ID работы: 5430400

Если бы мы только могли вернуться назад

Гет
NC-17
В процессе
195
автор
Размер:
планируется Макси, написано 196 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 265 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава тридцатая.

Настройки текста
Прошло ещё несколько минут, после того, как мы простояли посреди безлюдной улицы в объятиях с Маттео, настроение которого сменилось до неузнаваемости. Те самые моменты, когда он был так нежен со мной, медленно покидали омут моей памяти, поэтому сейчас я с неким подозрением поглядывала на слишком счастливого итальянца, который после долгой тишины взял меня за руку и повёл в неизвестном направлении. — Это так странно, — проронила я, растянувшись в улыбке, — Тогда ты тоже вел меня неведомо куда прямо точь-в-точь с такой же ухмылкой на лице. — В этот раз я не поведу тебя к себе домой. — усмехнулся Маттео. — Ах, нет? — наиграно удивилась я, закусив нижнюю губу от любопытства, — И куда же мы тогда пойдем? — Я хочу показать тебе одно место, — загадочно проговорил парень, сжимая мою ладонь, — Мне кажется, что тебе должно понравится там. Не найдя слов для дальнейшего диалога мы пошли по узенькой дорожке, окруженной с обеих сторон большими деревьями и кустами. Пройдя ещё несколько сотен метров, мы очутились в центре города, прямо у самой набережной. На моем лице проскользнула улыбка, когда в голову пришла мысль о том, что сейчас мы подойдем ближе к воде, но вдруг Маттео заворачивает вместе со мной налево, переходя дорогу; прошло приблизительно две минуты, прежде чем мы очутились в тихом и очень красивом парке. Преодолев ещё пару метров, мы свернули за большими деревьями, заходя в самую вглубь парка, где располагался большой фонтан. Подойдя ближе к месту назначения вместе с кудрявым итальянцем, я ахнула от того, что мне удалось оказаться в таком невероятно красивом и уютном месте. — Добро пожаловать — Фонтан «наоборот»! — воскликнул Маттео, указывая рукой в сторону водобоя. — Что? — захихикала я, откровенно удивившись, — Фонтан «наоборот»? Спасибо. Он правда бесподобен! Ты ведь бывал здесь раньше, верно? Я с распахнутыми глазами продолжала разглядывать величественный источник воды, прислушиваясь с размеренному дыханию клубничного парня. — Да, и не один раз. — вздохнул он, — Это место всегда успокаивало меня, когда я ссорился с кем-нибудь, либо просто прибывал в плохом расположении духа. Засмотревшись на вспоминавшего о былом времени Маттео, я и не заметила, как начала откровенно пялиться на то, как плавно двигаются его губы при каждом произнесенном слове. Наверное я бы и дальше продолжала любоваться этим парням, если бы его лицо не растянулось от слишком странной ухмылочки. — А-эм, слушай, а почему это фонтан «наоборот»? — перевела взгляд на водобой я, чувствуя, как мои щеки покрываются румянцем. — Потому что тут не мы загадываем желание, а сам фонтан решает, чего мы хотим на самом деле, и исполняет. — теплым баритоном произносит Маттео, украдкой рассматривая моё заинтересованное, от его рассказа, лицо. — Вот как? А твоё желание он исполнил хоть один раз? — размахивая руками от переполняющих эмоций спросила я, чувствуя настоящую легкость на душе. Маттео загадочно улыбнулся, сверкнув глазами, и доставая из кармана мелочь. — Смотри, у меня есть две монетки, — протягивая мне монету произнес он, — Хочешь исполнения желаний? Только учти, что фонтан может исполнить твоё самое сокровенное, тайное желание, о котором ты можешь сейчас даже и не думать. Отправившись в раздумья на несколько секунд, я вдруг словно ребенок запрыгала на месте, выхватывая маленькую монетку из рук клубничного мальчика. — Идём? — с легким духом авантюризма произношу я, направляясь вместе с Маттео поближе к фонтану. Развернувшись к водобою спинами, мы переглянулись. — Готова? — Да! Отсчитав до трех, мы мгновенно кидаем монеты, смеясь друг над другом настолько сильно, словно это занятие было самым наиглупейшим в нашей жизни. — Мы сделали это! — заверещала от радости я, кидаясь на клубничного мальчика с распростертыми объятиями. Почувствовав как разливается тепло в самом низу моего живота, я постаралась как можно сильнее вдохнуть аромат сводившего меня с ума одеколона парня. И подумать только, впервые мне удалось услышать, как наши с Маттео сердца бешено бьются в унисон. Отстранившись, я посмотрела на итальянца затуманенным взглядом. — Знаешь, с каждым моим возвращением сюда все желания исполняются. — прошептал Маттео, нежно соприкасаясь ко мне лбом и носом. — Думаешь, мы сможем вернуться сюда назад? Вместе? — с прерывистым дыханием произнесла я, думая, что мои пунцовые щеки вот-вот сгорят от такой близости. Простояв в таком положении несколько минут, я вдруг заметила краем глаза, как на небе заходит солнце, заставляя облака переливаться различными красками. Легонько развернувшись, я тут же почувствовала горячие руки, обхватывавшие меня за талию со спины. — Что тебе больше нравится? — проронила я, укладывая голову на плечо итальянца, — Восход или закат солнца? В воздухе повисает тишина, а затем я чувствую прямо над ухом обжигающее дыхание: — Мне нравишься ты. Вздрагиваю, чувствуя как буквально впечатываюсь в крепкое тело кудрявого парня, который ещё сильнее прижимал меня к себе, поглаживая живот. — Как думаешь, действительно ли фонтан исполнит наши желания? — спросила я, чтобы хоть немного скрыть мое смущение. Маттео тихо рассмеялся, а затем ответил: — Даже не сомневаюсь в этом. Наслаждаясь переливающимся закатом в полной тишине ещё несколько минут, мы все-таки решили возобновить наш путь, и снова неведомо куда. Большое количество времени я рассматривала счастливое лицо итальянца и не могла поверить в то, что снова погружаюсь в этот омут целиком и полностью. — Куда бы ты хотела пойти сейчас? — раздался бархатный голос Маттео, заставивший армию мурашек пробежать по моей спине. — Мы могли бы сходить в парк развлечений, уверен, что там ты ещё не успела побывать. Натянув еле заметную улыбку на лицо, я начала размышлять о своих тайных желаниях, которые буквально заставляли мои щеки запылать за секунду. — Мне бы хотелось пойти туда, где мы смогли бы остаться наедине. — с излишним флиртом вырвалось из моих уст. Итальянец резко остановился и повернулся, чтобы посмотреть на меня, нежно взяв обе мои руки в свои. — Не думал, что смогу поразить тебя так быстро. — Маттео игриво усмехнулся, , а я ещё сильнее покраснела, потупив взгляд. Признаться, я сама не могла полностью осознать происходящего. Сейчас мне казалось, что с каждой секундой мой мозг перестает функционировать все больше и больше, заставляя довериться своей импульсивности и инстинктам. — Ты никогда не прекратишь выделываться, правда? — хихикнула я, ни на секунду не теряя зрительного контакта с блестящими шоколадными глазами. — Когда ты так ведешь себя? — шептал парень, нежно дотрагиваясь до моей щеки, — Никогда. Мое лицо снова буквально горело от смущения, настолько «сильно» я хотела, чтобы мы скрылись от незнакомых глаз; и настолько «сильно» я боялась собственных желаний.

***

Спустя час Маттео вновь привёл меня к себе домой. С каждым новым шагом к многоэтажному дому мои мысли улетали в какую-то новую вселенную, оставляя меня наедине с моими чувствами и прекрасным парнем поблизости. Перекинувшись парой шуточек о том, какие мы с ним странные и непостоянные, в плане того, что ещё недавно хотели забыть друг друга, а уже сегодня заходим за ручки через дверной проём квартиры, итальянец предложил мне отправиться на кухню, где обещал напоить меня чудо-чаем, вкус которого, как он выразился: поразит меня с первого глотка. Проведя больше получаса за не совсем разумными беседами и попивая из небольшой чашечки действительно вкусный напиток с вкусом различных лесных ягод, мне очень хотелось провести так всю ночь, но что-то внутри твердило отступить, не доверять мимолетным радостным мгновениям, которые уже, как твердит недавний опыт, могут раствориться в миг. — Спасибо за невероятно вкусный чай, — начала я, заметив как Маттео за секунду поменялся в лице, видимо догадываясь о моих намерениях, исходя из интонации голоса. — Мне пора. — Как? Сейчас? — приподнял брови итальянец, — То есть, да, ты можешь отправиться домой… разумеется. Просидев в тишине несколько секунд, я все же подумала: где все-таки логика в моих поступках? Сама выпросила уединения, а теперь уже хочу сбежать как можно скорее. Интересно, насколько сильно моё поведение кажется ему безумным и глупым? -Значит я пойду? — спросила больше не у него, а у себя я, вставая из-за стола. -Да. Я кивнула с каменным лицом, сжимая руки в кулаки, чтобы сдержать нарастающее недовольство собственным поведением. «Что же я творю?» — подумалось мне, когда я уже подошла к двери. — Нет, так нельзя… — прошептала себе я, протирая лицо ладонями. Не успеваю обернуться, как на меня налетает крепкое мужское тело, крепко зажимая в свои объятия. — Прости, это всё моя нерешительность… глупости… — бурчала я в то время, как руки итальянца легко касались моих плеч, медленно скользя по ним вверх и вниз. — Ничего не говори, — произнес Маттео, медленно поглаживая мою щеку своим большим пальцем, — Просто останься со мной… Ровно через секунду Бальсано дарит мне нежный поцелуй, с каждым глотком воздуха впиваясь в губы всё сильнее и сильнее. Внутри начинается настоящая буря эмоций, заставляющая грудную клетку слегка вздыматься и ещё сильнее прижиматься к телу рядом стоящего парня. Разум полностью отключается, когда мы вдвоем в полумраке направляемся в спальню, медленно заваливаясь на холодную до мурашек постель. Сомнения и страх перешагнуть какую-то неведомую черту не прекращали витать в воздухе, но сильны ли они сейчас как раньше или совершенно бесполезны? Признаться, я не смогу с точностью знать того количества времени, сколько ушло у нас на эти долгие поцелуи до потери дыхания, которые сводили с ума, заставляли нервничать, напрягаться и чувствовать себя некомфортно. — Расслабься… — выдохнул Маттео, продолжая нависать надо мной в кромешной тьме, — Я не собираюсь ни к чему принуждать тебя, если ты не готова или просто не хочешь этого. Хочется подтвердить его слова, остановиться, но как только пытаешься подумать о последствиях, сразу теряешь голову. Без памяти отдаюсь этому парню, который медленно спускается к моей шее и, осыпая ее влажными поцелуями, слегка покусывает кожу. Раньше подобная близость казалась такой грязной и неприемлемой, но сейчас все было по другому. То ли чувства берут верх над всеми принципами, то ли нежность юноши заставляет тебя поменять свою точку зрения на этот счет. Руки Маттео постепенно спускаются ниже, заставляя буквально изгибаться под сильным нависшим телом, аккуратно спуская всю одежду, перед этим требуя зрительного одобрения на каждое свое движение, парень нежно целует мои обнаженные ключицы. — Ты такая красивая, — прошептал он в мои губы, проводя рукой по моим волосам. Далее мы неторопливо исследовали тела друг друга, всё ещё чувствуя некое неспокойствие и страх. Внутри разливалось приятное чувство окрыленности, которое я бы не побоялась назвать любовью, но почему же иногда на смену наступало некое отчаяние? Как будто всё это не в реальности, а прекрасный сон, который завершится через пару минут, перенеся меня в обыденную явь. — Я так люблю тебя, — шепнула я, чувствуя как все тело пробивает электрический заряд, заставляющий слетать с катушек. — Я тоже, — улыбнулся парень, медленно пристраивая мои ноги у себя на бедрах, — Безумно. Взгляд Маттео пробежался по моему телу, а затем вновь задержался на шее, которую он плавно обводил рукой. — Постарайся расслабиться, — будто задыхаясь говорил итальянец, — и останови меня, если почувствуешь сильный дискомфорт. Молча кивнув, я пронзительно посмотрела в глаза своего возлюбленного, ясно читая в них тепло и страсть. Теперь я точно могла ему довериться, ведь знала, что единственное, чем он руководствуется — любовь. Рывок, секунда, и он медленно врывается в меня. Боль разносится по всему телу, глася о том, чтобы всё это прекратили. Но наслаждение перебивает любой дискомфорт, буквально умоляя подождать ещё чуть-чуть. Всё это время Маттео очень крепко держал мою руку, пока я чувствовала непередаваемое напряжение, ощущая чужую плоть в себе, сопровождаемое нежностью сильных рук на талии. Он не позволял мне чувствовать себя слишком неловкой и неопытной, даже наоборот хвалил и заботился обо мне словно о ребенке. Уверена, что все происходящее сейчас: наше дыхание в унисон, страстные поцелуи, касания друг друга, улыбки, запах этой квартиры и мои неконтролируемые царапины на его спине — навсегда останутся в моей памяти. Остальные мгновения проходят словно в тумане, сразу же улетучиваясь из памяти, как будто готовя к некой разрядке, которая уже начинала овладевать моим телом. Не обращая внимания на почти нескончаемую боль внизу живота, я могу сказать, что безусловно я наслаждалась нежными руками, путешествующими вниз по моим плечам, его языком, ласкающего мой в ленивых поцелуях и вкусом подходящей эйфории. После, когда мы обессиленно плюхнулись мягкие подушки, Маттео прижал меня к груди, поглаживая одной рукой мое дрожащее тело. Когда я поудобнее утроилась на плече итальянца, чувствуя как начинаются слипаться веки, он улыбнулся и сказал: — Всё хорошо? — Да… — еле-еле прошептала я, продолжая чувствовать боль внизу живота. Обменявшись легкими улыбками, которую мне было довольно сложно натянуть из-за обессиленности, поглощавшую все мое тело с каждой секундой, Маттео нежно поцеловал меня в голову, медленно поглаживая волосы.

***

Когда за окном встало солнце, я почувствовала теплое дыхание кончиком носа, которое заставило меня вернуться из царства Морфея. — Как долго ты будешь изучать каждую деталь моего лица в то время, пока я сплю? — сонно ухмыльнулась я, распахнув глаза. Предо мной предстало как всегда прекрасное лицо итальянца, волосы которого были взъерошены больше обычного, а на лице его читалось некое удивление, сопровождающееся с радостью в глазах. Он лёг на живот и подпёр свою щёку рукой, усмехнувшись: — И тебе доброе утро. Я слегка покраснела, прочувствовав на себе всю неловкость ситуации, и полностью укуталась в одеяло. — Сейчас я, наверное, должен был принести тебе завтрак на подносе, как самый типичный романтик, но… — Но ты не настолько романтичен? — заулыбалась я, не отрывая взгляда от этого парня, — Да, клубничный мальчик? Нахмурившись, Маттео попытался в шутку стянуть с меня одеяло, от чего я захохотала на всю квартиру. — По правде, я не думал, что все так сложится, — более серьёзно начал парень, вставая с кровати, — Холодильник совершенно пустой, поэтому предлагаю прогуляться в кофейню к Софи. Делая вид, что вникаю в слова итальянца, всё своё внимание я направила на его спину, на которой мне лицезрелась та самая татуировка, которую я впервые увидела на вечеринке. — Что же там написано? — случайно вырвалось у меня, — Ой… Моментально обернувшись, парень окинул меня заинтересованным взглядом, а затем широко распахнул глаза, как будто сразу же догадался о чем идёт речь. — «Ognuno vede quel che tu pari, pochi sentono quel che tu sei.» — развязно проговорил Маттео какую-то фразу на итальянском, с каждой секундой очаровывая меня своим хрипловатым голосом все больше и больше. Подняв брови от недоумения, я лишь глуповато заулыбалась, совсем не поняв того, что он только что сказал. — На испанском это будет, — задумался Маттео, слегка прихватив себя за подбородок, — «Каждый видит, каким ты кажешься, мало кто чувствует, каков ты есть.» Широко с распахнутыми ресницами я почувствовала, что от удивления мой рот слегка приоткрылся, что, разумеется, не ушло от внимания Маттео, который с неясной ухмылкой смотрел мне глубоко в глаза. Да, я знала, что не стоит продолжать любопытствовать о том, почему он набил её, ведь я и сама знала это — даже речи быть не может о пояснении.

***

Снова открываю эту неприметную дверь и захожу внутрь кофейни, только в этот раз уже не одна. За такое короткое количество времени я действительно стала частой посетительницей этого атмосферного местечка, собственно, как и мой спутник. Здесь как и прежде стоял манящий аромат кофейных зёрен и свежей выпечки; Людей было достаточно много, но два-три столика были всё же свободны. За барной стойкой стояла темноволосая девушка с шикарными зелеными глазами, которая заворожено рассматривала нас с Маттео, держащихся за руки. На щечках сразу проступил румянец, взгляд устремился в пол, ведь я даже вообразить не могла, что сейчас происходит в голове Софии, которая увидела своего друга с якобы незнакомой раннее ему девушкой, которой она недавно помогла. — Привет, — поздоровался со своей подругой Маттео, когда мы вдвоем подошли к барной стойке, — Смотрю сегодня у тебя полная загруженность. Ещё несколько секунд на лице девушки читалось удивление, которое ей уж совсем не удавалось скрывать. Она посмотрел на меня и окинула анализирующим взглядом, обаятельно улыбаясь при этом. — Привет, ребята, — наконец заговорила София, после моего еле заметного кивка, — Очень необычно видеть вас вместе, хотя я должна была догадаться ещё тогда. — Что? — удивилась я, чувствуя, как пораженность окутывала меня ещё более сильной волной. От неловкости момента я покраснела, но Маттео и София либо не заметили, либо проигнорировали это, начиная хихикать и перекидываться особыми взглядами, понять которые мне было не дано. — Вы, ребята, очень плохо конспирируетесь, — рассмеялась девушка, — А ведь ты, Маттеито, должен был помнить, что когда-то называл имя Луны, когда я пыталась тебя успокоить. Маттео скорчил недовольную рожицу, а затем уселся на барный стульчик; я сделала тоже самое. После нескольких вежливых фразочек, касающихся учёбы Софии и Маттео, я заказываю классический латте, наблюдая за двумя старыми друзьями. Наверное, если признаться, в глубине души я ревновала из-за их легких откровений; Да, они были больше, чем полностью раскрепощены с друг другом. — Может выберемся куда-нибудь на выходных? — спустя некоторое время обратился ко мне Маттео, вырвав меня из глубокого молчания, — Может Пинамар? Я нахмурилась из-за его явного недостатка информации. Не секрет, что я была приезжей студенткой, которая кроме Буэнос-Айреса в Аргентине ничего не знала, а если углубиться, то и столицу я совсем ещё не выучила. — Это курортный городок, — мягко добавил итальянец, посмотрев на меня теплым взглядом. — О, Пинамар! — резко воскликнула София, — Там просто потрясающий пляж на побережье океана! Я усмехнулась, когда ребята начали обсуждать свою давнюю детскую поездку в провинцию, где они маленькие строили замки из песка на том самом пляже, куда только что предложил отправиться мне Маттео на выходных. Думаю, что я так и продолжала бы умиляться их забавных воспоминаниям, если бы в моем сознании не всплыл образ Симона, с которым я настолько долго не поддерживала связь, что уже и забыла как звучит его смех.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.