ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста

«Я бы уничтожила весь мир, Но я уже в пижаме…» © Алиса

Брюнетка медленным шагом шла по улице. Она была зла. Очень зла. Люцифер дал ей задание. Якобы очень важное. На деле же нужно было запудрить мозги какому-то жалкому мальчишке, нераскрытому демону, сделать так, чтобы он держался подальше от ангела, да и испортить эту Свету Светлову. Что в ней особенного такого? Что тут опасного? Ну да, она ангел, хотя сама еще об этом не знает. Но из-за чего тут паниковать? За много лет Алиса уже не одного ангела превратила в падшего. Сейчас она шла к Вельзеулу. Сильнее этого демона был только сам Люцифер. Странно, но Вельзеул предпочитал жизнь в Мире Людей. Он постоянно менял свою внешность. Становился то рослым мужчиной, то юным парнем. Очень красивым. Это Алиса не могла не признать. Вот и темно-серая пятиэтажка. И почему Вельзеулу захотелось жить именно в ней? Он же может спокойно сделать себе настоящий замок. Странный какой-то он… Хотя… Причина такого поведения у него есть. Демон просто не хочет выделяться среди людей. Единственное, что до сих пор было не понятно, так эта причина, по которой он уже не первое столетие обитает в этом мире. В самом деле, что делать почти сильнейшему демону в этом мире? Среди каких-то жалких смерных… Дверь открылась. Вышел парень. Черные волосы по плечи, бледная кожа, темно-синие глаза в которые плескалось голубое пламя… Вельзеул… Он как всегда прекрасен… Но вот зачем? Зачем при Алисе принимать этот облик? Знает же, сволочь, что она питает к нему слабость… И пользуется этим… — Вельзеул? — удивленный голос. Алиса про себя выругалась. Как смертная, честное демоническое! Она же демон! Нельзя себе позволять слабости! Особенно такие! Любить? Что за бред!? Может её человеческому облику, просто нравится облик Вельзеула? Всё, верно. — Здравствуй, Алиса. — демон обезоруживающе улыбнулся. — Зачем звал? — демонесса попыталась не замечать то, что у неё немного кружится голова. Нет! Не у неё, а у её человеческого тела! — У нас проблемы. — демон выглядел спокойно, но все-таки Алиса смогла увидеть в его глазах огонек беспокойства. Верно, если они провалят эту миссию, Люцифер может сильно разозлиться. В первую очередь попадет Вельзеулу. — Ну и какие же? — брюнетка сделала раздраженный голос. У неё получилось. Маленькая, но всё же победа над этим человеческим телом. — Не злись. Всё равно получилось наигранно. — хмыкнул Вельзеул. — Всё выходит из под контроля. — парень-демон замолчал. — А подробности нельзя? — теперь Алиса на самом деле злилась. На себя, за то, что не могла совладать с человеческим телом, на Вельзеула, за то, что он всё знал, на Артёма, за то, что он трогает её человеческое тело своими руками, на Свету, за то, что это всё из-за неё, на Люцифера, черт возьми! Потому что это всё его рук дело! Это ему спокойно не живется в Аду! Почему именно её он отправил? Решил устроить проверку на прочность? Ну да, он видно был прав. Алиса – слабачка. — В Свете просыпается ангел. — Вельзеул странно улыбнулся. — Она меняется. Становится решительнее. Артём пойдет за нею. К тому же… — брюнет выдержал паузу, мучая Алису. — Сама Смерть желает помочь этой девушке. — Что? Костлявая? — Алиса удивленно выпучила глаза. Опять это дурацкое человеческое тело. — Нет… Мальчишка. Новая Смерть. Один из тех сатанистов. — Вельзеул поморщился. Историю про этих сатанистов знали все. Только никто, кроме Вельзеула, не знал, какого же демона вызвали эти глупцы. Да-да, это был именно он, Вельзеул. В тот день, когда они призвали его, демон просто был в шоке. Сколько же сил было у них. И эти силы были только у одного жалкого мальчишки. Он меньше всего был похож на сатаниста. Скорее на некроманта. Именно этот призыв и держал Вельзеула среди людей. Допустим, первые несколько сотен лет он просто изучал людей. Но потом, когда он решил вернуться в Ад, именно его вдруг призвали! Люцифер мог разорвать эту дурацкую связь с человеческим миром, но не стал. С того дня Вельзеул стал его ненавидеть. Уважение и страх перед главным демоном пропали. Осталась лишь ненависть. — Ну, супер! Лучше не бывает! — процедила сквозь зубы Алиса. — И что теперь делать? Нам же с ним не справиться! — Есть еще один способ. — Вельзеул странно улыбнулся. — Я не рассказывал, но у меня связь с этим мальчишкой. — Алиса недоверчиво посмотрела на него. — Да-да, ты не ослышалась. Не спрашивай, откуда, все равно не буду говорить. Просто знай, я ощущаю эмоции этого мальчишки. Он заинтересован нашим ангелочком. Нужно это исправить. — И что же ты сделаешь? — устав стоять, Алиса села на край лавочки, стоящей около подъезда. — Я попробую влюбить в себя Свету. — Вельзеул усмехнулся. — ЧТО!? — девушка-демонесса вскочила с лавочки. — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ!? — Ну вот… — брюнет улыбнулся краем губ. — Ты сама себя выдала. Признай, ты же любишь меня. — как всегда такой самоуверенный, нахальный… Видит Алису насквозь. Как вообще можно таким быть? — Нет. — девушка отвернулась. Она не заметила, как Вельзеул подошел к ней. Она почувствовала его холодные руки на своей талии. Алиса растерянно обернулась. — Ты чего? — Тсс… — парень приложил палец к её губам, призывая замолчать. — Я всё знаю. — убедившись, что Алиса не собирается кричать и вырываться, он аккуратно поцеловал её. Девушка с легкостью поддалась. Несмотря на то, что они сейчас как бы были вместе, демонессе было очень грустно. «Я ведь всего лишь игрушка для него…» — думала она. — «Он не полюбит меня. Он же один из старших демонов. То, что для меня чувства, для него лишь игра…» — Ты права. — прошептал Вельзеул, оторвавшись от губ девушки-демонессы. «Лучше бы солгал…» — разочарованно подумала Алиса. — Зачем? — ответил демон на её мысли. — Да, ты только лишь моя игрушка. Но разве у меня так много игрушек? Ты сама знаешь, я не могу любить. Но радуйся, пока мы вместе. Надейся, что ты не надоешь мне очень быстро. — Вельзеул усмехнулся, и, развернувшись, вернулся в серую пятиэтажку. Высокомерен, как и всегда. По щеке демонессы скатилась хрустальная слезинка. Одна-единственная. «…Надейся, что ты не надоешь мне…» — слова демона эхом отдавались в голове. Осознанно причинять боль… Кем же это нужно быть? Алиса сморгнула непрошеные слезы. Ей уже пора было уходить в свой «дом». Тем временем Вельзеул уже зашел в свою квартиру. И зачем он так поступает? Нет, Алису ему было, не жаль. Зачем тратить время на эту глупую демонессу? Хотя какая она демонесса? Жалкая полукровка. Наполовину человек, наполовину демон. И даже не знает о своем происхождении. Она еще посмела называть Свету наивной. Кто там еще наивный… А эта Света… О, она воистину необыкновенна. Нет, как девушка она Вельзеула не интересовала, а вот как будущий демон – вполне. Вельзеул так и не раскрыл Алисе, что же на самом деле они должны сделать. Они не должны помогать Артёму стать демоном. Их цель – превратить скрытого ангела Свету в одного из сильнейших светлых демонов. Если они не выполнят это задание, их ожидает смерть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.