ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Предтурнирная раскачка

Настройки текста
После того раза прошло ровно два дня, как я не пыталась больше ни подходить, ни ещё что-либо делать с профессором зельеварения. Сегодня отработка и, если честно, мне не очень-то и хочется идти туда, ведь осадок после того вечера ещё остался, и, как говорится, его лучше не взбалтывать... Иду по темному коридору подземелий и стараюсь не врезаться во что-нибудь в этой кромешной темноте. Дохожу до двери его кабинета и несколько минут медлю, прежде чем зайти туда. Тяжело и неуютно, будто меня заставляют идти туда, куда я не хочу, но и выбора особого не дают. Ладно, была не была, стучусь и быстро захожу в помещение, стараясь сесть как можно подальше от него. Я не смотрю в его глаза, хотя, возможно, он делает то же самое. -Я посмотрел, что можно сделать, по поводу вашей просьбы, - он что-то перебирает у себя на столе. -Какой? - безразлично говорю я и начинаю водить пальцем по парте. -Насчёт Второго Тура. -А... - небрежно бросаю я и поднимаю голову, - И, что там? Снейп продолжает шелестеть листками и изображать бурную деятельность, хотя на самом деле он сам не может успокоиться после того случая. -Профессор, - нарушаю своим голосом тишину и встаю со своего места, - Что мне нужно сделать? - машу рукой на котлы, но он отрицательно мотает головой. -Так вот, - профессор вытягивает свою руку и даёт мне баночку каких-то непонятных зелёных и склизких существ. Не понятно, шевелятся они или нет, но... Что-то мне они явно напоминали. -Это водоросли? -Жабросли, - заумно поправляет он, - Улучшенный вариант. Я немного усовершенствовал их, ввел геном... -Да, профессор, я поняла, - стараюсь не утруждать его заумными рассказами такой глупой мне. Он сразу же замолкает и как-то сгущает атмосферу вокруг нас, от чего становится ещё хуже, чем было до этого. Профессор отходит к двери в зельеварную и останавливается в дверях, пристально смотря на меня. -Спасибо, - говорю я, не понимая того, что он хочет. -Да, пожалуйста, но я не об этом, - киваю головой, говоря о том, что я готова его слушать, - Пройдем со мной, - предлагает зайти с ним вместе во второе помещение, - Поможешь мне с зельями. Мы заходим в кабинет и я подхожу к столику, на котором расставлены различные скляночки-флакончики, требующие незамедлительного внимания к себе. -В алфавитном порядке? -Да, - ледяным голосом отвечает он. Отставляю жабросли в сторону и начинаю заниматься отработкой. Не замечаю, как он подходит ко мне и берет баночку с содержимым в свои руки и, тряся ее в руках, прибавляет: -Держи их в каком-нибудь холодном месте, - поясняет он, - Иначе испортятся. Он явно хочет со мной поговорить. Так, что же делать? Дать возможность ему или же всё-таки...? -Профессор, когда я буду под водой... Там же будут русалки, верно? Он кивает головой в ответ и обречённо смотрит на меня. Скоро это пройдет, профессор, перестань так волноваться. Полагаю, в данной ситуации у меня чувство вины должно играть куда сильнее, чем у тебя самого. -Тогда, нужно почитать ещё пару книг... - вслух размышляю я, - И... Его лицо оказывается слишком близко к моему, после чего я мгновенно отворачиваюсь от него, делая вид, что я просто ничего не заметила. Набираю в руки как можно больше пузыречков и отхожу к шкафчикам в другом конце класса, расставляя их сторого по названиям. Снейп не подходит ко мне, чему я сейчас просто несказанно радуюсь. Ведь, похоже, что сегодня я крайне не настроена на что-то необычное и новое в своей жизни. А особенно на романтику и уж того хуже, на отношения. Вскоре он и сам понимает, как ничтожна и глупа была его попытка поцеловать меня, и, успокоившись, он выходит отсюда, оставляя меня наедине с собой и своими мыслями. После того, как я закончила свою работу, я вышла из зельеварной в кабинет и увидела, что профессора нет на месте. Вероятно обиделся и ушел к себе. Ну, ничего с этим не поделаешь. Я, видимо, такой человек - ужасный и безчувственный. Выхожу в коридор, прикрывая дверь за собой и запирая ее магией, после чего направляюсь наверх, в Большой зал. Желудок урчит от голода и в связи с этим начинает болеть голова. Прохожу в зал и вижу, что Зои и Геры все так же нет на месте, и поэтому я снова направляюсь за Пуффендуйский стол, прямиком к Джейсону. Хотя, на полпути я уже была готова вернуться обратно, ведь он был не один и видимо не захотел бы со мной говорить. Но, увидев меня, парень сразу же разогнал всех своих друзей, шлепая ладошкой по деревянной скамье, предлагая мне этим сесть вместе с ним. Я была рада такому повороту событий, сейчас мне как никогда нужен нормальный и адекватный дружеский совет, какой мне мог дать сейчас только он, ведь девочек в школе нет. Я сажусь поближе к нему и кладу голову на стол, протягивая руку к куриной ножке в панировке. -Что-то не так? - улавливает мое настроение он. -Все не так! - трясу в руке банку с жаброслями. -Что э... Боже, фу! Зачем ты притащила их сюда?! -Профессор Сн... - я бы закончила свою фразу, но вдруг вспомнила о том, что никто не должен знать о том, что он мне помогает, - Мне это нужно, для экспериментов. -А не маловата ли ты для экспериментов? И вообще, - он выхватывает жабросли у меня и вертит в руках, - Ты хоть в курсе, что их нужно хранить в прохладном месте? А ты уже нагрела теплом своего тела стекло! - крайне недоволен. Он закрывает глаза и начинает напряжённо о чем-то думать, после чего перед нами на столе появляется ведро со льдом, в которое он выбрасывает мои жабросли. -Так, что с настроением? - продолжает тему Джей. -Я... Эм... -Поговорила с ним, - продолжает он за меня. -Да, и... -Он тебе отказал? - снова делает это! -Что-то типо того... Джейсон тяжело вздыхает и притягивает меня к себе на плечо, укладывая голову как можно удобнее. -Что ты делаешь? - взволнованно говорю я. -Тебе нужно это. -Да, но... -Слушай меня и не но-кай! -Есть, сэр! - будто какой-то воин говорю я. Он вздыхает и поворачивает голову на учительский стол, после чего дёргает плечом и едва ли заметно и очень тихо говорит: -Ты уверена, что он отказал тебе? - смеётся. -А...? Да... -Тогда почему он смотрит на меня так, будто я снова разбил в его классе флакончик Феликса Фелицисса? -Чего? - удивляюсь и встаю со своего места. Я перевожу взгляд на профессора и пристально всматриваюсь в него. Видимо потому, что мое зрение сегодня решило меня подвести, я не успела увидеть, смотрел ли он в нашу сторону или нет. -Ну... Не поминай лихом, если вдруг узнаешь, что меня найдут где-нибудь в безлюдном коридоре с волшебной палочкой в одном причинном месте! -Фи, - отвращаюсь я, - Что за бред? -Ты все ещё думаешь, что все так плохо? -Джей... - хочу отвести тему я, - Ты, помнится, что-то хотел мне рассказать? -Эм... Да, я... - он понимает, что я не хочу продолжать разговор о Снейпе, и поэтому притихает, - Я тут недавно тоже кое с кем поцеловался, - Джей кивает на Слизеринский стол, где сейчас сидит Райан. -Ты серьезно? - смеюсь и прикрываю улыбку рукой, - Ну, и как оно? -Знаешь, - начинает вертеть локоны моих волос, - Я тут, кажется, понял, что нафиг мне эта любовь не сдалась. -Да? - саркастично выцеживаю я. -Да, - он слишком близко приближается ко мне и я еле успеваю отпрыгнуть от него. -Ты чего удумал, извращуга? - отталкиваю его от себя и отсаживаюсь подальше. Он смеётся и начинает спокойно есть. И что это должно было значить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.