ID работы: 5430400

Если бы мы только могли вернуться назад

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава шестая.

Настройки текста
Я подхожу к барной стойке, стараясь не оборачиваться, чтобы не словить взгляд Бальсано. — Ты не видел Нину? — Нину? — удивляется Педро. — Да, она пробегала здесь недавно. Оборачиваюсь и замечаю, что «король» уже ушёл. Быстро ты свалил, подумала я, улыбнувшись. — А вот же она! — Педро указал пальцем на столик, где я только что разговаривала с этим недоумком. Решительно двигаюсь к Нине, делая вид, что даже не заметила, что она испарилась. — Луна! — кричит она. — Мои тетради, конспекты, где они?! Было видно, что она очень испугалась. На самом деле в её тетрадях слишком много информации. Пролистав одну, мне показалось, что там конспекты на все три года учёбы. — Спокойно, — улыбаюсь я, похлопывая по рюкзаку. — они у меня. Нина смотрит на меня своими перепуганными глазами. — Я только что столкнулась с Маттео, представляешь? — огласила она мне. Резко меняю выражение лица, пытаясь показать, что не хочу разговаривать о нём. — Куда ты пропала? — возмущенно спросила я. — Мне позвонил папа, извини. — она виновато улыбнулась, словив мой обеспокоенный взгляд. Сейчас я была совершенно в растерянности, даже представить не могу, как мне репетировать с Бальсано, который скорее всего уже готовит список унижений в мой адрес.

***

Сейчас мы уже были на территории Академии, двигаясь в общежитие. — Почему именно он? — возмущаясь, я рассказывала Нине о том, как недовольна тем, что буду готовить своё задание с Маттео. — Мне придется готовить с ним песню, хореографию и постоянно репетировать. Я с ума сойду! Нина шла с очень несчастным лицом, продолжая молча выслушивать мои недовольства. — Может не всё так плохо, как ты думаешь? — вдруг сказала она. — Говорят, что Маттео лучший ученик Академии… «Лучший ученик академии», повторила в голове эти слова, скривившись еще сильнее. — Мне без разницы, кто он, понимаешь?! — вспыхнула я. Не могу себя контролировать. Если бы ты в данный момент мне попался, я бы тебя прикончила, Маттео Бальсано. Не хватает словарного запаса, чтобы описать мою неприязнь к тебе. Такой высокомерный, самовлюбленный, дерзкий… — По-крайней мере, у тебя просто нет выбора. — вырвала меня из мыслей Нина, еще раз напомнив, что мне придется пережить. Сегодня радовала только погода, которая зарядила позитивом с самого утра. Да, именно, позитивом. Но почему-то в голове мысли только о человеке, который тебе неприятен. К тому же, он не достоин того, чтобы я парилась из-за него, вот! Будем встречаться, готовиться и расходиться. А все его издевки… просто игнорировать, блин, это же так просто. Из раздумий меня вырывает сигнал пришедшего сообщения, которое почему-то насторожило Нину. Захожу в Фейсбук. Это было сообщения от Маттео: «Завтра поговорим по-поводу задания, только будь повежливей.» Мне быть повежливей?! МНЕ.БЫТЬ.ПОВЕЖЛИВЕЙ. У него все с головой в порядке?! И с этим человеком мне придется готовить песню? Скорее всего, я просто придушу его, после этого меня сразу же отчислят, но я не очень обижусь. На одного задиру станет меньше. Тычу телефон прямо под нос Нины, тряся рукой. — Может он хочет наладить с тобой контакт? — совершенно спокойно сказала она. Как ей такое в голову могло придти? Такие как он, постоянно издеваются над нормальными людьми. — Знаешь, сейчас я отвечу ему, как следует. — протерев телефон, начинаю быстро печатать ответ: «Научись общаться с девушками, а не дерзить им, Бальсано!». Прочитал. Ну и отлично. И вот, не прошло и минуты, как он накатал ответочку: «Только не бесись.» Избалованный придурок.

***

На улице уже стемнело, кругом была гробовая тишина, а лужайка была опустошенной. После того, как я пришла домой, я очень долго думала, что бы такого ответить ему, но никак не придумала чего-нибудь обидного. Позже, я сразу же выплеснула все свои эмоции Симону, который позвонил мне по Скайпу, немного подбодрив меня. Да, стало легче. Перестала болеть голова, появилось некое облегчение, после того, как выговорилась ему.Как же его не хватает, сейчас, здесь, рядом. Чтобы немного развеяться, я решила прогуляться по кампусу. Свежий воздух всегда помогает обдумать всё, настроиться на положительные лады. Выхожу из комнаты, запирая её на ключ. Смотрю на дверь Нины, которая находилась прямо напротив моей. Может постучаться? Мы могли бы прогуляться вместе, либо поговорить в её комнате, обсудить завтрашние уроки, задание по хореографии. Протягиваю руку, но тут же поворачиваю налево, проходя очень длинный коридор. Я подхожу к лестнице, но тут же останавливаюсь, услышав женский голос. — Ты такой взволнованный, что-то случилось? — прохожу чуть вперед, заметив прямо на лестнице зажимающихся Амбар и Маттео. Прячусь за стенку, наблюдая за ними. — Всё в порядке, сложный день. — отчётливо говорит он. А он действительно выглядит каким-то… усталым? Я его понимаю, мне на первом курсе адски сложно, а на втором нагрузка еще сильнее. Тем более он хорошо учится, может быть у него какие-нибудь дополнительные задания, мало ли. Когда я наблюдаю за ним со стороны, он не кажется мне таким неприятным. Его волосы спутаны, лицо усталое, брови опущены. — Слышала, что тебе навязали первокурсницу. — а тут уже пошла речь обо мне. — Не повезло же тебе. Кому еще не повезло, тут нужно поспорить. — Я справлюсь, не переживай. — твердым голосом сказал Маттео, натянув улыбку. Немного пугает это «я справлюсь», мне это совсем не нравится. Может быть с ним помягче? Стоп! Луна, одумайся, ты о чём думаешь?! Он тебе дерзит, а ты размышляешь о том, как бы быть с ним… повежливей. Ах, еще подглядываешь за ним и его девушкой, молодец, из тебя прям шпионка, хоть куда. — Ай, Маттеито. — смеется Амбар, заключая его в объятья. Внутри такое жгучее чувство, кожа начинает гореть, пульс учащается. Не успеваю моргнуть, как Бальсано впивается в её губы, прижимая еще ближе к себе. Облокачиваюсь на стену, отвернувшись от них. Такое уж точно мне неинтересно. Хотя… может повернуться обратно? НЕТ! Хватаюсь за голову, пытаюсь себя образумить, хотя у меня это не получается. Слышу поочередно их голоса, но не могу разобрать ни слова. Тяжело вздыхаю, достаю машинально телефон, начиная рыться в социальных сетях. Пытаюсь себя чем-то отвлечь. Открываю галерею, листаю свои фотографии. Звук стучащих каблуков. Наконец-то, свалили уже. Отклеиваюсь от стенки, распрямляю спину. — Валенте? — поворачиваю голову налево, видя перед собой недоуменный взгляд Маттео.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.