ID работы: 5430400

Если бы мы только могли вернуться назад

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая.

Настройки текста

***

Семь часов. Комната. Я возвращаюсь домой ближе к вечеру, после очередного учебного дня. Сегодня получилось так, что я пришла намного раньше, чем обычно, когда засиживалась в Роллере до девяти часов вечера. Ещё днём я бы сказала, что мой график расписан до полуночи, но теперь это не так. Дело в том, что на завтра нам задали очень много домашней работы, но как вы наверное догадались, моя подруга помогла мне с ней справиться, когда мы сидели в кафетерии. Почти весь день я не выпускаю из рук телефона, ожидая ответа от Симона, который так и не прочитал моих сообщений. Но знаете, кое-что хорошее сегодня действительно произошло. Сейчас на моём лице снова появилась улыбка, да, конечно. Слова, которые сказал мне Маттео, по-правде говоря, он очень поддержал меня. Не верю, что хочу сказать это, я бы хотела продолжить с ним общение. Глупо наверное доверять человеку, который совсем недавно приставал к тебе в музыкальном классе, но знаете, думаю, что он осознал свою ошибку, ошибки. Я бросаю рюкзак на кровать, а сама усаживаюсь за рабочий стол, включаю компьютер и захожу в «Фейсбук». Первым делом проверяю сообщения, все ещё надеясь, что одно из них будет от Симона. Мне кажется, что я действительно обидела его, либо же он очень занят работой, что не так вероятно, как первое. Хочу закрыть «Фейсбук», но тут же моё внимание привлекает новое сообщение. Сообщение от Маттео Бальсано: «Как дела, Валенте? Ты уже готовишься к нашему первому занятию?» Я набираю: «Маттео! Отлично, я действительно не могу поверить, что ты решился помочь мне» Конечно вы понимаете, что я не стану отправлять ему этого. Что он может подумать? Отвечаю ему: « Привет, клубничный-мальчик! А что? Ты разве не пошутил, как обычно это делаешь? » Я бы могла ответить ему вежливо, но я понимаю, что этот парень может возомнить себе, что я ждала, когда он напишет мне. Но это не так, я действительно не выглядывала его в кафетерии, ожидая, что он подсядет к нам с Ниной. Не слишком убедительно, правда? Маттео тут же прислал ответ: «А ты все ещё хамишь мне, да? Я был серьёзен, как никогда. Но если ты хочешь получить плохую оценку, то ,конечно, можешь отказаться от моей помощи. » Я начинаю смеяться. На самом деле, он всегда поднимал мне настроение, ну, в большинстве случаев. Его тщеславие всегда забавляет, даже когда он старается казаться дружелюбным, это будто его неотъемлемая часть. Я: «Думаю, что твоя девушка будет против. » Маттео: «Ха-ха, как смешно, Валенте.» Я: «Я серьёзно, Маттео! Мне не нужны проблемы с ней, правда. ». Маттео: «Успокойся, я же не зову тебя на свидание.» На моем лице снова растянулась улыбка, щеки стали понемногу гореть, стоило мне только перечитать его последнее сообщение. Я: «Конечно, я же не достойна того, чтобы ходить на свидания с Маттео Бальсано» Маттео: «Мне кажется, или ты напрашиваешься на свидание, Валенте?» Зря я это написала. Я: «Мечтаю об этом… Ладно, что насчет учёбы?» Маттео: « Давай обсудим всё завтра, о’кей? До встречи, Луна Валенте. » Отправляю ему: «До встречи, клубничный мальчик»

***

После уроков — 14:30 После урока теории я сразу вскакиваю со своего места, поторапливая Нину, которая очень долго складывала книги в свой рюкзак. — Куда ты так спешишь? — спрашивает она, забрасывая последнюю книгу. На самом деле, я говорила ей, что переписывалась с Маттео, но ничего не говорила о том, что мы планировали начать занятия. — Я… ну, мне нужно поговорить, эм… Нина смотрит на меня, но я не осмеливаюсь сказать ей правду, по крайней мере, сейчас. — Мне кажется, что я знаю. — резко говорит она, начиная всё шире улыбаться, строя мне глазки. — Ладно-ладно, пошли. — я хватаю её за руку, вытаскивая из класса. Мы выходим в коридор и тут же оказываемся в полном коридоре учеников. — Значит, ты уже прочитала ту книгу по литературе? — задаю странный вопрос, пытаясь отвести тему, чтобы потом не оправдываться. — Какую книгу, Луна? — она смотрит на меня недоуменным взглядом, протискиваясь со мной вглубь коридора. Наверное это не самый лучший способ отвести от себя подозрения, но лучшего я придумать не смогла — Ну, ты же так любишь читать, давай, расскажи мне. — говорю я, судорожно всматриваясь в толпу, не скрывая того, что ищу кого-то. — Если ты не хочешь разговаривать со мной о Маттео, то так бы и сказала. — обидчиво говорит Нина, доставая телефон из кармана пиджака. — Обещаю, что расскажу, всё расскажу, но позже, хорошо? — с улыбкой говорю я, хлопая её по плечу. Мимо нас проходит кучка учеников, которая до этого перегораживала лестницу. Теперь я вижу, как из класса выходит Маттео, я машу ему рукой и радостно улыбаюсь. Не проходит и минуты, как рядом с ним рисуется Амбар, которая уже начинает сверлить меня взглядом. — Прекрасно. — хмурюсь я, отводя взгляд. Мне хочется подойти прямо к ним, чтобы спросить о занятиях, но не знаю, как на это может отреагировать Амбар, которая делает вид, что хорошо ко мне относится, но я то вижу, что она не переваривает меня. — Ну что? Пойдём? — спрашивает меня Нина, когда я полностью разворачиваюсь к ней. — Да-да, пошли, больше здесь нечего делать.

***

Jam&Roller — Пять часов вечера. Я до сих пор думаю о том, что произошло в школе, а точнее не произошло. Я так долго переживала по-поводу всего этого, а оказалось, что даже не из-за чего было переживать. Сегодня Нина рано ушла домой, так как её папе нужна была помощь с разработкой своей видеоигры. Я пробыла на катке где-то час, а потом отправилась кафетерий, чтобы прочитать книгу, которую мне посоветовала Нина. Да-да, Луна Валенте и книги — несовместимая вещь, но я решила попробовать. Я прохожу мимо большого столика с диванчиками, мимо Маттео, Амбар, Дельфины, Жасмин и Гастона, которые сидели своей привычной компанией. Я уже слышу, как Жасмин говорит обо мне, но что именно, не могу разобрать. Я перехожу в другую часть зала, где находилась небольшая сцена, где я недавно выступала. У бара стоял Педро, который помахал мне рукой, как только увидел меня, у окна сидели Джим и Ям, которые что-то вышивали на своих платьях. Мне приглянулся крайний столик, за которым я сидела, когда только пришла в это место. Я ставлю на стул свой рюкзак и достаю книгу Рэя Бреэдбери «Октябрьская страна». Сейчас мне никто не сможет помешать, кругом такая умиротворяющая атмосфера, которая только и настраивает на позитивный лад. Следующие сорок минут меня никто не отвлекал, кругом было совсем мало посетителей, которые буквально говорили шёпотом, как будто специально не хотели мешать мне. За окном виднелись серые тучи, иногда слышались порывы ветра, которые раскачивали деревья в разные стороны. Всё это кажется мне таким невероятным, теперь я ещё раз уверяюсь, что это то самое место, где я могу быть самой собой. Впервые не могу оторваться от книги, забывая обо всём вокруг. Теперь я понимаю Нину, это ощущение, когда ты попадаешь совершенно в другой мир, непередаваемое ощущение. И вот, я чувствую лёгкий ветерок, когда мимо меня проходит несколько человек, но то, что происходило в книге, было намного важнее для меня, чем какие-то ребята, которые двигались, либо к сцене, либо к барной стойке. Короче, я не обращала на них внимание. Но не прошло и трёх минут, как эта компания стала раздражать меня, издавая слишком много посторонних звуков. Я всё ещё не смотрела на них, но слышала, как они сдвигали музыкальные инструменты на сцене. Теперь, когда они утихли, моё любопытство вступает в противостояние с книгой, которую мне уже хотелось отложить. Резко раздается аккорд гитары, а за ней знакомый голос, который заставлял меня забывать обо всём, стоит только услышать, как мои щеки становятся ярко-красными, а губы формируются в широкую улыбку, которую невозможно скрыть. Я заставляю себя поднять голову и посмотреть на сцену. Маттео. Боже, какой же он красивый, когда играет на гитаре. Его лицо выглядит достаточно сосредоточенным, одна бровь приподнята, а глаза будто запали от усталости. Сначала я не замечаю того, кто сидит рядом с ним, но потом перевожу взгляд на Амбар, которая пялиться на него, то есть, смотрит на своего парня. И вот, после небольшого вступления, они вдвоем начинают петь:

Мы прокладываем наш путь Уже не можем остановиться Окончательно определились Готовы к взлету Может быть ты думаешь по другому Может быть заставишь меня свернуть Но будучи всегда с тобой Я научился верить

Резко глаза Маттео переключается на меня, прямо в самый неподходящий момент, когда я сложив руки на столике, смотрела на него с улыбкой, то есть, на них с Амбар, да. Я выгляжу довольно неплохо сегодня, волосы собраны в высокий хвост с выпущенными прядками, на лице лёгкий макияж. Интересно, смогла бы я заинтересовать его, как девушка? Подожди, что?! Почему я думаю о том, как ему понравиться? Нет, я не думала об этом, конечно нет. Просто, чёрт, этот его гипнотизирующий взгляд, который притягивает меня к нему. Встряхиваю головой, параллельно отводя взгляд, как они снова начинают петь, только уже другую часть своей песни:

Я чувствую, что свободен Ты голос, возможность Ты лучший Если ты рядом со мной Ты моя энергия Мое вдохновение

Теперь я снова смотрю на то, как они мило улыбаются друг другу. Амбар облокачивается на плечо Маттео, поглаживая ладонью его щеку. Внутри меня поднимается ураган эмоций, которые заставляют моё лицо перекоситься, а меня саму быстро перевести взгляд на Педро, который протирал пустые стаканы. Не знаю, как объяснить то, что со мной происходит. Но стоит мне увидеть их вместе, как что-то внутри меня скручивается, заставляя чувствовать какую-то злость. Думаю, что Нина сказала бы, что я просто ревную, но это не так. Я не могу ревновать Маттео, вы же понимаете? Мне не хватает и пары секунд, чтобы отвлечься от них, поэтому я начинаю наблюдать за тем, как Амбар нежно целует Маттео, куда-то уходя уткнувшись в телефон. Теперь Бальсано снова смотрит на меня, но теперь уже со своей фирменной ухмылкой, которая приводит меня в чувства. Я начинаю замечать, что он идёт ко мне, поэтому единственное, что я смогла придумать, это открыть случайную страницу книги, делая вид, что читаю. Сердце начинает стучать быстрее, читаю какие-то строки из книги, даже не вдумываясь в их смысл, потом Маттео наклоняется ко мне и шепчет на ухо: — Не старайся, я заметил, как ты наблюдала за мной. Он был настолько близко, что я чувствовала запах его одеколона, который одурманил мне разум. Прикрываю глаза, наслаждаясь его ароматом, совсем забыв о том, что сейчас мне нужно было оправдываться. — Что? — заикаясь спрашиваю я, до сих пор не открывая глаз. Что-то сейчас заставляло меня испытывать странную тягу к Маттео. — Можешь не отвечать. — смеется он, быстро усевшись напротив меня. Вокруг меня всё ещё веял его аромат. — Тебе понравилось. — утвердительно произнес он, смотря на меня игривым взглядом. — Понравилось, как ты пел. — выпаливаю я, начиная возвращаться на планету Земля. — Ой, то есть, как вы пели, с Амбар. Начинаю хмуриться, делая задумчивый вид. Как я могла так спалиться? Разве есть смысл оправдываться, если даже дуб поймет, что я тупо пялилась на него, когда он не видел этого. А может, видел? — Валенте, — ухмыляется Маттео, сканируя меня своими тёмными глазами. — даже слепой заметит, как ты палила меня. Я растерянно бегаю глазами, пытаясь найти какую-нибудь точку, но единственное место, куда я могла смотреть, это его глаза. — Ну, хорошо. — говорю я и делаю долгий вдох, чтобы он понял, как тяжело мне признаваться в этом. — Я смотрела на тебя. Маттео расплывается в самодовольной улыбке. — Но только потому что, — взмахиваю указательным пальцем. — потому что ты, ты прекрасно пел. Маттео молчит и смотрит на меня. Теперь его лицо было серьёзным, брови были нахмурены, а глаза сосредоточены на моём лице, ни на чём-то другом, а именно на моём лице. Я боялась, что-либо сказать, что-либо сделать, чтобы не нарушить этот зрительный контакт. Мне кажется, что Маттео вот-вот, что-то скажет, но он только молчит, смотря глубоко мне в глаза. У меня в голове все перемешалось. Я действительно не понимаю, что происходит между нами. Зачем я молча смотрю ему в глаза, почему не пытаюсь как-то отвертеться от него и уйти домой? Именно сейчас, только сейчас я поняла, что меня тянет к нему, как металл к магниту. — Боже мой! — восклицаю я, вспоминая, что уже достаточно поздно, но на самом деле, я просто хотела закончить этот зрительный контакт, который заставлял меня очень смущаться. — Который час? Что-то я тут засиделась. Сначала Маттео смотрит на меня недоуменным взглядом, а потом резко заливается смехом. — Что смешного? — спрашиваю я, тоже поддерживая его смех тихим хохотом. Я смеялась с самой себя, хотя сейчас, я пытаюсь скрыть это. — У тебя же был когда-то парень, Валенте? — Чего? — кривлюсь я, понимая, что его вопрос завёл меня в ступор. — Почему ты спрашиваешь? Я старалась казаться более уверенной, хотя, если смотреть на Маттео, который продолжал смеяться, у меня не очень получалось. — Постой, только не говори мне, что у тебя его не было. — он драматически прикладывает свою ладонь к груди, пораженно смотря на меня. На самом деле, я не знаю, что ответить ему. У меня никогда не было парня, и я не считаю, что этого нужно стыдиться. Но всё же, я понимаю, что если скажу ему правду, то он точно засмеет меня: — Ну, был у меня парень. — протягиваю я, довольно рассеянным голосом, ещё и закатывая глаза. — Не могу поверить. — Маттео снова улыбается, протирая ладошкой свой лоб. — Даже в начальных классах? Вообще не было, что ли? Теперь я начинаю краснеть, понимая, что обмануть его не удалось. Что я сделала такого, что сразу выдало меня? — Я же тебе сказала. — Ты соврала. — Нет! — наигранно возражаю я, ещё сильнее смущаясь и краснея. — Да не было его у тебя, хватит врать. — продолжал утверждать он, странно улыбнувшись мне и блеснув глазами. Я не нахожу ответа, поэтому протягиваю руку к книге, чтобы закинуть её в рюкзак. Не успеваю схватить «Октябрьскую страну», как Маттео берёт мою левую ладонь в свои руки, крепко сжимая её, поглаживая костяшки. — Зачем ты это делаешь? — я начинаю чувствовать напряжение в животе, как только он смотрит мне в глаза. — У тебя же не было парня? — снова задаёт он этот вопрос, только уже более серьёзно, строя мне умоляющий взгляд. — Просто ответь. Это начинает меня уже раздражать. — Да, его не было. Ты доволен?! — вспыхиваю я, выдергиваю свою руку, хватком кидая книгу в рюкзак, застегивая его. — Очень заметно. — Прекрасно. — раздраженно произношу я, закидывая ручку рюкзака на правое плечо. — Да не злись ты. — устало говорит он, поправляя свои кудрявые волосы. — Мы можем начать занятия завтра, что скажешь? Моё лицо снова принимает окаменелый вид. — Сама справлюсь, спасибо. Маттео вздохнул. — Что? Не нужно помогать мне. — грубо добавляю я, замечая, как с каждым моим словом, он приобретает грустный вид. — Я же о тебе беспокоюсь, я вижу, какой ты измотанный. И тут, он как лампочка зажигается, удивленно смотря на меня. — Беспокоишься? Чёрт! — Ну, то есть… — пытаюсь остановить его, но не могу ничего придумать для оправдания. — Луна Валенте беспокоится за меня, вау, да ещё и сама призналась в этом! — воображено удивляется Маттео. Мы начинаем смеяться. — Мне просто кажется, что ты очень устаёшь. — более спокойно говорю ему я, замечая, как он с улыбкой смотрит на меня. — Как и всё другие. — Но ты же не беспокоишься за других, только за меня. — игривым тоном произнес Маттео, прищуривая глаза. — Ты никогда не изменишься, клубничный мальчик. — тепло говорю я, широко улыбаясь ему. Во мне снова возникает это странное желание, желание дотронуться до него. Но я даже не хочу представлять, что будет, если я сделаю это, какова будет реакция Маттео. — Луна, — ласково произносит он моё имя, заставляя меня снова унестись куда-то вдаль, за пределы этого мира. — я просто хочу сказать, что ты всегда можешь обратиться ко мне за помощью. Я начинаю смотреть на него тёплым, искренним взглядом, стараясь утихомирить своих бабочек в животе. — Ладно, мне нужно идти. — Потому что я снова заставил тебя засмущаться? — вдруг спрашивает он, выпустив наружу свою ухмылку, которая раньше раздражала меня. Раньше? А что могло измениться, почему «раньше»? — Я увидел, как ты растерялась, когда мы смотрели друг другу в глаза. Я ничего не отвечала, просто молча смотрела на него. Я больше не могла выдавить ни слова. — Маттео! — слышу мужской голос сзади, продолжая смотреть на клубничного мальчика пустым взглядом. Он молчит, бегая по мне глазами, несколько раз останавливаясь на руках, которые я поджала к бёдрам. — Друг, ты идёшь? У нас же вечеринка послезавтра, ты не забыл? Мы обещали помочь с организацией. — к нам подходит Гастон Перида, лучший друг Маттео. «Вечеринка?» — спрашиваю себя я, посмотрев вопросительным взглядом на Гастона, который тоже внимательно изучал меня. — Чёрт, да, совсем забыл. — говорит ему Маттео, отводя от меня взгляд. Сейчас мне просто хотелось уйти. Мне было неприятно стоять между ними, слушать их разговор о какой-то вечеринке, на которой они по-любому напьются. Или что ещё там делают на этих «вечеринках»? — Ну, так? — протягивает Перида, и я чувствую, как эти дружки начинают играть в переглядки, типо переговариваясь обо мне. — Идём или ты, занят? «Занят? Это он обо мне?» — думаю я, резко усмехнувшись от его слов. — Я сейчас выйду, о’кей? — не успевает сказать Маттео, как Гастон исчезает из кафетерия. Опускаю голову вниз, чувствуя, как Маттео улыбается. — Да уж. — прерывает он тишину, заставляя меня посмотреть на него. — Не хочешь хорошо провести время? Я уже приблизительно понимала, о чём он говорит. — Не хожу на вечеринки, тем более туда, куда ходишь ты. — Да? — вижу, что мои слова заставили его снова улыбнуться. — Значит, мои вечеринки не так хороши для тебя? — Мне не нравятся вечеринки, где все напиваются в хлам и занимаются сексом с кем-попало. Глаза Маттео расширяются до огромных размеров. Внутри я радуюсь за себя, потому что заставила его действительно удивиться. Что? Не ожидал? — Боишься потерять контроль над собой? — Причём тут это? — Тебе нет восемнадцати, у тебя никогда не было парня, соответственно… — говорит он, но тут же останавливается, заставив меня испугаться. Его лицо выглядело так, будто бы он вспомнил что-то такое, что прямо сейчас готов использовать против меня. Я начинаю волноваться, хочу убежать, скрыться из виду и никогда не показываться ему на глаза. — Я был первым у тебя что-ли? — рассмеялся Маттео, игриво играя глазами. Сначала я не поняла, что он имеет в виду, но этот тон сразу заставил меня предположить, что он вспомнил наш поцелуй в музыкальном классе. Я снова смотрю на него, непроизвольно кивая, ещё сильнее унижая себя. — Да ты гонишь! — улыбается он издевательской улыбкой, которая официально стала самой ужасной улыбкой в моей жизни, которую я когда-либо видела. В какой-то момент, я просто не выдержала этого. — Хватит с меня унижений! — взорвалась от гнева я. — Ты хочешь услышать это от меня? Да пожалуйста! Не было у меня парня, не целовалась я ни с кем до тебя, всё! Не могу поверить, что я действительно подумала, что ты можешь быть нормальным человеком, что мы можем хорошо общаться. Я не могла остановиться. — Ты самый паршивый, ужасный и отвратительный человек в моей жизни! — кричу я. Хочу добавить: «А ещё ты самовлюбленный идиот», но не успеваю даже взять дыхание, как вижу, что Маттео уходит. Просто разворачивается, проходит мимо меня и идёт к выходу. Я сердито смотрю ему вслед, пихаю со всей силы стул, мысленно говоря ему «Катись, придурок! »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.