ID работы: 5430400

Если бы мы только могли вернуться назад

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тринадцатая.

Настройки текста

***

Примерно в час дня, когда у нас была большая перемена, мы с Ниной вышли в школьный двор, чтобы отрепетировать танец к следующему уроку хореографии. — Уже сегодня, не могу поверить! — провизжала девушка кому-то в свой телефон, проходя мимо нас. По всей Академии, словно ураган, распространилась новость о сегодняшней вечеринке. Меня никто не приглашал, поэтому никаких эмоций я не испытывала, да и к тому же, я не люблю вечеринки. Как мне рассказала Нина, эту вечеринку проводит какой-то выпускник вместе со своими друзьями с разных курсом. Тут у меня в голове всплыла часть разговора Гастона и Маттео в Роллере, по-поводу какой-то вечеринки, видимо, они говорили именно об этой. На улице было достаточно тепло, поэтому мы уселись на зелёной лужайке, чтобы поговорить обо всём происходящем. — Хотела бы пойти на эту вечеринку? — спросила меня Нина, проверяя время на своих наручных часах. — Даже не знаю, — ответила я. — Мне не очень интересны подобные мероприятия. Если честно, я бы пошла, наверное, но моя фобия вечеринок построила огромную преграду, через которую я не могла переступить. Мне никогда не нравились всякие студенческие вечеринки, где все напиваются, целуются с друг другом и так далее. Я просто не понимаю, зачем это делать? Неужели им не неловко просыпаться утром с незнакомым человеком, которого они до этой вечеринки никогда не видели? — Я всегда боялась находиться на вечеринках. — сказала Нина, смущенно опустив глаза. — Но все же, мне немного обидно, что нас даже не пригласили. — Мы первокурсницы, да и к тому же, нам это совершенно не нужно. — заверила её я. Нина вздохнула, а затем спросила: — Что там с Маттео? Я погладила спинку моего рюкзака, бегая глазами по школьному двору. Надеюсь ли я, что увижу его? А зачем? — Что с ним? — Вы больше не разговаривали, после вчерашнего случая в парке? — Нет, я его даже не видела сегодня, а ты? Нина посмотрела на меня обеспокоенным взглядом, который так и говорил мне «я вижу, как ты переживаешь». — Видела в библиотеке, он стоял за мной в очереди, — начала она. — Он был каким-то… расстроенным, что-ли. Наверное, у него действительно что-то случилось. Теперь я абсолютно уверена, что дело вовсе не во мне, потому что я никто для него, поэтому не могу как-то влиять на его настроение. — Только вот как мне перестать думать о нём. — говорю я, не замечая того, что произнесла последнюю мысль вслух. Чёрт, только не это. — Воу, всё так плохо? — поинтересовалась Нина, поправив оправу своих очков. Я посмотрела ей прямо в глаза, будто бы пытаясь сказать, что всё просто ужасно, уверена, что она сейчас поняла меня. — Давай репетировать? — сказала я, решившись отвлечься от этой надоевшей темы. Мы оставили рюкзаки на траве, а сами вышли к узкой каменной дорожке. — 5,6,7,8! — проговорила я, перед тем, как мы начали синхронно двигаться, напевая песню, которую недавно сочинили вместе.

Могу чувствовать и довериться Синхронизации движения — Одно и то же ощущение. Могу сказать, могу услышать Знаю — ты со мною — Я не одинока. Дружбу принимаем как кому по нраву, У неё нет границ, ни языка, ни флага.

Я продолжаю петь, но вижу, как Нина начинает сбиваться в танце, с каждой секундой напевая всё тише и тише. — Что такое? — спрашиваю я, поворачиваясь влево. На нас шли Маттео и Гастон, что-то бурно обсуждая. Я отвела глаза и подошла к Нине. — Всё хорошо? — прошептала я, в то время, как она продолжала смотреть в их сторону. — Они идут сюда. — пискнула она, будто бы должно случиться что-то очень страшное. Я повернулась налево, встретившись с глазами Маттео, который натянул на лицо самодовольную улыбку. — Привет. — протянул Гастон, остановившись с Маттео возле нас. — Чем занимаетесь? Мы переглянулись с Ниной подозрительными взглядами. — Привет, мы репетируем, ты что-то хотел? — обратилась я к Гастону, делая вид, что Бальсано не существует. — Чёрт, Перида, пошли, зачем они там нужны? — сказал Маттео и встряхнул головой. Мне захотелось сказать что-то обидное, но я лишь промолчала, скрестив руки на груди. — Подожди ты! — шепнул Гастон, переведя взгляд на Нину, которая уже не могла найти себе места из-за своего смущения. Я закатила глаза. — Вы наверняка слышали о сегодняшней вечеринке… — начал Гастон, затягивая каждое слово, будто бы подбирал слова, чтобы пригласить нас туда. Мы с Маттео переглянулись презрительными взглядами. — Значит, вы хотите нас туда пригласить? — напряженно интересуюсь я, продолжая наблюдать за Ниной, которая своим взглядом умоляла меня сказать им нет. — Разбежалась, Валенте. — прорычал Маттео. — Ещё таких как ты там не хватало. Я стараюсь не показывать того, что меня задели его слова, поэтому мне приходится нахмуриться, чтобы он не заметил моё недовольное лицо. — Наш ответ — нет! — сказала я, легко улыбнувшись. Гастон заметно расстроился, а губы Бальсано растянулись в широкой улыбке. Вот урод! — Чего ты улыбаешься? — не выдержала я. — Иди найди девушек, которые пройдут твой отбор, придурок! Он начал было смеяться, но потом принял яростное выражение лица. — Уж поверь, я то найду. — продолжал Маттео. — Не все же девушки здесь невинные девчонки, не умеющие целоваться. И тут я влепляю ему мощную пощечину, забыв о том, что нахожусь у всех на глазах. Он ухватился за щеку, смотря на меня недоуменным взглядом. — Ты, ты, — навожу на него дрожащий указательный палец, в то время, как по моим щекам растекаются слёзы. — Ты неадекватный, самовлюбленный придурок! Теперь сюда сбегались все студенты. Я не хотела, чтобы остальные видели, как я рыдаю, поэтому мы с Ниной хватаем наши рюкзаки и уходим в Академию.

***

На уроке хореографии Джим и Ям рассказали нам, что вся Академия обсуждает произошедшее между мной и Маттео, а точнее гадает, почему я ударила его. Когда мы выходили из класса, поклонницы Бальсано кидали на меня ядовитые взгляды, яро обсуждая меня между собой. Лучше бы обсуждали свою вечеринку. Мы с Ниной медленно шагали к общежитию, обсуждая предстоящий Open Music, анонс которого появился на официальной страничке Роллера. — И что? Думаешь записаться? — спросила меня Нина, с какой-то надеждой в голосе. На самом деле, я хотела, но после сегодняшнего инцидента, резко передумала. — Думаю, нет. — вздыхаю я, опустив глаза вниз. — Лучше побуду зрителем. — Но это не дело, Луна! — запротестовала Нина. — Кто он такой, чтобы ты ещё не выходила на сцену из-за него? Кто он такой? Если бы я сама могла ответить на этот вопрос, то всё было бы гораздо проще. Почему после того, как он унизил меня перед всеми, я почти не злюсь на него? — У меня не будет времени для подготовки, — задумчиво говорю я, раздумывая об Open’e. — Я хочу сконцентрироваться на учёбе, на музыке. Я буду пытаться сконцентрироваться на учебе, а на самом деле буду думать о нем.

***

Ближе к вечеру я собралась прогуляться, чтобы обдумать всё, что произошло сегодня. Как мне реагировать, что делать, когда Маттео будет находиться рядом. А вдруг, он захочет поговорить? А что если Амбар узнала о том, что я влепила ему пощечину сегодня? Да, она наверняка уже знает. Проходит какое-то время, я прогуливалась по кампусу, наблюдая за проходящими ребятами, которые куда-то спешили. Могу догадаться, что все они идут на вечеринку. Что же, чем меньше людей на улице, тем лучше. Никто не будет отвлекать, полная тишина и гармония с собой. Я достаю телефон из рюкзака, чтобы зайти на Фейсбук. Вся новостная лента была в фотографиях студентов Академии, которые сейчас находились на вечеринке. Видимо, там находятся не только ученики старших курсов, если Джим и Ям тоже там. Сейчас мне очень хотелось зайти на страницу Маттео, посмотреть, не добавил ли он какой-либо фотографии, но я сразу отодвигаю эту ужасную мысль. Меня всё ещё напрягала сегодняшняя ситуация, а точнее её последствия. Мне не очень хотелось обсуждать это с Амбар, которая наверняка захочет узнать у меня, что произошло, если конечно её паренёк уже не поведал ей свою легенду. А Симон? Как же я хочу рассказать ему обо всём, услышать его мнение по поводу этой ситуации, поплакаться и попросить совет. Меня которую неделю терзают мысли о том, что с ним могло что-то случиться, а меня просто не оповестили об этом. Родители утверждают, что давно не видели его, поэтому никакой информацией не владеют. Сплошная чёрная полоса, а это только начало учебного года. На улице уже совсем стемнело, поэтому я решаю, что отправлюсь обратно в свою комнату. Стоило мне позвать Нину на прогулку, чтобы высказаться ей? Даже не знаю. Она настолько посвящает себя учёбе, я не хочу нагружать её своими несерьёзными (для неё) проблемами. Я подхожу ко входу, дверь легко открывается, холл полностью пуст. Смотрю на огромную лестницу, вспоминая, как я «шпионила» за Амбар и Маттео. На моем лице появляется лёгкая улыбка, как только я думаю о нём. Не подумайте, что я влюбилась, просто мне кажется, что… Я ВЛЮБИЛАСЬ В НЕГО?! Чёрт! Быть такого не может! НЕТ! В твоей голове такая каша, ты даже не можешь понять, что ты чувствуешь. Но я уверена, что к Маттео я не чувствую НИЧЕГО. Кто он? Самовлюбленный нахал? Именно. И никто больше. Да!

***

00:37 Последние два часа я находилась в своей комнате, изолированная от всего мира. На меня нахлынула волна вдохновения, которую я просто не должна была упустить. Я напевала придуманную мелодию, записывая к ней слова:

Siempre en mi sueño iré por ti — Всегда в моих мечтах пойду с тобой Creciendo juntos aprendemos a vivir — Все вместе мы учимся жить.

— Может быть взять повыше? — сказала я, продолжая напевать коротенькую мелодию. Часть того, что я написала — это полный бред, поэтому кроме двух строчек, в голову мне ничего не пришло. Мне никогда не было сложно сочинять песни, хотя с сольфеджио у меня действительно были большие проблемы. Единственной сложностью было — записать свою музыку нотами, подобрать аккорды, чтобы всё звучало более мелодично. Я никогда не писала песен про любовь или что-то вроде этого. Но сейчас всё по другому, в голове только ванильные фразочки, которые так и вырываются из моей головы. Вдруг, кто-то сильно стучит в дверь, я подпрыгиваю на месте, упуская тетрадь из рук. В один миг, мне начинает казаться, что её вот-вот сломают, потому что от таких сильных ударов дрожала не только я, но и потолок. На несколько секунд мне становиться страшно, хотя я понимаю, что с системой безопасности здесь всё в порядке, поэтому вариант с маньяком можно смело откладывать. Может быть это Нина? Вдруг у неё что-то случилось? Быть может нужна моя помощь? Да кому я могу понадобиться в половину первого ночи? Я несмело подхожу к двери, слегка подпрыгивая от сильных ударов, но все-таки открываю её. По коже тут же поползли мурашки, и я, не двигаясь, распахнула глаза. Передо мной стоял Маттео Бальсано. Вид у него был не из лучших, растрепанные кудрявые волосы, царапина возле нижней губы и усталые глаза. « И что же делать? » — пронеслось в моей голове, когда его шоколадные глаза осматривали меня с ног до головы. Чтобы вы понимали, на мне сейчас была пижама единорог, которая полностью закрывала все части моего тела. Никогда не чувствовала себя так нелепо. — Серьёзно? — с насмешкой сказал он. — Что? — удивилась я, остановив свой взгляд на расстегнутых пуговицах его рубашки. — И в так-к-к, таки, — заикался Маттео. — Чёрт! Я слегка усмехнулась, наблюдая за тем, как он пытается выговорить какое-то слово. — Таким способом, фух, — выдохнул он. — ты собираешься привлечь моё внимание? Я посмотрела на него недоуменным взглядом, пытаясь понять, что мешает ему говорить. — Твоё внимание? — я закатила глаза. — Мне нет дела до тебя, клубничный мальчик. — Конечно-конечно. — он приблизился ко мне на несколько сантиметров, врезавшись в мою руку, которую я успела выдвинуть перед ним. — Да ты пьяный! — сказала я, когда почувствовала его перегар. Маттео резко взял мою руку, а потом крепко сжал её. — Пришёл к тебе. — самоуверенным тоном сказал он, практически шёпотом. Как же меня это взбесило. Я отдернула руку и отошла назад, чтобы захлопнуть перед ним дверь. — Эй, нам нужно поговорить! — более серьёзно сказал Маттео, прижавшись к дверному проёму. — Извините, но с пьяными, самовлюбленными нахалами… — Хамишь сейчас ты, а не я, Валенте! — перебил меня он, злобно нахмурившись. Сейчас мне хотелось закричать, позвать на помощь, сделать что угодно, чтобы прекратить этот разговор. — А по-другому с тобой невозможно разговаривать! — огрызнулась я. — И если ты прямо сейчас не уйдешь… — То что? — Маттео схватил меня за локоть, притянув поближе к себе. — Ты же не хочешь, чтобы я сейчас уходил. Мне хочется сказать что-то оскорбительное, но я лишь говорю: — Мне не нужны проблемы! — То есть, я уже проблемой стал? — повышенным тоном сказал он. — Это ты сплошная, ходячая проблема, Валенте! Я стиснула зубы и попыталась отдернуть руку, но у меня ничего не получилось. — Что тебе нужно? — вспыхнула я. — Объясни мне, я тебя не понимаю! Маттео посмотрел на меня выразительным взглядом. — Только поговорить. — отвечал он. Сейчас мне стало любопытно, заговорил бы он со мной, после всего, будучи в трезвом состоянии? Мне было не по себе от той мысли, что я могу потерять над собой контроль, могу сделать что-то не то. — Говори. — Может зайдем? — Маттео кивнул в сторону моей комнаты, намекая на то, чтобы я пригласила его войти. — Что? Ты вообще себе мозги пропил? Он рассмеялся. — Здесь нас может запалить комендант. — Не нас, а тебя. — я указала на него пальцем. — Заметь, что ты сама всё усложняешь. — проговорил он. Мои глаза снова остановились на его оголенной груди. — Хорошо, входи, только быстрее. — закивала я, впуская его во внутрь. Я закрываю дверь, а потом смотрю на Маттео, который с озорной ухмылкой оглядывал мою комнату. Маттео Бальсано в моей комнате. Что может быть ещё хуже? Не подумайте, что я переживала из-за чего-то, совсем нет. Моя комната была идеально прибрана, поэтому стесняться мне было нечего. Просто мне хотелось, как можно скорее выпроводить его. — Значит, ты хотел поговорить, — начала я, — И? О чём же со мной хотел поговорить пьяный Маттео Бальсано? Он опять рассмеялся, видимо снова подумал, что я шучу. — Почему ты ударила меня? — задал вопрос он, заставив меня потерять дар речи. Я не знала, что ответить ему. Сказать, что он меня опозорил? Или сказать, что мне стыдно, что у меня никогда не было парня? — То есть, ты считаешь, что ты был очень вежливым? — спросила я, пытаясь заставить его совесть проснуться. — Или хочешь сказать, что я просто ни за что врезала тебе? Маттео молчал, внимательно рассматривая пол, а я наблюдала за тем, как его кулаки медленно сжимались. — Ты пришёл поговорить или помолчать?! — вырвалось у меня, после нескольких секунд тишины. — Хочешь знать, почему я сказал это? Я продолжала стоять у двери, в то время, как Бальсано приближался ко мне с центра комнаты. Ничего не отвечая, я начинала упираться в дверь. — Нет, не хочу. — испуганно протараторила я. — Извини меня за пощечину. Давай ты уйдешь и мы просто сделаем вид, что всё хорошо. Маттео фыркнул, провел рукой по своим кудрявым волосам и сказал: — Блин, может наконец-то купишь себе книгу по психологии? — Чего? — Чтобы научиться врать. — пояснил он. — Например, сейчас ты боишься находиться со мной в одной комнате, поэтому готова извиниться за всё, чтобы выпроводить меня. От его слов моя челюсть отвисла. Откуда он это знает? — Ты несёшь какой-то бред. — попыталась отговориться я. А что мне было делать? Сказать, что он полностью прав? Нет, я не могу доставить этому придурку такого удовольствия. — Валенте, не умеешь ты врать, не ври, — раздраженно сказал он. — Это выглядит смешно и нелепо. Теперь я снова чувствую, как он начинает раздражать меня. Прямо, как раньше, когда мы только познакомились. — Не выводи меня, — начинаю я. — Тут уж я точно себя сдерживать не буду. Маттео ухмыльнулся. — Хорошо, только не злись. — как-то обеспокоенно сказал он. — Есть одна проблема, мне этой ночью не попасть в мою комнату. Что за намёки? Только не говорите мне, что он сейчас хочет напроситься остаться. Да это же бред! — О, нет, — возмущаюсь я. — Нет, нет, нет! Маттео громко захохотал, схватившись за живот. — Что смешного? — Ничего. — отвечал он, начиная икать. Я раздраженно хмыкнула. — Да ладно тебе. — сказал он, подозрительно сканируя меня глазами. — Просто ты очень смешная. — Придурок! — сквозь зубы процедила я. Я не успеваю заметить, как Маттео приближается ко мне, прижимая меня к двери. — Не оскорбляй меня, малышка. — нахально произнес он, заставив меня дрожать. — Ты слишком много на себя берешь. Да, я боялась его. Откуда мне знать, что придет в его пьяную голову? Он чуть ли не изнасиловал меня в музыкальном классе, будучи при этом в трезвом состоянии. — Хватит меня запугивать! — осмелилась сказать я. — Чего ты этим добиваешься? Я не виновата, что ты напился на своей вечеринке и приперся ко мне так поздно! — А ты не подумала, почему я пришёл к тебе? — к удивлению, начал серьёзно говорить Маттео. — Если бы мне было насрать, я бы и слова тебе не сказал! — Тогда почему ты так ведёшь себя?! — взорвалась от переполняющего гнева я. — То ты такой добрый, предлагаешь мне дружбу, то хамишь мне и выставляешь в дурном свете. Зачем ты это делаешь?! Кто я такая, чтобы ты обращал на меня своё драгоценное внимание? Тебе по приколу издеваться надо мной или что?! Ты даже не представляешь, как... Я не успеваю договорить, как вдруг Маттео стремительно впивается в мои губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.