ID работы: 5430400

Если бы мы только могли вернуться назад

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава седьмая.

Настройки текста
— Валенте? — поворачиваю голову налево, видя перед собой недоуменный взгляд Маттео. Я не отвечаю. Это уже не тот паренёк, который смотрит на меня, думая о том, как можно задеть меня своими словечками. Его лицо было уставшим, взгляд настороженным. Единственная мысль, которая пришла мне в голову, просто проигнорировать его. Я приподняла голову, пытаясь сделать важный вид, будто оказалась здесь случайно и, конечно же, не подглядывала за ним. Я осторожно собираюсь пойти в свою комнату, но тут же упираюсь его руку. — Думаешь, что я тебя отпущу? — хриплым голосом сказал он. — Зачем ты следила за мной? Сейчас бы мне пригодилась та самая кнопка «SOS», чтобы позвать кого-нибудь на помощь и отделаться от него. — Это была случайность. — пояснила я. Конечно, случайность, ничего придумать не могла? Нет оправдания глупее этого. — Случайность? Киваю. — Какая к чёрту случайность, Валенте? — довольно грубо произносит он, после чего, смотрит мне прямо в глаза. Что мне ему ответить? Как убежать от него? Может быть толкнуть его? Нет, это нереально, он слишком силён для меня. — Я…собиралась прогуляться. — говорю ему долю правды, все еще надеясь, что он отпустит меня. — Прогуляться? — уголок его рта чуть приподнимается. — Прячась за стенкой и подглядывая за мной? «Блин, отстань от меня!» — хочу сказать ему, но по прежнему молчу. — Делать мне больше нечего. — фыркаю я, поражаясь его самовлюбленности. — Я не пряталась за стенкой, не придумывай. Зачем? Зачем ты сказала это? Захотела выставить себя полной идиоткой перед ним? — Не напрягайся так. — смеется через силу он, будто пытается преодолеть усталость. Раскрываю рот, чтобы сказать «Я не поглядывала за тобой» — Я заметил тебя, когда разговаривал с Амбар. — он сказал это так, как будто прочитал мои мысли. Молчу, потому что понимаю, что оправдываться нет смысла. — Теперь я могу идти? — боязливо спросила я. Толкаю его руку, но она также неподвижно перекрывает мне путь. Кидаю на Маттео взгляд «Что ещё?», на что он ухмыляется. — Я жду. — заявляет он. Меня передергивает. Смотрю на него вопросительным взглядом. — Пока ты сама скажешь, что подглядывала. Вот же… сволочь. Конечно, куда же без издевок. — Слушай, Маттео, это не совсем так. — начинаю я, но он тут же сокращает расстояние между нами. Упираюсь в стену, смотря ему прямо в глаза. — Хорошо-хорошо, я подглядывала за тобой. — сдаюсь я, облегченно вздыхая. — Доволен? Отталкиваю его от себя, удаляясь вглубь коридора. — Увидимся завтра. — говорит он мне вслед. — Непременно. — оборачиваюсь я, закатывая глаза. Ускоряю шаг, чтобы быстрее скрыться из виду.

***

Последний урок закончился. Мы выходим с Ниной из класса, после долгой, невероятно скучной лекции. — Значит вы сегодня всё обговорите? — я не рассказывала ей, что встретилась вчера с Бальсано вечером. Просто не хотела грузить её, к тому же, мне было ужасно стыдно. На большой перемене, я встретилась взглядами с Маттео, который разговаривал с Гастоном. Наверняка рассказывал о том, как я «подсматривала за ним ». Чёрт, вздумалось мне прогуляться вечером, сидела бы в своей комнате, ничего бы этого не было. — Он писал мне, что будет в Роллере. — равнодушно сказала я, раздумывая о том, как мне терпеть его издевки. Уверена, что сегодня он оторвется по полной, после вчерашнего. — Главное не переживай, может он не такой плохой, как кажется. Может мне стоит посмотреть на него другими глазами? — Попробую.

***

Jam&Roller Я сидела за столиком, ожидая Маттео, который немного опаздывал.Может это я рано пришла? В голове была неразбериха, желание поскорей начать и страх. Какой будет наша первая репетиция? Будет ли он мне дерзить? Уверена, что будет. Найдем ли мы общий язык? Думаю, нет. Мы с ним совершенно разные. Надеюсь, что все пройдет неплохо. — О чём задумалась? Привет. — откуда не возьмись, появился Бальсано, усаживаясь напротив меня. — Что? — неожиданно реагирую я, протирая ладонями лицо. — Привет. Впервые не было такого… напряжения? Я не чувствовала эту неприязнь к нему. — У тебя есть какие-нибудь идеи? Может быть наброски мелодии, слов? — А-эм, есть слова, но они не… — мямлю я, вспоминая одни стихи, которые написала три дня назад. По-правде, они были ужасными, как мне казалось. Я и не собираюсь показывать ему их. — Можем взять мою, если ты не против. — он выразительно смотрит на меня. Пожимаю плечами, соглашаясь. Не проходит секунды, как он ныряет в свой чёрный рюкзак, доставая лист A4, на котором виднелись ноты и слова. — Смотрю, ты подготовился. — наконец-таки улыбаюсь я. — Немного. — его голос становится тише. — Я могу спеть первый куплет, еще тебе желательно разобрать мелодию на фортепиано, самой прорепетировать свою партию. В его голосе чувствовалась серьёзность, ответственность. Я по-прежнему ждала, что сейчас на его лице появится ухмылка, он вспомнит вчерашний вечер, начнёт подкалывать меня. Но этого не происходило, он вводил меня в курс дела, рассказывал о том, как мне лучше взять высокую ноту. Такое ощущение, что передо мной другой человек. Я взяла в руки листок, читая слова и параллельно слушая, как поет Маттео.

Мы два сообщника. По крайней мере, я знаю, что убежал потому что люблю. Мне нужно расслабиться. Пора проснуться. Это заблуждение приговорённых.

Сейчас я чувствую себя просто великолепно. Тембр его голоса завораживал меня, песня была просто отличной. Нависала умиротворяющая атмосфера. — Браво! — смеюсь я, начиная аплодировать. На лице Матео появилась искренняя улыбка. — Как тебе? — на его лице было написано превосходство. — Неплохо. — с важным видом отвечаю я, продолжая читать текст песни. Почему неплохо? Не хочу, чтобы сейчас он зазнался, обсуждая свои вокальные навыки целый день. Пусть показывает свое «превосходство» своей девушке, но не мне. — Не ври, тебе понравилось. — рассмеялся Маттео, резко схватив мою руку. Я моментально оторвалась от чтения, словив его взгляд. Он до сих пор не отпускал мою руку, а я даже не попыталась отдернуть её. Внутри появилось такое неописуемое чувство, на лице начала вырисовываться глупая улыбка. Приди в себя, Луна! — Извини. — почти шепотом говорит он, убирая свою руку. Что это было? — Я, я возьму? — заикаюсь я, размахивая листиком. Он кивает, бегая глазами у меня за спиной. — Привет, любимый. — слышу голос сзади и моментально оборачиваюсь. К нам направлялась девушка Маттео со своей свитой. — Привет, Амбар. — нерадостно, как мне показалось сказал он. Её подруга Жасмин смотрела на меня презрительным взглядом, будто бы увидела что-то ужасное. — Думаю, что на сегодня ваша репетиция закончилась. — протянула Амбар. Она сразу же натянула поддельную улыбку. Сейчас она раздражала меня не меньше, чем её парень. — Мы только начали. — возразил Маттео. На секунду мне показалось, что он захотел провести со мной еще немного времени. Чёрт, что за мысли? — Ну, думаю, что Лунита куда-то спешит. — она запомнила моё имя? — Ведь так? «Знаешь что? Мне нужно сдать это задание, потом порезвишься со своим парнем!» — хочу сказать я, но продолжаю наблюдать за реакцией Маттео, который смотрел на свою девушку возмущенным взглядом. Хорошо, я уйду. Видеть, как эта блондиночка из кожи вон лезет, чтобы избавиться от меня, невыносимо. — Мне и правда нужно идти. — пытаюсь выдавить из себя улыбку, хотя признаться, сдерживаюсь, чтобы не нагрубить всем этим «звёздам». Я хватаю рюкзак и гордо удаляюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.