ID работы: 5430388

Парадоксы

Гет
NC-17
Заморожен
145
автор
Размер:
153 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 94 Отзывы 52 В сборник Скачать

Шестнадцатилетие не увенчалось успехом

Настройки текста
-ТЫ ПОЧЕМУ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО У ТЕБЯ БЫЛ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ? – кричала на весь коридор Зои, – ТЫ ЧТО, СОВСЕМ УЖЕ, МАТЬ, СДУРЕЛА??? А я лишь просто не хотела никого напрягать. На самом деле, делать кому-то подарки - и вправду приятно, но получать их всегда для меня было крайним неудобством. Как только подумаю, что человек ради меня своё время и деньги тратил, так сразу же хочется провалиться куда подальше или вовсе исчезнуть... -Ну, и что ты свои глазенки на меня выпялила? От стыда язык проглотила, да? - Волосы Зои от светло-синего переменили тон на более темный, а вскоре и вовсе стали ярко-красными, словно алая кровь, – Агррх! Луна Харелл, я тебя ненавижу! – Увидев удивление на моем лице, она тут же добавляет, – И ЛЮБЛЮ! Зои прямо-таки впихивает в меня коробочку, обернутую синей упаковкой (любимый цвет подруги при любых обстоятельствах), и переменятся в лице. Она ждёт, когда я открою подарок, но мне так неловко... -Можно я сделаю это чуть позже? – Краснея, говорю я. -Да? – В замешательстве сбивается та, – Да-да, конечно! Было бы неплохо сейчас свалить куда-нибудь, потому что если о моем прошедшем дне рождении узнают остальные... -Фри-и-и-ги-и-и-д-на-а-а-я-я-я, – затягиваясь на каждой гласной, выскакивает из-за угла Джейсон. Твою мать, это конец. -А что это тут у нас, а? – Его голос звучал крайне подозрительно, – И после этого ты хочешь называться мне другом? -После... Чего? – В замешательстве шепчу я. -Ох, все же, деревянные у тебя не только ноги, но и мозги, верно? – Игриво кидает он, – Синяя только что чуть ли не на весь замок прокричала, что у тебя день рождения. -Прошел! – Подмечает Зои. -Еще и прошел, – Недовольно заканчивает Джей. Я смотрю на них и чувствую, что лицо мое наливается краской и вскоре меня с трудом можно будет отличить от помидора. -Да я же просто не хотела никого беспокоить... – Рассеяно отвечаю я. -"Не хотела никого беспокоить"... – Саркастично повторяет Джей, – Напомни мне не приходить на твои похороны, чтобы ты меня точно не беспокоила, ладно? – Он получает от меня удар в плечо и отходит в сторону. Я хочу испариться, мне нужно исчезнуть. Я не хочу, чтобы это продолжалось дальше, мне нужно, нужно... –Мисс Харелл, – Голос профессора Снейпа раздается прямо надо мной. Он как всегда вовремя. Может между нами есть связь, которая каждый раз призывает его ко мне??? И если бы не Аластор Грюм, которому вдруг понадобился мой декан, я бы точно была спасена. Ну, почему же все происходит, как всегда??? Сделав вид, что я очень заинтересована в профессорском оклике, я начинаю идти за ним, в тот момент, когда он направляется к учителю Темных Искусств. Так хотя бы мои друзья слиняют по-быстрому, потому что беспокоить мистера Северуса Снейпа сравнимо с самоубийством. Я тихонечко иду рядом, может быть у меня даже получится провернуть все незаметно. Снейп явно перенастроился и уже, наверное, забыл, что хотел от меня. Однако откуда мне знать? –Ты теперь от своего турнирного ученика не отсосешься? – решил съязвить мужчина. Его громкий, но в то же время донельзя осипший и хриплый голос раздавался на весь коридор. И хоть все ученики не обращали на нас внимания, Снейп все же замялся, – На девке уже лица нет, вся зелёная бегает, ты вообще когда-нибудь можешь оставить человека в покое? Почему он так дерзок с ним, зачем оскорбляет? Он вообще знает, почему у меня такое состояние?! Хотя, откуда же ему знать, это же не он сейчас пытался слинять от своих друзей, потому что те хотели сделать приятное... –Я сам решу, что мне с ней делать, – спокойно, размеренно, но в то же время довольно агрессивно ответил профессор. –Небось и Турнир она проходит лучше, потому что ты с Дамблдором якшаешься, – Он что, старовер? –Мне казалось, ты заботишься о Поттере не меньше моего участия в жизни мисс Харелл. И он замолчал. Впервые за столько времени Грозному Глазу не было, что ответить. Он попытался что-то вымямлить, но и то звучало так неуверенно и слабо, что Снейп просто напросто, в каком-то смысле эпически, отвернулся от него и, почти коснувшись моей руки, но в самый последний момент решив, что в этом нет необходимости, провел в воздухе своей, предлагая пойти за ним. Конечно же, я повиновалась. Хотя бы потому, что очень не хотела, чтобы мои друзья продолжили свою безболезненную физически, но адски скрежещую морально, пытку. –Не попадайся ему на глаза, – Решил побеспокоиться за меня Снейп. –Я хожу на его уроки, профессор. –И больше с ним видеться не стоит. На этом разговор был окончен. Снейп отвёл меня в подземелья и... И я не поняла, что произошло. Он вошёл в кабинет, как обычно. Осмотрел его полностью, а затем остановился на том месте, где недавно его охватила похоть и... И он будто озверел. Сжав кулак посильнее, он ударил по ближайшему столу и направился прямо к своему рабочему. Сев за него, он бешеными глазами посмотрел на меня, а затем сквозь зубы выскреб стандартную фразу:"Ты наказана". Что делать я знала, и, спокойно отреагировав на это заявление, я выложила палочку и направилась за ведром и тряпкой. Разговора с ним не получилось, я пыталась спросить, что мне именно и где отмывать, но он не ответил, лишь сидел у себя на месте и время от времени пальцами массировал голову, чтобы погасить в себе гнев. На мой голос он нервно вздергивался, но держался, чтобы не накинуться на меня вновь. И кто знает, в каком смысле... Позже я вышла из кабинета и почувствовала некое сжение на левой руке. Списав это все на ещё незаживший отек от тату, я просто пошла дальше и старалась не думать об этом. –Харелл, – вновь объявился профессор. Он дождался, когда я обернусь, а затем продолжил, – В лабиринтах разбираешься? – Надо быть полной дурой, чтобы не понять, что это новая наводка на Турнир. –Если видеть карту перед собой... – начала размышлять я. –Карты не будет, – уже прямо говорит он, – Ничего, кроме палочки и твоего везения. –Мне приготовить Феликс Фелицис? – С улыбкой на лице спросила я. Сначала он в непонимании сощурил глаза и брови, а потом, покачав головой в стороны, с полнейшим недовольством на лице показал, что это не лучшее мое стратегическое решение... Что же... Впрочем, я хотя бы попыталась...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.