ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

«Моя жизнь. Мой выбор. Мои ошибки. Мои уроки. Не ваше дело…» © Стиль жизни Семёна.

Черноволосый парень готической наружности стоял на крыше девятиэтажки и задумчиво смотрел на луну, выглядывающую из-за темных туч. Ночь. Казалось, что делать в такое время подростку одному? Но Семён был «немного» другим. Всё началось несколько лет назад. Семён Ткачев был обычным мальчиком. Он, как и другие его сверстники, любил всё сверхъестественное и одевался в черное. Но, его друзья считали всё это выдумками, игрой, в которую можно поиграть и забыть. Семён же верил, что это все, правда. Как-то раз, один из компании, Игорь, нашел книгу про сатанистов. И, разумеется, глупым подросткам захотелось стать слугами Дьявола. Семён стал их отговаривать, но они не слушали парня, говоря, что он слабак и трус. Сёму начали пытаться ловить на слабо. Парень поддался, он также стал приносить жертвы и молиться каким-то там демоническим богам. Но в его душе росло беспокойство. В отличие от остальных он чувствовал, что это всё не игрушки, что всё по-настоящему, но парню никто не верил. Все считали, что он струсил и теперь думает запугать их. Фантазия типа богатая, приснилось один раз что-нибудь страшное и перепугался мальчик. Семён, не решая бросать друзей продолжал играть в опасные игры. Пока, что далеко в сатанический культ они не лезли и всё обходилось. Демоны и умершие души, попавшие в Ад, давали шанс юнцам. Однажды, всё зашло слишком далеко. Они полезли туда, куда смертным запрещено заходить. У всей компании, в том числе и у Семёна забрали души. Спустя несколько дней умерли и тела. Казалось бы, почему тогда Семён жив и сейчас стоит на крыше? Кто сказал, что он жив? У этой истории совсем другой конец… Попав в Ад, на всех пришло осознание, что Семён был прав, что он и есть Наместник Дьявола и его непременно нужно убить. Конечно же это было невозможно, они все и так мертвы. Всех, кроме Семёна, распределили в пыточные. Взяв душу парня, демонические существа понесли его куда-то вверх. Он видел мир людей, видел, как они продолжают без него жить своей жизнью. Посмотрев наверх, Семён увидел Рай, увидел Ангелов в белоснежных одеждах, которые окружали ложе, на котором лежала спящая девушка невероятной красоты – белокурые локоны мягко лежали вокруг головы, глаза были блаженно закрыты, губы немного приоткрыты, она была прекрасна. У неё были крылья, но не такие плотные, как у остальных, они были полупрозрачными, словно еще не сформировавшимися. Между миром людей и Раем было еще что-то. Странная серая дымка, в которую и нырнули демоны вместе с душой Семёна. Этим местом оказался Потусторонний мир. Серый, лишенный смысла. Там покоилось множество душ, которые были недостаточно хороши для Рая, но и недостаточно плохи для Ада. Нейтралы. Но ведь Семён был сатанистом, он нарушил самый главный закон Божий, он поклонялся Дьяволу. Почему его ведут в это место? Его вели по серой, пыльной дороге, ведущей к какому-то мрачному строению, напоминающему по форме замок из огромных серых глыб. Темно-серые ворота открылись, впуская его и сопровождающих-демонов. Долгое время они шли по серым коридорам, освещающимися каким-то странным, зеленовато-серым светом, исходящим от кристаллов, находящихся в камнях, из которых был сложен замок. Наконец, они дошли до огромного зала. Посреди него стоял трон, на котором сидела дряхлая старуха, облаченная в серый балахон с капюшоном. В руках у неё была костяная коса. Это была сама Смерть – властительница Потустороннего мира. «Я уже дряхла и стара, чтобы по-прежнему исполнять свою работу» — сказала она тогда Семёну. — «Ты вместо меня побудешь Смертью. Взамен этому, ты можешь в любое время находиться в Мире Людей. Даже жить как человек. Только не забывай о своих обязанностях…» В руках у Семёна появилась коса. Не такая как у Смерти. Коса была из странного, черного металла. На лезвии и рукояти были какие-то руны. «Но я же ничего не умею…» — попытался возразить парень. — «И почему именно я?» «Ты – часть этого мира. Ты чувствовал с самого начала, что делаешь. В тебе течет кровь Богов. А насчет умений…» — Смерть на мгновение задумалась. — «Твоя коса тебя всему научит…» С тех пор Семён и стал Смертью. Первое время он не мог смириться с тем, что ему предстоит забирать людские жизни, но спустя время привык. Человек ко всему привыкает. Множество раз Сёма вспоминал ту девушку из Рая. Теперь же он встретил её в этом мире. Это точно была она. Может быть внешность немного другая – волосы, например, темнее, но аура врать не может. Такая светлая и прекрасная аура может быть только у настоящего ангела. Только вот что ангел делает в Мире Людей? Не может же быть, что она падшая… Нет-нет-нет! У падших ангелов аура совсем другая. Не такая... А у этой девушки аура была особенная. Обычно у человеческой ауры есть цвет. Голубой, зеленый, красный, желтый… Могут быть ауры двух цветов. Желто-красные, оранжево-розовые… А могут и вовсе быть радужными… Но аура этой девушки не имела цвета. Она была прозрачной и сияла как солнце. Если бы люди могли видеть свет аур, то давно уже ослепли бы… Но все-таки, что делает ангел в этом мире? Или, она даже не знает, кто она на самом деле? Скорее всего, именно так. Скоро её силы пробудятся. Главное, чтобы власть не изменила её… Такие случаи уже были. Скрытые ангелы или демоны. Люди – с душой бессмертного. Множество лет, они не знали о своей силе. Лишь в нужный момент сила пробуждалась. Человеку становились подвластны необыкновенные способности. Он мог сделать то, что не под силу никому в этом мире. Они разное вытворяли. Демонам терять нечего, они и так всегда были злы, эгоистичны и коварны. Но ангелы… Ангелу нельзя так поступать… Если ангел много раз соврет или сделает множество плохих поступков, то в его душе включится странный таинственный механизм – с каждым враньем или поступком крылья начнут темнеть, пока ангел не станет падшим. Именно поэтому демонов намного больше, чем ангелов. У демонов нет никакого особого выбора. Они вольны жить так, как им хочется. Ангелам же намного труднее. Постоянно быть правильным, хорошим. Не пять дней в неделю, как на работе, а постоянно. Выходных у ангелов нет. Ошибок они допускать не имеют права. Либо идеален, либо больше не ангел. Второго шанса не дано… В этом случае Семёну было намного проще. Он не был ни ангелом, ни дьяволом. Он был всего лишь помощником Смерти. Стражем. Бессмертным, у которого есть особое задание и свод правил. Если хоть одно из правил будет нарушено, Семёну грозит верная смерть. Он просто исчезнет навсегда, и больше не будет существовать ни в каком из миров. Риск был, но пока что парень не собирался умирать. Он не смел нарушать правила… Хотя… Одно правило он с легкостью может нарушить… Он этого чувства не спрятаться никому… Все-таки судьба-злодейка коварна. Может она и убережет Семёна от верной гибели… Кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.