ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Дуэль, иллюзия и его очарование

Настройки текста
Я все еще стою в этой поганой темноте и совсем не втупливаю, что мне нужно делать… Куда подевался Снейп? Что происходит? Где-то со стороны в меня летит какое-то заклятие. Я особо не хочу разбираться, какого оно вида, поэтому просто отбиваю его заклинанием Протего. Пожалуй, нужно наложить на себя чары Протего Тоталум. Это заклинание более трудоемкое, чем обычное Протего, но полагаю, другого выхода у меня просто нет. Пока концентрируюсь на чарах, в меня летит сразу несколько незнакомых мне заклинаний. От первого я просто увернулась, от второго отпрыгнула в сторону, а третье угодило прямо в мою ногу, но не подействовало, потому что частично чары Протего защитили меня. Нет, так не пойдет. Нужно делать что-то другое. Снейп видит, что я пытаюсь обойтись самым легким путем. -Люмос Дуо! – шепчу я и всем своим сознанием концентрируюсь на Снейпе. Если я все правильно предполагаю, это заклинание соединит мою палочку с его. Он, конечно же, очень быстро снимет мои чары, но так я хотя бы увижу, где он прячется. Поймала! Он там, в самом конце… Чего? А впрочем, неважно, нужно быстрее действовать! -Петрификус Тоталус! – он отражает мое заклинание, - Конфринго! – попала. Взрыв около него и я вижу, как профессор поспешно удаляется от вспыхнувшего огня. -Думаешь, это так легко? – слышу уже с другой стороны, - Империо! Становится так хорошо… Чувства очень похожи на те, как год назад Слизеринцы стащили у профессора из кабинета волшебные Угарные Грибы, и, сказав, что они хипстеры, ушли есть их в одном из потайных коридоров. Я, конечно же, как самая любопытная, полезла с ними. И просидев несколько часов под галлюцинациями, вышла наружу. Так как действие грибов еще не прекратилось, я, довольная жизнью, гуляла по замку и жала руки всем, кого только видела на своем пути. Так я тогда попала в задницу, когда пожала руку профессору МакГонагалл, а потом каким-то чудесным образом оказалась в кабинете своего декана. -Что с тоб… Погоди-ка… Это ты стащила мои ингредиенты? -Какие ингредиенты, профессор? – смеюсь, как ненормальная, - Мы с ребятами всего-то несколько грибных супчиков поели, вот и все! -Грибных, говоришь… - подозрительно задумался он и взмахнул палочкой. Стало намного легче, и я сразу поняла, что меня отпустило, - А теперь покажи-ка мне, где вы там трапезничали… -Харелл, Харелл! – слышу я отвратительное рявканье Снейпа, - Очнись, Харелл. Но его ведь нет рядом. Я же вижу, что он стоит передо мной и нагло улыбается. Он победил, а я сейчас не лучше овоща. Я ничему не научилась за это время... -Харелл! – снова слышу я, но ведь это точно не он! – Харелл, это всего лишь иллюзия! Сопротивляйся заклинанию! -Что? – разговариваю я с воображаемым собеседником? Лицо впереди стоящего Снейпа искривилось в недоумении, по его расчетам я не должна приходить в себя еще секунд тридцать… -Очнись, глупая! – снова кричит в моей голове воображаемый Снейп, - Не разочаровывай меня… Ох, это недовольство в его голосе… Как он достал со своими вечными отчитываниями. -Сам попробуй это сделать! – я взмахиваю палочкой и отправляю в настоящего Снейпа заклинание Эбублио. В пространстве возникают мыльные пузыри, много мыльных пузырей. Так мило, но… Профессор все так же стоит передо мной. -С кем это ты разговариваешь? – смеется он. -Я не сумасшедшая, профессор! – возмущаюсь я, - Просто вы занимаетесь мною со всех сторон! -В каком смысле? – отправляет в меня новое заклинание. -В прямом! – отбиваю его. Хоть я и не заметила, но между нами завязалась дуэль. Между прочим, очень достойная. Снейп, конечно, был силен. Он не пропускал ни одного моего удара, но я тоже не давала осечек. Хоть было и нелегко, но я все же пыталась не только защищаться, но и контратаковать. -Довольно, - говорит он, и помещение принимает свой привычный облик. Я стою на месте и пытаюсь отдышаться, все-таки дуэль – это в какой-то степени тоже спорт. Сажусь на стул и кладу палочку подле себя, постоянно слежу за ней. Мало ли, что профессор задумает снова. -Полагаю, я могу тебя начать готовить к моральному испытанию твоей встречи с Темным Лордом. Как я вижу, дерешься ты хоть и глупо, но превосходно… Такие слова, да еще и от самого Северуса Снейпа – дорогого стоят. Он обходит стол стороной и вновь приступает к своему зелью. Что он вообще там готовит? -Жить хочешь, а значит, цепляться за нее будешь, как последний кот, которого отчаянно пытаются утопить. -Оу, профессор… -Согласен, преувеличил... - на время между нами образуется неловкая пауза,- Ты свободна, Харелл. Насчет Третьего Тура пока что ничего сказать не могу. Нас самих предупредят только за месяц-два. Отдыхай и… Готовься к встрече с Темным Лордом. Полагаю, это скоро произойдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.