ID работы: 5430400

Если бы мы только могли вернуться назад

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава двенадцатая.

Настройки текста

***

Академия — Ланч Сегодня тот самый день, когда нам отменили последние два урока. Моей радости не было предела, вы даже не представляете. Во-первых, вчера я забыла сделать доклад по литературе, и благо её отменили. Во-вторых, у меня наконец-то появится время исследовать город, покататься на роликах, не думая о времени, и о том, что с каждой секундой приближается вечер, а за ним ночь, а далее снова утро, идти на учёбу и так далее. Одним словом, я была довольна такой развилке событий. А вообще, день сегодня был вполне интересным, познавательным, а главное удачным. Никаких проколов и глупостей. И всё бы было хорошо, если бы не одна вещь, которая гнетёт меня со вчерашнего дня. Да-да, я именно о вчерашнем случае с Маттео, который произошел в Роллере. С одной стороны, мне кажется, что я поступила правильно, а с другой, даже не знаю… слишком вспылила? Пусть он законченный самовлюбленный эгоист, который порой меня очень раздражает, но даже он не заслуживает тех слов, которые услышал от меня.Больше всего меня расстраивало то, что я не увидела его сегодня в Академии. Конечно, я понимаю, что глупо думать, что он не пришёл из-за меня. Мы с Ниной сидим за небольшим столиком вместе с Джим и Ям, которые рассказывали про свои наряды на следующий Open. Стыдно признать то, что я совершенно не слушала их. Нет, мне не было все равно, просто моя голова была занята множеством вещей. — Эй, Луна. — прошептала Нина, наклонившись ко мне, пока девочки отошли взять себе по чашечке кофе. — Что с тобой? Я улыбаюсь ей, но в тоже время продолжаю печально разглядывать толпы учеников. — Это из-за Маттео. — выдавила из себя я. Мне до сих пор стыдно, что я не рассказывала Нине всего, что происходило между мной и Маттео. С каждым днём мне становилось хуже от того, что я постоянно что-то скрываю, недоговариваю, в то время, как она всегда была открыта передо мной. — Так и знала. — она щелкнула пальцами. — Ты знаешь, что я не люблю навязчивость, но если бы ты смогла рассказать мне, быть может, я смогла бы тебе помочь. Я прячу лицо в ладонях и сильно вздыхаю. — Вчера я нагрубила ему, по сути он тоже, но я больше, ещё и этот поцелуй, которого вообще не должно было быть… — Постой-постой-постой! — прерывает меня она. — О каком поцелуе идёт речь? Мои глаза начинают бегать по всему помещению, а сердце бешено колотиться. Я говорила так быстро, что даже не заметила, как проговорилась в том, что скрывала от неё. — На репетиции в музыкальном классе. — виновато начинаю я. — Он поцеловал меня, потом я убежала вся в слезах, а после этого отказалась готовить с ним песню. Мы тогда ещё столкнулись с тобой, помнишь? Прости, прости, что не рассказала тебе. Глаза Нины увеличились до огромных размеров, но по её лицу невозможно было сказать, злиться она или нет. — Что-же, всё совсем запутаннее, как я думала. — наконец-то говорит она, задумчиво взявшись за подбородок. — А что вчера? Из-за чего вы поссорились? В голове сразу рисуются всевозможные выдумки, как уйти от этого вопроса, но теперь я понимаю, что не буду НИЧЕГО скрывать от своей лучшей подруги. — Он стал подшучивать надо мной, — сказала я, водя указательным пальцем по столу, будто рисую на песке. — В один момент, он взял меня за руку, мы долго смотрели друг другу в глаза, а потом я решила уйти, он посмеялся, начал говорить мне какой-то бред, о том, что якобы очень заметно, что у меня никогда не было парня. Вы даже не представляете, как я не любила эти моменты, а именно те, когда я начинала тараторить. Я никогда не могла рассказывать что-то спокойно, нет, мне нужно было вылить информацию со скоростью света. Порой, я даже не успеваю переварить всё в своей голове, к примеру, как сейчас. Я просто тараторю, не думая о том, что могу сказать что-нибудь лишнее. — Луна, скажи мне, только честно. — лицо Нины принимает очень серьёзный вид. — Тебе нравится Маттео? После её вопроса, глубоко внутри меня что-то пробежалось. Её вопрос поставил меня в тупик. Я могу сказать «нет», но разве этот ответ будет искренним? Но я не могу ответить «да», потому что, потому что не могу. — Маттео Бальсано? — наигранно рассмеялась я, пытаясь отшутиться. — Нина, ты чего, совсем не в своем уме? Глаза Нины сканировали меня несколько секунд, а потом её лицо будто бы говорило мне «не уходи от вопроса». — Ладно, я не знаю! — уставшим тоном сказала я. — Хорошо, пройдем небольшой тест. — Нина осмотрелась вокруг, а потом продолжила. — Ты можешь сказать, что он тебе не нравится? Я задумываю на пару секунд, а потом отвечаю: — Нет. Теперь я вижу, как на лице Нины начинает вырисовываться довольная улыбка. — Отлично! — восторженно произносит она. — То есть, ты можешь сказать, что он нравится тебе? — Нет! Я быстро начинаю качать головой. — Но ты не отрицаешь, да? — Нина, хватит! — запротестовала я, видя, как она начинает расплываться в улыбке. — Я не знаю, я не могу сказать да, но и не могу сказать нет.

***

14:15 Сразу после занятий, я заскочила в общежитие, чтобы быстренько переодеться, взять ролики и пойти кататься. Спускаюсь по лестнице к выходу, но резко останавливаюсь, когда слышу знакомый голос внизу в холле. — Что значит «проспал»?! — я спускаюсь на две ступеньки ниже, чтобы увидеть, кто так кричит на всё общежитие. К моему удивлению, это была Амбар, разговаривающая с кем-то по телефону. — Проспал? А сейчас ты где? Интересно, а с кем она разговаривает? Может быть…? — Бальсано, не вешай мне лапшу на уши, прошу тебя! — повышенным голосом сказала она, усмехнувшись. — Что?! Мы же договаривались, а ты проспал! Да я ни за что не поверю в это! Кто угодно, но только не ты! Только сейчас до меня доходит, что она разговаривает с Маттео, который по всей видимости говорил ей причину того, почему он не пришёл сегодня на занятия. Значит, я была права, его и вправду не было. Дзинь! Всю «шпионскую» обстановку нарушает сигнал моего телефона, на который только что пришло новое сообщение. Я вижу, как Амбар разворачивается, чтобы посмотреть в мою сторону, но я быстро собираюсь, делаю вид, что читаю что-то в телефоне и спускаюсь вниз к выходу. С каждым шагом я задерживаю дыхание, стараясь не привлекать к себе внимание, но стоит мне пройти мимо этой блондиночки, как я слышу: — Лунита? — останавливаюсь возле двери, не осмеливаясь развернуться к ней лицом. — Давно ты здесь? Интересно, она всё ещё разговаривает с Маттео? Какова вероятность того, что он услышал, как Амбар позвала меня? — Что? В каком смысле «давно»? — наигранно удивляюсь я, будто бы совершенно не понимаю, о чём она. — Мне просто показалось, — и вдруг она замолкает на несколько секунд, осматривая меня с ног до головы. — Ай, нет, не бери в голову. Я смотрю на её правую руку, в которой она держала свой телефон нежно-розового цвета, и вижу, что она так и не положила трубку. То есть, Маттео всё это слышит? — Как у тебя дела? — с улыбкой интересуется она, но мне почему-то становится ещё больше не по себе. — Первый год учёбы такой сложный, ко всему нужно привыкнуть. Ей что, правда это интересно? — Всё в порядке, есть кое-какие трудности, но я справляюсь. — я всё ещё продолжаю смотреть на её телефон, чётко выговаривая каждое слово. — Что же, отлично, очень рада за тебя. — тёплым тоном произносит Амбар, вдруг её глаза выпучиваются до огромных размеров. — Ах, Маттео, совсем забыла! Она берёт в руки телефон, несколько секунд смотрит в экран, а потом начинает говорить: — Извини, любимый, я отвлеклась. Я ещё несколько секунд толкусь на одном месте, а потом слегка подпрыгиваю, поправляя ручки рюкзака. — Что? Ах, это Лунита, наверное ты её не помнишь, девочка с первого курса. — взгляд Амбар снова падает на меня, а я стараюсь сделать беззаботный вид и улыбаюсь. Интересно, как он сейчас отреагировал, когда услышал моё имя? Он всё ещё злится? Или ему вообще наплевать на меня? — Пока, Амбар! — наконец-таки прощаюсь я, чтобы избавиться от этого напряженного недоразговора. — До встречи!

***

Спустя час, я уже практически забыла о том, что произошло в холле. Сейчас кругом была такая красота, многоэтажные дома, потрясающая архитектура города. В наушниках играла любимая песня, а я была на своих роликах, пританцовывая каждой сменяющийся песне. Ролики единственная вещь, которая помогает мне отвлечься от всего мира. Я уже не думала о Маттео, о предстоящих экзаменах, о ссоре с Симоном, который так и не отвечал на мои сообщения, признаться, я уже начинаю переживать за него. Я заезжаю в небольшой парк, где было совсем немного людей, разбросанных по разным окрестностям. Лёгкий ветер развивал кончики моих завитых волос, теребя их в разные стороны. Оглядываюсь по сторонам, а затем пытаюсь сделать трюк с прыжком. Сосредотачиваюсь, контролирую скорость, ставлю руки перед собой и делаю прыжок. — Да! У меня получилось! — кричу я, хохоча на весь парк. Во время прыжка из моих ушей выпадают наушники, и я резко торможу, слыша отдаленную мелодию. Это было совсем близко, где-то совсем рядом играла гитара, переливающийся со звуками природы и пением птичек. Я стараюсь прислушаться, чтобы понять откуда идёт этот звук. Проезжаю несколько метров, и вот, в окружении больших деревьев белая скамейка, а на ней сидит какой-то парень, которого я не могу разглядеть. Подъезжаю ещё ближе, прячась за огромное дерево и вижу: На скамейке сидел кудрявый парень, что-то наигрывая на своей гитаре. Его лицо выглядело слегка напряженным, а волосы развивались на ветру, то и дело закрывая ему лицо. Маттео выглядит уставшим и измотанным, как будто не спал всю ночь. Он резко перестает играть, притягивая гитару к себе, как будто обнимая её. Я задерживаю дыхание, продолжая наблюдать за ним. Сейчас главное, чтобы он не заметил меня. Маттео поднимает голову вверх, рассматривая небо. Теперь его лицо было задумчивым, брови слегка опущены, а пальцы продолжали поглаживать струны гитары. Интересно, почему он один? Почему не был на занятиях? Действительно ли он «проспал», как сказал Амбар? А может дело совсем в другом? Я настолько погрузилась в собственные мысли, что даже не заметила, как Маттео исчез. «Что? Где он?» — спрашиваю себя я, бегая глазами по пустой скамейке, надеясь, что он каким-то волшебным способом снова появится там. Отталкиваюсь от дерева, разворачиваюсь, как вдруг врезаюсь в чье-то тело, падая назад. Всё происходит так быстро, я даже не успеваю понять, что происходит. Меня кто-то хватает за руку, перед тем, как я чуть-ли не ударяюсь головой об дерево, которое находилось прямо позади меня. Проходит несколько секунд, после чего, я открываю глаза и вижу Маттео Бальсано. — Эм, — запинаюсь я. — Спасибо. Он молча смотрит на меня, злобно нахмуривая брови. Я восстанавливаю равновесие и отпускаю его руку. Маттео вздыхает, продолжая молча смотреть на меня таким взглядом, будто-бы я испортила ему всю его жизнь. Я спокойно проезжаю мимо него, выезжая на тропинку, но потом сразу же поворачиваюсь к нему: — Маттео, я… — хочу извиниться за вчерашнее, но не могу подобрать подходящих слов. Его лицо становилось всё злее, губы сжимались ещё сильнее. На секунду мне показалось, что он сейчас подойдет ко мне и хорошенько врежет. Но это глупо, да? — Езжай ты уже! — рычит он, пугая меня до смерти. — Я просто хотела… — совсем тихо говорю я, смотря на него с ужасом. Маттео что-то бормочет себе под нос, а потом резко выпаливает: — Катись по своим делам, Валенте! У меня просто нет времени выслушивать твои тупые оправдания, по поводу того, как ты «случайно» увидела меня здесь и снова, чёрт, снова шпионила! Приоткрываю рот, чтобы возразить, но теряю дар речи. — Прости меня за вчерашнее, это всё, что я хотела сказать тебе. — дрожащим голосом произношу я, уезжая из парка в сторону города.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.