ID работы: 5430400

Если бы мы только могли вернуться назад

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава пятая.

Настройки текста

***

Утро. Общежитие — 07:55 Прошло уже три дня с того инцидента, который произошел на катке. В этот же день, я всё рассказала Нине, которая еще полчаса возмущалась реакции людей. Я её понимаю. На уроке вокала нам пообещали, что скоро нас ждёт очень важное задание, которое должен выполнить каждый. Что-то меня это настораживает. Маттео я видела только один раз, когда мы с Ниной сидели в кафетерии. Честно говоря, мне кажется, что все то, что было на той вечеринке уже за пределами его памяти. Не стоит волноваться по этому поводу. Скорее всего, Бальсано даже не помнит, где произошла наша «невероятная встреча». Симон был ошарашен, когда узнал об этом катке. Если бы он был здесь, думаю, что все было бы по-другому. Родителям, я не рассказывала, что случилось, чтобы лишний раз не волновать их. Мне кажется, что им будет легче думать, что у меня здесь всё хорошо. Хотя так и есть. Пора выходить. Выбегаю из своей комнаты, бегу по коридору, но потом возвращаюсь обратно, вспоминая, что забыла закрыть её. Спускаясь по лестнице, я понимаю, что не могу предположить, на что способна. Я о роликах. Никогда не думала, что на них можно танцевать, выполнять такие прыжки и повороты. Это очень заинтересовало меня. К этому времени я добралась до выхода, чувствуя легкую сонливость, открываю дверь. Завернув направо, я не успеваю заметить, как налетаю на Маттео Бальсано. Его волосы были слегка взъерошенными, одет он был в форму, которую носил каждый студент. Его глаза имеют шоколадный оттенок. Я быстро отпрыгиваю от Маттео. Хватаюсь за голову, смотря на его раздражённое лицо. — Эксперт в столкновении с людьми. — сказал он таким тоном, словно поздравил меня с этим. Закатываю глаза, продолжая говорить себе «Издевки, издевки, издевки». — О, эксперт по дерзости — пытаюсь паясничать, разводя руками по воздуху. Снова появляется эта наглая ухмылка, которая доводит меня до белого каления. — Не могу поверить, — тянущим тоном говорит он. — ты специально подстраиваешь столкновения со мной? — Слушай, иди по своим делам. — я задираю подбородок вверх. Его взгляд становится холодным и стеклянным. Несколько секунд мы молчим. Бальсано буквально впивается в мои глаза, не давая шансов отвести взгляд. — Давай ты не будешь приказывать мне, о’кей? — наклоняет голову ко мне. — Тебе пора на урок, Луна Валенте. Прищуриваюсь, а потом отталкиваю его. Он смеется и хватает меня за руку, чтобы я не смогла уйти. — Да что тебе нужно от меня? — я начинаю хмурится, пытаясь одернуть руку. Он не отвечает. — Мне нельзя опаздывать, отпусти, — умоляю его я, надеясь, что в нем проснется совесть. — пожалуйста. — Вперёд, коротышка! — это прозвучало слишком ядовито, настолько обидно. Хочется прямо сейчас ударить его. — Ты настолько крут, что смеешься над ростом девушки? — не выдерживаю я. Маттео начинает открывать рот, но я тут же ухожу, чтобы не услышать еще одной дерзкой фразочки.

***

Академия. Урок вокала. — Теперь поговорим о вашем первом практическом задании. — говорит сеньора Флорес. В классе воцарилась настоящая тишина. — Вы должны будете подготовить песню, чтобы потом исполнить её со своим партнёром. — Мы будем сами выбирать себе партнёров? — спрашиваю я, обдумывая, какую песню выбрать нам с Ниной. — Вашими партнёрами будут ученики со второго курса. — она отвечает, как робот, быстро перейдя к плану урока. Издаю звук разочарования, открывая рабочую тетрадку.

***

Перерыв. — Что тебе не нравиться? — спрашивает Нина, листая страницы учебника по истории музыки, повторяя заданный параграф. — Я не понимаю, почему нельзя самим выбрать партнёра? Тебе не кажется это странным? — Нет, — она пожимает плечами. — может совсем немного. Вздыхаю и иду вперед. Проходим к своему классу, где через несколько минут начнется урок. — Может быть подойти к какому-нибудь второкурснику? — предлагаю я, заряжаясь позитивом. — Например к Маттео. — Что? Нет, Нина! — останавливаюсь, начиная вспоминать наш недавний разговор. — Я всего лишь пошутила, успокойся. — отмахивается она. Молчу. Вдали я вижу Маттео со своей девушкой. Начинаю замедлять шаг, чтобы не подходить к ним близко. — Может тебе выступить на Open? Не может быть. Хочу сказать: думаю мне рано об этом думать, но решаю промолчать. Бальсано уже не выглядел таким взволнованным, как утром. Видно, что сейчас он уверен в себе, смеется, что-то рассказывает Амбар. С виду, он не кажется таким плохим, даже наоборот. Простой парень, общается со своими друзьями. Но стоит вспомнить, как он нахамил мне, сразу исчезает всё хорошее впечатление о нём. — Пойдём в Роллер, после уроков? — пропускаю вопрос Нины мимо ушей, продолжая смотреть вдаль. — Да, нужно будет выбрать песню, потом еще узнать кого поставили нам в партнёры. Она продолжает что-то тараторить по поводу задания, потом насчет лучших второкурсников, затем начинает говорить о Амбар. — Что-что? — переспрашиваю я, так как все прослушала. Нина смотрит на меня удивленно, но потом отводит глаза. — Я говорю о Амбар, она лучшая ученица Академии. Не повезет кому-то готовить песню с ней. — Почему? — Она любит критиковать всех вокруг, слишком самовлюбленная. Уверена, что она заберет сольную партию себе, а её партнёр будет подпевать ей. Звенит звонок и все разбегаются по классам. — Пошли, обсудим все в Роллере. — заявляю я. Встречаю взгляд Амбар, которая тащила своего парню за руку в класс.

***

Jam&Roller. Кафетерий. Я прошла через всю толпу, пританцовывая под музыку, которая играла здесь. Нина быстро расположилась за свободным столиком, где мы собираемся рассмотреть список песен, которые можно выбрать для задания. — Может быть попробуем написать свою песню? — усаживаюсь рядом с ней, повесив рюкзак на спинку стула. — Не думаю, что это будет хорошей идеей. — Почему? — Мало ли, кого нам поставят в партнёры. Она была права. Интересно, кого же мне подберут? Хотя думаю, что выбирать будут вразброс. Парень или девушка? Насколько талантливых? У нас получиться написать самим песню? В голове просто Тысяча вопросов, интересно, скоро ли появятся ответы на них? — Так, есть несколько песен, которые пели второкурсники в том году, здесь на Open. — Нина начинает быстро заносить в тетрадь записи. — И какие же? — пытаюсь заглянуть в её тетрадь. Она проводит указательным пальцем по странице, будто ищет что-то. — Я пойду возьму нам коктейли, а потом будем выбирать, хорошо? — Да, конечно. — киваю в ответ, смотря за тем, как она отдаляется к барной стойке. Открываю свою тетрадь, изучая все материалы, которые нам дала сеньора Флорес. Условия задания 1. Пара должна сочинить песню, либо выбрать из тех, которые исполняли ученики прошлых годов. 2. К песне должна быть подобрана хореография. 3. Менять партнёров категорически запрещено. Срок — 2 недели. — Эй, будем готовить задание? — запрыгивает на стул Маттео, сбив меня с чтения. Не успеваю среагировать, как он уже смеется. — Что тебе надо? — процедила сквозь зубы я, листая тетрадь. — Мы с тобой готовим музыкальный номер. Чего? Это розыгрыш? Зачем ты вообще подсел ко мне? Начинаю выглядывать Нину, которая вдруг куда-то пропала. Что же, замечательно. Теперь я наедине с этим ненормальным. Что может быть лучше? — В смысле? — единственное на что меня хватает. — Сеньора Флорес поставила нас в пару, — он берет ручку, размахивая ей в воздухе, будто волшебной палочкой. — нам нужно придумать песню и хореографию. Смотрю на него недовольной физиономией, с каждым сказанным словом, всё больше и больше разочаровываясь. — Я пытался её отговорить, но ничего не получилось. — добавляет он, продолжая жестикулировать ручкой. — Это какой-то бред. Я не собираюсь ничего готовить с тобой. — повышаю голос, взмахивая рукой, чуть ли не ударив его. Почему именно я?! Из сотни второкурсников мне попался тот, которого я терпеть не могу. Нужно будет поговорить с сеньорой Флорес, не собираюсь «наслаждаться» компанией с этим человеком. Пусть выбирают ему другую жертву, но только не меня. — Я тоже могу по возмущаться, только ничего не изменится. — более серьёзно сказал Маттео, что немного успокоило меня. — Не понимаю, почему такое лицо? Только не говори, что ты не рада, что будешь петь со мной. Всё. Это. Была. Последняя. Капля. Складываю тетради в рюкзак, встаю и ухожу к барной стойке, чтобы найти Нину, которая в самый неподходящий момент исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.