ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Папаша" в действии

Настройки текста
-Ты не выходишь из своей гостиной уже сколько дней, напомни мне? – Зои была крайне недовольна моим отсутствием, но что поделать, я была не в настроении. -Дня четыре-пять, - размышляю я. -Вот именно! – со всей силы бьет меня по плечу, - Я думала, что ты заболела после Турнира! -Гораздо ужаснее было, если бы заболела ты. -А ну-ка не отводи тему, Луна Харелл! Я еще не закончила! -Разрешите вас перебить, - слышится откуда-то справа, - Луна, - парень садится на скамью, подле меня, и я вижу его лицо, - Профессор Снейп передал, чтобы после ужина ты заглянула к нему, и почему-то сказал, что если ты не придешь, он снимет очки с нашего факультета. Райан смотрит на меня, как на какую-то чокнутую. Может он думает, что я решила дерзить профессору, от чего тот разозлился на весь факультет? -Ты можешь идти, - дала о себе знать Зои, - Или тебе еще что-то нужно? -С чего это профессор Снейп посылает за кем-то, вроде тебя, - в голосе Райана явно слышатся какие-то намеки, но пока что мне не понять, чего он хочет. Может быть, он догадался, как и Джей? Или же Джей ему рассказал?! -Возможно, я просто очень ценный и незаменимый ученик, - начинаю хвастать я, - Что, думаешь, у него не может быть любимчиков? Есть. У меня получилось его отвлечь. А так же обстановку разбавила Гера своим приходом. Райан сидел на ее месте, а она очень не терпит, когда кто-то зарится на ее… -Вон! ВОН ОТСЮДА! – она кричит, словно ребенок, но мне сейчас только это и нужно. -Что ты так орешь? – недовольно озирается Слизеринец и оборачивается ко мне, - Еще поговорим. -Мне не о чем с тобой разговаривать. Райан был одним из тех людей, которые очень легко поддаются сплетням. И если вдруг по школе пошел какой-то нелепый слух обо мне и Снейпе… Это далеко не безболезненно отразится на нас обоих. -И что это он на тебя так посматривал? – удивилась Зои, - Чертовы Слизеринцы, - заминается, - Кроме тебя, конечно… Чего ему от тебя нужно только? -Фы о щем? – Гера уже занялась своим бифштексом и пыталась говорить с набитым ртом, - Об этом мальщике? -Да, Гер, - небрежно бросает Зои, - Получит у меня еще… С каких пор мы стали так близки с ней? Честно, не помню. Но могу смело заявить, что теперь между мной и Зои наладилась очень прочная связь, присущая людям, которые достигли пика в своих дружественных отношениях. Да, это случилось как-то по-своему быстро и неожиданно, но мне очень приятно, что теперь она не просто мне, как подруга, теперь она мне, как сестра. После ужина мне все же пришлось направиться в подземелья, профессор Снейп разозлится, если я не приду. Хотя все эти дни я только что и делала, как избегала его. Пыталась игнорировать его оклики, не замечала в коридорах, хотя он был всего в нескольких шагах от меня. В общем, я явно постаралась на славу для того, чтобы испортить наши отношения. -Больна? – безразлично интересуется он. -Нет, - так же холодно отвечаю я. -Что выучила за последние несколько дней? -Из книги, что вы мне давали? Темная магия? – не дожидаюсь его ответа и говорю, - Я уже давно ее прочитала, однако на практике применять почему-то боюсь. -Почему-то…- саркастично повторяет он, - Теперь ты не просто ученик, ты Пожиратель! Приспешник Темного Лорда! Ты не можешь придумывать оправдания, чтобы не быть им! -Я не виновата, что не хочу издеваться над людьми! По его лицу можно было прочитать следующие слова: «Как ты меня достала». Он не озвучил этого вслух, еще лучше, попытался скрыть такую свою эмоцию, но все же у него ничего не получилось. Я уже давно научилась читать между строк и мне не нужно многого, чтобы понять его. Зельевар наконец-таки оторвался от своих зелий и отбросил венчик, которым размешивал содержимое котла. Он снял с рук перчатки, защищающие от бурлящей жидкости, и также демонстративно откинул их в сторону. Повернулся ко мне лицом. -Полагаю, мне пора заняться твоим обучением всерьез, - он тяжело вздохнул, - Не хочу, чтобы Темный Лорд увидел перед собой вот это. -Это? – передразниваю я, - Да как вы..? -Знаешь ли ты такие три непростительных заклинания, как… -Империо, Круциатус и Авада Кедавра? -Д-да… - удивляется он. -Не знаю, может я забыла сказать, но профессор Грюм учил нас этим заклятиям. Он нервно перебирает пальцами по столу и спрашивает: -Зачем? -Зачем? – переспрашиваю я. -Как он это объяснял? -Заклинания? – он кивает, - Говорил, что так мы будем знать, с чем нам предстоит столкнуться, когда Сами-Знаете-Кто восстанет вновь. Он начал задумчиво ходить по классу и бросил взгляд на свои ингредиенты, затем снова обернулся ко мне и сказал: -Будь осторожна с ним, - он обходит стол и оказывается прямо передо мной. -Волнуетесь? Он изгибает левую бровь и слегка поднимает уголок рта. Понятно, понятно… Шутка не удалась. -А теперь покажи мне, что ты умеешь. Он взмахивает палочкой, и воздух в помещении вокруг меня становится каким-то не таким. Где стены? Где весь класс? Почему вокруг один густой и черный туман?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.