ID работы: 5430400

Если бы мы только могли вернуться назад

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
Луна Я — Луна Валенте, живу со своими родителями в Мексике, где у меня проходит беззаботная жизнь. Накануне осень, вот-вот начало нового учебного года. Передо мной была поставлена нелёгкая задача, которая крутилась у меня в голове всё лето. Мне нужно было определиться с колледжем, что было совершенно нереальным для меня. Нет, я не металась в выборе, кем мне стать, что будет лучше для меня. Просто моя мечта была слишком наивной, недостижимой, как мне казалось. Родители были настроены скептически, так как им не очень нравилась идея поступления в музыкальный колледж, который находился здесь в Канкуне. Они были уверены, что пробиться в мир шоу бизнеса их дочери будет тяжело. Нет, они верят в меня, просто им кажется, что мне будет сложно в этом непростом мире популярности. — Ты еще слишком юна, чтобы понять это. — говорила всегда мама, когда я начинала разговоры о своем будущем. На самом деле, они просто опекали меня всеми способами.

***

Я очень люблю петь, буквально живу музыкой. Одним прекрасным днём мой друг Симон, который является для меня самым особенным и важным человеком, записал мое пение на видео. Очень часто мы катались по улицам города на роликах и пели песни. Оба были творческими личностями, которые понимали друг друга с полуслова. Он любил меня всем сердцем, он знал, как я стремлюсь к своей мечте, знал, что я ни за что на свете не остановлюсь перед ней. В Буэнос-Айресе находиться самая престижная музыкальная академия в ЛА — «La estrella». Все люди, которые учились там, выходили оттуда знаменитостями. Поступить туда было моей самой заветной мечтой, но сама я понимала, что моё поступление в академию сущий бред. Мне никогда не хватит материальных средств, чтобы поступить туда, даже если я буду работать на трех работах. Но не бывает ничего невозможного, правда? Каждый год в Академии проходил музыкальный конкурс, где каждый мог прислать свое музыкальное видео с исполнением какой-либо песни. Из тысяч выбирают 10 человек, которые автоматически становятся учениками «La estrella». Симон видел, как я мечтаю о музыкальном будущем, видел моё рвение и страсть. Видео было отправлено без моего ведома, я даже не думала о том, чтобы участвовать. Была уверена, что на таких конкурсах мне делать нечего, ведь по-любому найдется огромное количество людей, которые намного талантливее и опытнее меня самой.

***

26 августа Я спешила на набережную, где очень часто прогуливаюсь со своим другом. Это место было особенным для меня. Только здесь я чувствую настоящее спокойствие и умиротворение. — Луна! — кричал он мне, когда я подъезжала к нему. Подъехав поближе сразу же обняла его, поприветствовалась с ним. — Симон, рада тебя видеть. Что-то случилось? Почему я так срочно понадобилась тебе? — обеспокоенно спрашиваю я. — На самом деле у меня для тебя очень хорошая новость, не знаю, как ты её воспримешь. Сегодня Симон волновался, как никогда. Даже представить не могу, что могло такого произойти. — Вау, какая интрига. — смеюсь я, надеясь развеять напряженную обстановку, которая буквально окутала нас обоих. Он сжимает руки в кулаки, переводит взгляд вправо, где находилось море. — Думаю, что ты будешь очень удивлена, Луна. Знаю, что я не должен был делать это без твоего ведома, но я лишь хотел, чтобы ты двинулась к своей мечте. Радость моментально пропала в моих глазах. Меня по-настоящему начали беспокоить слова Симона. По-правде я не любила, когда со мной начинали такие серьёзные разговоры, не любила, когда от меня скрывали что-либо. — Недавно я записал твое пение, да, знаю, что я должен был сказать тебе об этом, но ты же так хотела поступить в «La estrella». Мои глаза выпучились от удивления, я совершенно не понимала, к чему он клонит. — О чём ты говоришь, Симон? — возмущаюсь я. — Я отправил твоё видео на музыкальный конкурс, — быстро протараторил он, закрывая ладонями лицо. — пожалуйста, не осуждай меня, это все было только для твоего блага, чтобы ты исполнила… — Остановись! — прерываю его, — ты что такое говоришь? Я не понимаю тебя, объясни, Симон. — Ты же знаешь, как там всё происходит? Академия определяет десять победителей, которых бесплатно приглашают на обучение. Сегодня мне на почту пришло письмо о твоём зачислении. — берет мои руки. — Ты победила, Луна. Мотаю головой. Мне не верится, что мой самый заветный сон сбылся. Да, мне хочется накричать на него, порой даже уйти, но я понимаю, что всё это сделано только для меня. Он позаботился о том, чтобы я была счастлива. — Симон, — на глазах появились слёзы. — Я даже не знаю, как тебя отблагодарить, спасибо тебе. — Воу, я думал, что будет сложнее. — улыбается он. На самом деле, я очень зла на него, потому что всё это было таким неожиданным. Но разве есть смысл ругаться с ним? Ведь он сейчас так взволнован. Представляю, как сложно ему далось сказать мне это. — Это словно сон, — говорю я, продолжая удивляться происходящему. — Даже не знаю, что сказать родителям. — Думаю они будут только рады за тебя. Ты на пороге своей мечты, которую тебе необходимо достигнуть. Ни о чем не думая, обнимаю его. Обнимаю так крепко, как только могу. — Спасибо тебе, большое спасибо, я очень люблю тебя, друг. — шепчу ему на ухо, начиная плакать.

***

Сказать родителям о моем поступлении было очень сложно. Папа уже договорился со своим знакомым, что я поступлю в лингвистический колледж, где буду изучать иностранные языки. На самом деле, он понимал, что это далеко не то, чем я хочу заниматься, но другого выбора у нас не было. Я слишком долго металась в выборе учебного заведения, пришлось пробиваться туда, куда только было возможно. Мама было шокирована моей новостью, ей не верилось также, как и мне. По правде, мне до сих пор кажется, что всё это сон, что вот-вот я проснусь. Самой огромной проблемой было то, что Академия «La estrella» находилась в Буэнос-Айресе, что находился далековато от Канкуна. Родителей смутило то, что мне придется одной отправиться в совершенно другую страну. Но все-таки мне удалось уговорить их отпустить меня, ведь такой шанс выпадает только раз в жизни. Проблемы с жильём не возникнет, так как Академия предоставляет всем ученикам свои комнаты. Там заведено такое правило, что каждый ученик должен жить в общежитии учебного заведения, если его дом не находиться максимум в двух километрах от здания. Мои родители уже не раз переговаривали с руководством академии, узнавали обо всё, о чем только можно было узнать. На самом деле, родители все равно не хотели отпускать меня, я их очень понимаю. 30 августа — Мы будем очень скучать по тебе, Луна — говорит мама со слезами на глазах. Это решение нам всем далось нелегко, но рано или поздно это должно было случиться. По-правде говоря мне очень страшно, страшно улетать в другую страну, где я буду совершенно одна, без близких. Но все новое может показаться страшным, правда? Все когда-нибудь неизведанное пугает нас, но это не повод отступать от своей мечты. — Да, я тоже буду скачать. Мы обязательно будем созваниваться, я буду рассказывать вам обо всём, что будет происходить со мной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.