ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Облом?

Настройки текста
Я уже несколько дней только что и делаю, как занимаюсь "отдыхом", а то есть, целыми днями, приходя после уроков, просто сижу в гостиной и не делаю ровным счётом абсолютно ничего! Не понимаю, как так можно было распуститься. Так, все. Сейчас я точно встану со своего места и начну готовиться к экзамена... О, профессор Снейп мелькнул в коридоре. Дикое желание в миг одолело меня, конечно же, он же снова куда-то торопится! Нет, я не могу вот так вот за ним в наглую идти, я не настолько сумасшедшая... Хотя, наверное, настолько... -Ну, мисс Харелл, я и не удивлен, что здесь оказались именно вы, - да-да, не забрасывайте тапками, я опять решила за ним проследить, а он, похоже, это быстро прочухал и поставил ловушку на моем пути, - С какой, черт вас возьми, целью вы это делаете? -Ну... - я действительно задала этот вопрос самой себе, но, конечно, на это не нашлось ответа! - Есть вот... Клептоманы. А я вместо того, чтобы что-нибудь присваивать себе, хожу за людьми... - естественно, оправдание было так себе, но я надеялась, что оно сработает. В последнее время профессор, чувствуя свою вину, очень мягок ко мне. Я понимаю, что не стоит пользоваться этой его уязвимостью сейчас, но у меня просто нет другого выхода! Он тяжело вздыхает и недовольно покачивает головой из стороны в сторону. Я совсем не узнаю его в последнее время. Он какой-то... Добрый? Снейп, когда я подхожу, больше не делает лицо таким, будто его только что заставили съесть протухший суп! Нет, он совсем другой, более трепетный и спокойный... -Делать нечего, вы уже здесь, - его мягкий голос отдавался эхом по темному коридору. Он отводит в сторону головой, позволяя мне идти за ним. -Куда мы идем? - воодушевленно говорю я. -В зельеварню... - будто ответив на очевидный вопрос, говорит он. Ох, нет... Зельеварение. Не самый мой любимый предмет, но и не самый худший. Я умею готовить! Но он постоянно принижает мои способности! Мы идем вниз по коридору и заходим в помещение. Если он решился меня взять, значит рассчитывает на помощь. Поэтому, спросив о том, чем я могу ему помочь, сразу подхожу к котлам. Он говорит, что неплохо было бы почистить пару головок кричащего Арку (lat. "arcu" - лук), и я бегу за приборами, которые мне пригодятся в работе. -Ничего не известно про Турнир? - знаю, дебильный вопрос, но мне нужно с ним поговорить. -Нет, - ледяным голосом отвечает он. -Понятно... - вздыхаю я, - Значит, не понятно, к чему готовиться... -Я бы побеспокоился о вашем будущем вне школы, - за этим должно было быть:"На вашем месте," - но я его перебила. -Так побеспокойтесь, - довольно нагло отвечаю я. Он отрывается от зелья и смотрит на меня взглядом:"Я все понял". А я поняла, что мне хана. Знала же, что не сработает, зачем-то начала флиртовать... Он сделал вид, что не услышал, хотя и недовольно вздохнул, выражая всем этим все своё недовольство. Я опустила глаза на предмет своей работы и старалась не смотреть на профессора больше. Странно даже, что он оставил меня в кабинете после этого. -Как ваша подруга? -А? - не совсем понимаю, зачем он об этом спросил. -Я видел ее недавно, кажется, Пивз постарался на славу? - все же, мне показалось, что это был вопрос, а не утверждение. -Ах-хах, да, - расплываюсь в улыбке, - Он прятался в... Профессор! - снова моей радости нет предела, - Пивз сидел в каком-то помещении, находившемся за портретом, и там была целая библиотека! - Он молчал, но ему было интересно, - Я взяла там пару книг, они о магии... Старой магии. Я таких заклинаний ещё не видела! А ещё... Ещё там так все легко описано... Я просто в шоке! - мой рассказ, к сожалению, либо был не информативен, либо слишком некрасочен, но одно я знала точно, мою радость он увидел сразу, а потому и решил быстро навеять тоску, дабы я поскорее заткнулась и работала молча. Так прошло двадцать минут. В первый раз я сделала что-то для меня самой непостижимое - молчала. Ужасно это, если честно, да вот только боюсь, что с профессором у меня получится только так... -Харелл, подойди к котлу. Помешай против часовой стрелки три раза. Только полегче, а не как ты это обычно делаешь. Сам он ушел на склад, а я осталась стоять около зелья, помешивая и помешивая его все больше и больше... -Харелл! - рявкнул профессор откуда-то сзади. Я оборачиваю голову и только, что успеваю увидеть, как Снейп хватает меня за талию, поспешно отбегая со мной на плечах в другой угол класса. Через десять секунд был взорван котёл. Молодец, Луна, молодец. А Снейп тем временем сильно запыхался, прижал меня к стеночке и очень медленно опускался все ниже и ниже, пока не получилось так, что его голова оказалась на моем плече. Да, я знала, что он не хочет этого делать, но он уже делает, а назад, как говорится, обратной дороги нет. Снейп медленно, насколько это только возможно, прижался своей щекой к моей. Всё-таки, все ещё думает над тем, стоит это делать или нет. И решившись, в конце концов, он резко вцепился своей рукой в мою шею, а потом с такой же резкостью впился своими жгучими губами в мои. Язык его вступил в дуэль с моим, и я, конечно же, проиграла. Профессор был настойчив, он не давал мне и шелохнуться. Он не хотел, чтобы я к нему прикасалась, видимо потому что до последнего надеялся, что сможет перебороть в себе животный инстинкт, но, кажется, ему это с трудом давалось. Снейп подхватил меня за бедра, перенес на ближайшую парту и уже было хотел приступить к моей верхней одежде, как вдруг в классе послышались шаги. Учитель быстро отпрянул от меня, и, ударившись плечом о колонну, все же смог устоять на месте. -Профессор Снейп! - в класс вошёл какой-то Слизеринец со старшего курса, - А я вас искал... -Харелл, свободна, - слова его звучали, как приказ. Обидно, конечно, но это же сам Северус Снейп! Не дай Бог кто-то усомнится в его авторитете! И я выхожу из класса, недовольная тем, что что-то очень интересное сейчас сорвалось. Однако, спустя несколько минут, когда я всё-таки зашла в гостиную и остыла, я поняла, что чуть не влипла в очень-таки "забавную" историю. Ещё бы чуть-чуть, и плакали мои честь и достоинство. Хотя... Кому они, собственно, вообще нужны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.