ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста

«Просто в какой-то момент Понимаешь, что уже никогда Ничего не будет как раньше…» © Запись из дневника Светы.

Артём спокойным шагом направлялся к Свете. Он был уверен, что девушка как всегда сидит на своем любимом месте. Эта до невозможности наивная девчонка всегда сидела на третьей лавочке сквера, пялилась на листья и рисовала что-то в своем альбоме. Это даже немного бесило. Хотя, несомненно, смотрелось это очень мило. Но не каждый же день так сидеть! Не большую часть дня! Листья хрустели под ногами. Красные, желтые, оранжевые, бурые… Для Светы они были очень красивыми, каждый листочек был чем-то особым. А для Тёмы это была всего лишь листва. Он не видел никакой красоты, которая якобы находилась в ней. Это было скучно. Нет, ну что такого интересного, сидеть и рассматривать каждый листочек? Парень проходил мимо магазинов с цветными блестящими вывесками, мимо старых и новых домов. Наконец-то он добрался до старой девятиэтажки. Казалось, что она вот-вот развалится. Кирпичи были темно-красного цвета, мелкие трещины проходили по ним. Неподалеку от этого дома находился тот самый парк, в котором вечно проводила время Света. Вот и лавочка, где обычно сидела эта наивная девчонка. Но, как ни странно, Светы здесь не было. Лишь уже намокший от дождя альбомный лист. Артём немного брезгливо взял его в руки. На листе были изображены голуби. Странно… Обычно Светлова не оставляла рисунки. *** В данный момент Светлана Светлова уже находилась далеко от своего любимого места отдыха. Она, немного замерзая в тонкой куртке, шла по улицам, мокрым от дождя. Девушке было очень грустно. Артёму нужно верить, это она знала. Она пыталась в это верить, но что-то заставляло волноваться. Что-то сеяло в её душе черные зерна сомнения. «А если между ними что-то есть, а я только мешаю?» — мелькнула в голове девушки не самая счастливая мысль. «Нет, что за бред?» — Света постаралась отогнать такие мысли подальше, но сомнения продолжали одолевать её. Как ни странно, у этого наивного дитя все-таки была логика. Сейчас она строила не самые лучшие догадки, что заставляло Свету едва не плакать. Слезы скатывались по щекам, и девушка сразу же вытирала их. Несколько прохожих спрашивали, что случилось, но девушка говорила, что это ветер. Впервые в жизни она лгала. Раньше Света всегда говорила правду, какой бы она не была. Девушка просто не могла врать. Это был её печальный крест. В голове даже мысли не было, чтобы сказать кому-то неправду, но тут… Тут в ней что-то изменилось. Внутри словно оборвалась тонкая нить, позволяющая ей быть беззаботной и счастливой. Радость испарилась. Осталась только пустота. Надежда в сердце оставалась, но она была настолько мала, что её было почти не заметно. Из-за угла вышел какой-то парень готической наружности. Бледная, почти белая кожа, черные волосы по плечи, длинная косая челка, закрывающая один глаз, глаза темные-темные, почти черные. На парне были черные джинсы, кожаные ботинки с шипами и длинный черный плащ. — Что с тобой случилось? — голос был немного хриплый, приятный. — Почему ты плачешь? — Не твое дело! — вдруг резко ответила Света, сама удивившись такой реакции. — Ты чего? — удивился парень. В глазах мелькнул какой-то алый свет. — Я просто спросил. — Не важно! — Света поспешила уйти. «И что это твориться со мной сегодня?» — с удивлением думала она. Девушка оглянулась. Парень стоял неподалеку и улыбался. В глазах его не было ожидаемой растерянности, скорее интерес. — Кстати, моё имя Семён! — крикнул он, заметив взгляд Светы. — Еще увидимся, красотка! Покраснев, девушка как можно быстрее ушла. Домой не очень хотелось. Что там? Там до вечера никого нет, одиноко и тоскливо… Сейчас не очень хотелось видеть даже Лену, принесшую не очень хорошую новость. Сомнения, как кислота, медленно разъедали душу девушки. Она просто не могла поверить в то, что сказала ей Лена. Света всегда верила, что Артём любит её, что они всегда будут вместе, но тут всё изменилось. Эта фотография на телефоне подруги изменила всё. Вдруг, Света поняла, что ей нужно. Ей нужно поговорить с Артёмом. Поговорить и узнать правду. В кармане завибрировал телефон. Как и всегда режим беззвучный. Света никак не могла выбрать, какую мелодию поставить, а над её любимой «Музыкой ангелов» смеялись одноклассники. Вроде бы её это не волновало, но всё равно неприятно. Девушка медленно вытащила телефон из кармана. На экран сразу попало несколько мелких капелек. «Артём» — высветилось на экране. Света медленно нажала «Принять». — Алло… — прошептала она. — Света? Ты где? — спросил Артём. — Я иду в парк. — девушка собрала всю свою решимость. — Нам нужно поговорить… — Хорошо… — такое ощущение, что Тёма знает, о чем она его спросит. Неприятное ощущение. В груди словно пустота… Медленным шагом, словно во сне, девушка пошла в своё любимое место отдыха. Туда, где Лена сообщила ей новость, перевернувшую Светину жизнь. Артём уже был там. Парень был спокоен. Равнодушный взгляд, странная, неестественная полуулыбка. Завидев Свету, он сразу же задал вопрос: — О чем ты хотела со мной поговорить? — такое ощущение создавалось, что это не он позвонил, а Света начала ему названивать и молить о встрече. В горле пересохло. По пути она успела придумать множество вариантов ответа, но все они чудесным образом канули в никуда. — Фото. — хриплым голосом сказала Света. — Лена всё мне рассказала. — Ты о чем? — удивленно выгнул бровь парень. — Я не понимаю. «Лжет» — ясная мысль посетила голову девушки. Парень лгал. Впервые в жизни с ней происходило такое. Ведь обычно она всему верила. Она считала Артёма своим идеалом, а теперь… Что случилось со Светой? И что это за грязно-красные нити, исходящие из тела Артёма? Что это такое? Почему она вдруг стала понимать, врёт человек или говорит правду? — Не ври. — голос немного дрожал, но то, что Света была права, помогало ей. — Скажи правду. Ты… Ты меня любишь? — Света задала тот вопрос, который должна была задать еще несколько лет назад. Она не разу не слышала слов любви с уст этого парня. — Эм… Ну мы же вместе… — парень попытался уклониться от ответа. — Ясно. — Света обреченно вздохнула, и, развернувшись, ушла из парка, оставив остолбеневшего Артёма одного. Своим поведением она привела парня в шок. Никогда еще Светлова не вела себя так. Она всегда была милым и беззащитным ангелом, наивной как ребенок. Теперь она уже никогда не будет такой. Пора взрослеть… Девушка медленно шла по улице. Она не знала куда идет. Определенной цели не было. Просто бесцельная прогулка по красноармейскому району. Света с удивлением смотрела на людей. Она видела какие-то странные нити разных цветов, исходящие из их тел. Это вызывало одновременно страх и восхищение. «Я схожу с ума…» — решила Света. — «Это нервное расстройство. Мне всё кажется…» Девушка закрыла глаза на несколько секунд. Открыла. Ничего не изменилось. Нити не собирались пропадать, напротив, они стали еще ярче. Снова зазвонил телефон. К счастью это была мама, которая приехала с работы раньше времени. С радостью, испуганная девушка побежала домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.