встаю из-за своего стола и направляюсь в гостиную. Худшее Рождество - это Рождество без друзей. Нет, конечно, Джейсон тоже мой друг, но у него сейчас какие-то свои интересы по поводу сегодняшнего дня. И... Даже не знаю, что можно и поделать. Хм... Как насчёт того, чтобы наконец-то понять, что за бред говорило яйцо? Собираю свои вещи и беру его, направляясь в ванную старост. По пути встречаю его, профессор удивлёнными глазами посмотрел на меня и тормознул при выходе. -Ну, и куда же это ты собралась? Ещё к тому же с яйцом? -Я... Эм... -Если ты его потеряешь, то не сможешь пройти во Второй Тур, - будто не желая меня слушать, говорит он, но я тоже сейчас не хочу особо выяснять отношения. -Профессор, - возвращаю его в реальность, - Я бы хотела с вами кое о чем поговорить. -Пожалуйста, - он полностью выпрямляется от чего может показаться, будто он стал ещё на пару дюймов выше. -Я... В общем-то... - никак не решаюсь я, - Мне показалось, что... -Харелл, не мямли. Ты просишь меня о том, чтобы я сказала тебе правду или ты действительно просто бесишься от того, что я какая-то нерешительная? Профессор, я не могу. Это слишком тяжело. Пожалуйста, не заставляйте меня это делать. -Да, я, пожалуй, просто пойду. Дура! Какая же ты дура! Именно так бы сейчас кричал мне вслед Джей. Ну, что же, значит я действительно такая и есть, раз не решилась спросить его об этом и возможно даже кардинально изменить свою жизнь. -Харелл, - окликает меня он, словно давая последний шанс на мои надежды, - Ты точно... -Не точно, - все же осмеливаюсь я, - Но и не могу сказать вам это. -Что-то серьезное? - его голос заметно охолодел. -Нет... - перехожу на шепот, - Так, брехня... Он усмехается и, рассекая воздух своей мантией, отправляется к себе. Ну, и что теперь делать? Надеяться на что-нибудь или уже начинать рыдать в подушку от того, что Джей увидел что-то не то? Нет, нужно что-то делать, но сейчас уже бесполезно. Разворачиваюсь и иду к выходу. Скоро, может быть, у меня получится с ним поговорить.

***

Возвращаюсь в подземелья слишком поздно, снова засиделась с этим яйцом. Я выучила строки наизусть, но что-то все равно плохо поняла, что мне нужно делать и как готовиться. Может ответ на мои вопросы лежит прямо на поверхности, а я только и пытаюсь, что разгадать великую тайну, которая так и не останется разгаданной, потому что ее просто не существует. В коридоре мельтешит Снейп и я начинаю проходить мимо него. -Почему так поздно? - возмущается он, - И, что это? Он подходит ко мне и теребит мои волосы. Да, сэр, они мокрые. Просто как-то не хотелось пользоваться магией, а представить, что я дома и я не могу колдовать здесь. Он взмахивает своей палочкой и они мгновенно высыхают, спасибо, что тут ещё сказать? -Профессор, - говорю я, - Давайте я один раз признаю, что я глупая, а вы поможете мне с Турниром? Он самодовольно улыбается и скрещивает руки на груди, делая вид наподобие:"Валяй". -Я не знаю, что делать. Он под водой. А значит, - меня только что осенило, - А значит, он под водой! -Пф, Харелл, ты... -Подождите, - начинаю теребить яйцо перед собой, - Под водой. Значит, мне точно нужно что-то, что помогло бы дышать под водой. Они сказали, что украдут у меня что-то, - расхаживаю по коридору туда-сюда, - Значит это "что-то" точно не вещь! -Почему ты так думаешь? - решил проверить мои умственные способности? -Нелогично и не в их интересах брать у меня какую-то вещь. Значит... Значит... Это человек! Снейп делает крайне удивлённое лицо и где-то в душе тихо аплодирует моей гениальности. Да-да, не думает он о таком, но я же могу себе это представить?! -Браво, Харелл. Браво. -Так, вы мне поможете? -В чем? -Дышать под водой. Ну, растения какие может быть есть... Видели бы вы его лицо. Такое недовольство у него я ещё не видела ни разу. Но ему пришлось изобразить дружелюбие, я же всё-таки как никак дочь Темного Лорда, и черт знает, чего могу учудить, если он вдруг откажется мне помочь. -Я посмотрю, что я могу сделать для тебя. -Тогда, может ещё кое в чем поможете? -Что? - недовольно вздыхает. -Помогите вспомнить о том, что было вчера вечером. Шок и недоумение, такой просьбы он явно не ожидал. -У вас проблемы с памятью? -У меня проблемы с алкоголем. -Ну, это явно не мои проблемы, - отходит немного в сторону и старается избежать визуального контакта со мной. -А мне кажется, некоторые фрагменты моей памяти говорят совсем о другом. Он поворачивается ко мне и со страхом на глазах смотрит на меня. Значит, Джей был прав. Было там между нами что-то. Подхожу к нему и встаю прямо под ним. Приподнимаю голову и глазами впиваюсь в его. Что сейчас делать? -Харелл, ты... - он снова отходит назад и продолжает заминаться, - Ты все не так поняла. -Просто скажите мне, было или не было? -Было, но я не... -Все хорошо, профессор, - обрываю его я, - Я все понимаю. -Нет, ты не понима... -Профессор, пожалуйста, - смотрю на него щенячьим взглядом, - Не говорите сейчас ничего. Я решительно шагаю вперёд и на носочках подтягиваюсь к его лицу. Он пытается отвернуться, но моя правая рука ложится на его щеку и от недоумения он пропускает тот момент, когда ему нужно было вновь увернуться от моих домогательств. Воспользовавшись этим, я без каких-либо усилий поворачиваю его лицо к себе и чуть приклоняю вперёд, накрывая его губы своими. Языки переплетаются друг с другом и я, от такого стресса и перевозбуждения, опускаюсь на пятки. Его руки опускаются мне на талию, но он сразу же вспоминает, с кем он имеет дело, а потому, будто ошпарившись, убирает их. Он поднимает их вверх и пытается оттолкнуть меня, но касаясь обеими ладонями моей груди, снова бессильно прислоняет их к себе. Отхожу от него и начинаю смотреть в глаза. Его щеки наливаются краской и он нерешительно отводит от меня взгляд, будто девочка на первом свидании. Он, что, никогда не целовался? -Простите, профессор, - говорю я, когда вижу его скованность. Ощущение, будто он сейчас заплачет. А вдруг я, такая негодяйка, украла его поцелуй, когда он все время пытался сохранить его для кого-то другого...? -Я, пожалуй, пойду, - спокойно говорю я и разворачиваюсь по направлению к Слизеринской спальне, - Я так больше не буду, - разочаровываюсь во всем белом свете, - Счастливого Рождества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.