ID работы: 5430400

Если бы мы только могли вернуться назад

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава вторая.

Настройки текста
31 августа В Буэнос-Айресе, конечно же, было немного прохладно. Солнце спрятано за облаками, дует холодный ветер. Очевидно, что я оказалась совершенно не готова к такой погоде. Наверное, было плохой идеей, лететь в другую страну в лёгком платье. Ты же прекрасно знала, что климат в Аргентине отличается от тебе привычного, но все равно оделась легко. Сейчас я стою прямо перед своей мечтой. Академия «La estrella» прямо перед тобой, Луна. Я до сих по не могу в это поверить. Кругом вся эта суматоха, ученики забегают в академию, кто-то мило болтает сидя на скамейке. Неужели я стану одной из них? Буду участвовать в разных конкурсах, совместных музыкальных работах. Да, могу признаться, что я знаю об этом месте буквально всё. Вдох, выдох. И так, Луна Валенте, сейчас ты зайдешь в то место, которое точно изменит твою жизнь. Прохожу вперед по дорожке, которая вела прямо ко входу. В правой руке, везу за собой ярко-розовый чемодан, а в левой держу полную папку с документами. Ловлю на себе недоуменные взгляды учеников, кто-то даже указывает на меня пальцем и смеется. Но знаете, мне все равно. Да, пусть я не одна из тех ребят, которые ходят с личными охранниками, которые носят их вещи. Пусть думают, что хотят. Да, может быть, я выгляжу немного глупо с растрепанной прической, с чемоданом, рюкзаком и папкой в руках, но мне действительно наплевать на то, что они думают. Я прилетела из другой страны для того, чтобы исполнить свою мечту, а не для того, чтобы считаться с мнением каких-нибудь богатеньких, избалованных детишек. Коридор был огромен. Сейчас мне кажется, что если я сделаю еще один шаг, то точно потеряюсь здесь. Может спросить у кого-нибудь? У той рыженькой девочки, которая только что смеялась надо мной? Или у того парня, который смотрит на меня, как на девушку, которая сбежала с псих-больницы? Даже не знаю, кого же мне выбрать. Мимо меня проходит темно-русый парень, который явно куда-то спешил. — Эй, извини, не можешь мне помочь? — размахиваю руками я, пытаясь его остановить. — А? — разворачивается он, рассматривая меня с головы до пяток. — Ты случайно не знаешь, — протягиваю я, — где здесь находить кабинет номер 14? Он подошел ко мне поближе. — Кабинет директора? Прямо и налево. — улыбнулся он. — Спасибо, спасибо большое. Бегу вперед с чемоданом, бегая глазами по дверям, ища номер 14. Поворачиваю налево, пробегаю мимо белой, металлической двери, потом возвращаюсь обратно. — Так вот же он, я его нашла. — даю себе несколько секунд, чтобы отдышаться и стучу в дверь. — Входите, пожалуйста. Вхожу в кабинет. Я повернулась, чтобы закрыть за собой дверь, но тут словила взгляд взрослого мужчины, сидящего за огромным столом. Скорее всего, он директор. — Вы должно быть, Луна Валенте? — грудным голосом, спросил он. — Да, да. Я не сильно опоздала? — закрываю дверь, — Если и да, то прошу извинить меня, я немного потерялась в дороге с аэропорта, потом еще здесь в коридоре… — Всё нормально, не беспокойтесь, — прерывает меня он, — Садитесь, сейчас будем оформлять вас. Усаживаюсь на мягкий, тёмно-бордовый стул. Рядом с ним, ставлю свой чемодан и снимаю рюкзак, кладу папку с документами на стол. — Ваши документы? — протягивает руку к папке. — Да. — отвечаю я, рассматривая фотографии, как я полагаю студентов, на верхней полке. Волнение? Именно оно. Это был очень решительный для меня момент. — Я — Джексон Клафлин, ваш директор — объявляет он, пожимая мне руку. Нервно улыбаюсь, слежу за тем, как он бегает глазами по документам, которые он взял в руки. — Вы же победили в конкурсе, правильно? — спрашивает он, — Да, конечно же, я видел ваше видео, вы безусловно очень талантливы, сеньорита. — Спасибо, мне до сих пор не верится, что я здесь. — Уверен, что у вас все получится, — улыбается он, — Вы прилетели одна? — Да, мои родители остались в Мексике. — Что же, значит я не ошибся. — Клафлин открывает нижний ящик своего стола, достает оттуда ключ с жёлтым номерком, а также какую-то бумажку, — Ваша комната номер 53, находиться в правом крыле соседнего здания. Беру ключ с пропуском, встаю со стула и двигаюсь к выходу. — Ох, Валенте, подождите, — вздыхает он, — Прошу вас, не мучайте себя, ваши вещи отнесут в вашу комнату прямо сейчас. — Правда? Спасибо вам огромное, сеньор Клафлин, правда. — подпрыгнула от радости я. Пока что, мне всё здесь нравится. Директор очень добрый и приветливый мужчина, что уже немало важно.

***

Общежитие Вот я и на месте. Немного волнуюсь, я даже не думала, что самостоятельная жизнь, придет ко мне так быстро. Ах, уже нет терпения, нужно идти быстрее, чтобы увидеть свою комнату. Впереди столько всего нового. Захожу в просторный холл, где находилось немало учеников. Так, моя комната пятьдесят третья, второй этаж, отлично. Поднимаюсь по лестнице вверх, снова прохожу длинный-длинный коридор. Впереди вижу темноволосую девушку, которая выходила из своей комнаты. Подхожу к ней ближе, поворачиваю голову направо, вижу табличку на двери «53». Мои вещи скорее всего уже там. После того, как я вышла из кабинета директора, я направилась прогуляться по кампусу, но совсем ненадолго, так как мне не терпелось, увидеть свою комнату. — Привет, ты наверное моя соседка? — улыбаюсь я, — Меня зовут Луна, а тебя? Взгляд этой девушки меня напугал. Такое чувство, что я сказала, что-то совсем ужасное. — Я, я Нина Симонетти — тихо, практически беззвучно, говорит она. — Ты тоже первокурсница? Знаешь, мне даже не верится, что я попала в это замечательное место. — тараторю я. — Да, я тоже, тоже здесь впервые. — неловко отвечает она, — Знаешь, мне кажется, что меня выгонят отсюда в первый же день. — Что? С чего ты взяла? — удивляюсь я. Нина отходит от меня подальше, смотрит в пол и говорит: — Мне кажется, что я не создана для таких заведений. Я не очень общительный человек, как ты успела заметить. Она была такой неуверенной. — Знаешь, каждый человек способен измениться. — подбадриваю я, — Уверена, что ты очень-очень хорошая, просто боишься раскрыться людям. Она неловко улыбается, кивая головой. — И я думаю, что ты уже завела здесь подругу. — говорю я. — Правда? Я буду очень благодарна общению с тобой, Луна. — Ну вот и отлично. Завтра начинаются занятия, да? Может спишемся сегодня ночью, я могу найти тебя в социальных сетях. — достаю телефон, чтобы посмотреть на время. — Да-да, хорошо, до скорой встречи! — сказала Нина, как тут же побежала вглубь коридора. Какая же она скромная. Быть может, Нина просто боится, что окружающие её не так поймут? Захожу в комнату. Обстановка была невероятной: я представляла себе всё совершенно другим. Обои были бледно-розового цвета, прямо у окна стоял рабочий стол, возле которого был мой чемодан. Справа от него, располагалась односпальная кровать, а слева небольшой шкаф с полками. Возле кровати находился прикроватный столик с ночником в форме скрипичного ключа. Пол был покрыт линолеумом — в общем, меня все очень устраивает. Если еще украсить комнату парочкой плакатов, то вообще будет глаз не оторвать. Я выглядываю в окно, любуясь прекрасным видом. Большая зелёная лужайка, где бегали студенты, какие-то девочки играли в бадминтон. Как же этот вид завораживает. Я всегда любила наблюдать за людьми, кто-то куда-то спешит, кто-то болтает, кто-то смеется. Как это все может не приносить радость?

***

16:30 Спустя два часа, я наконец-то разобрала все свои вещи. Завтра у меня первый учебный день. До сих пор не могу поверить, что это происходит со мной. Завтра я увижу своих одноклассников, невероятно. На улице стояла неплохая погода, поэтому можно было развеяться на свежем воздухе, так как тухнуть в комнате, мне совсем не хочется. Надеваю малиновые джинсы, белую футболку и джинсовку, ибо погода здесь оставляет желать лучшего. Да, я должна привыкнуть к тому, что здесь не будет всегда прекрасной солнечной погоды, как дома в Мексике. Беру с собой рюкзак, включаю любимый плейлист и вставляю наушники в уши. Закрываю комнату на ключ и покидаю общежитие. Люди, движение, любимая музыка. Прекрасное сочетание для того, чтобы провести хорошо этот остаток дня. Пройдя где-то двадцать минут, вижу небольшой парк, да, скорее всего это парк. Несколько качель, скамейки, огромные деревья, клумбы, где были посажены цветы. Хочу подойти к качелям, как вдруг меня подрезает какой-то парень, который на бешеной скорости пролетел на своих роликах. — Эй, а поаккуратнее можно, нет? — кричу ему вслед. Оборачивается, смеется и едет дальше. Да уж, все-таки не все так гладко, как я себе представляла. Ладно, всё, успокойся, это просто какой-то парень, который просто не извинился за то, что чуть ли не сбил тебя с ног, вот и всё. — Ты наверное первокурсница? — слышу голос сзади. — А? — выдавливаю я, — Да, первокурсница. Оборачиваюсь, вижу перед собой темноволосую девушку, которая очень странно мне улыбалась. — Отлично, тогда вот твое расписание на завтра, — протягивает мне лист. — Э-эм, спасибо. — говорю я, продолжая рассматривать лицо девушки, как тут же она разворачивается и уходит. Я когда-нибудь дойду до этой качели?! Поворачиваюсь обратно, как вижу, что на качели сидит уже знакомая мне девушка. — Нина! — машу ей рукой. Быстро подбегаю к ней. — Привет, Луна. — рассмеялась она, а потом показала на мои белые кроссовки, которые были во что-то вымазаны. — Ох, это наверное тот парень, который почти не сбил меня. — Который катался здесь на роликах? Да, я видела его. — говорит Нина, убирая за ухо несколько прядей волос. — Хорошо, забудем про него, есть вещи поважнее. — показываю лист, который выдала мне та странная девушка. — Расписание, да, у меня есть точно такое же. — Пойдем вместе? — спрашиваю я, — Просто подумала, что мы с тобой соседки, можно как-то договориться. — Да, конечно, отличная идея! — улыбается она, — Значит так, занятия начинаются завтра в 8:15. Если верить мои подсчетам, то до кабинета мы дойдем за десять минут. — Ого! — смеюсь я. — Ты же знаешь про вечеринку? — Вечеринку? Нет. — отвечаю я. Думаю, что устраивать вечеринки, перед первым учебным днём глупо. Но, не мне их судить. По-крайней мере, меня туда уж точно не пригласили. — Обычно эта вечеринка для старшекурсников, которая проходит в двадцати минутах ходьбы отсюда. — То есть? За пределами кампуса, что ли? — спрашиваю я. — Да, в Jam&Roller. Это потрясающее место, думаю, что тебе обязательно стоит посетить его. — восторженно говорит она, — Ты катаешься на роликах? Даже если нет, там можно провести время в кафетерии, а еще там поют. — Вау. Я с самого детства обожаю кататься на роликах, Нина! — признаюсь я, — Мы обязательно должны туда попасть! — Что? Нет-нет, думаю, что нам там будут не рады. — машет головой. — Там приватная вечеринка что-ли? — интересуюсь я. Не знаю почему, но мне так сильно хочется попасть туда. Нина встает с качели, надевает рюкзак на плечи и подходит ко мне. — Нет, но там будет очень много старшеклассников. Конечно первокурсники там тоже будут, наверное, но все они знакомы хотя-бы с одним старшеклассником. — объясняет она. Наверное нужно остановиться, разойтись по комнатам и готовиться к первому учебному дню. Но все же, мне очень хочется попасть туда. — Ай, Нина, давай пойдём! Пожалуйста-пожалуйста. — упрашиваю я. — Ну хорошо, хорошо. — вздыхает она, — Пошли!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.