ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

«Ничто не заставит так Одуматься, как удары судьбы…» © Одна из записей Светы.

Девушка с волосами цвета спелой пшеницы быстрым шагом возвращалась домой. Ей было грустно, очень грустно, но маме о происходящем рассказывать не хотелось. В один совсем не прекрасный день, многое поменялось в её обычной безынтересной жизни. Света понимала, теперь уже ничего не будет как прежде. И откуда только сегодня взялась эта твердость? Неужели все-таки повзрослела? Девушка уже была недалеко от дома. Простые волгоградские дороги «по кочкам-по кочкам, и в ямку бух!». «Ямок» было, мягко говоря, немало. Не споткнуться было очень трудно, нужно было следить за каждым своим шагом. Мысли же Светы витали совсем в другом месте. Она шла, то и дело, спотыкаясь, но внимания на это не обращала. Глупо. Очень глупо и наивно. Вполне в стиле нашей героини. Но этот шаг так легко не дался. Девушка споткнулась об огромный кирпич и упала, чуть не пропахав носом землю. Света почувствовала, что разбила коленку, бок и плечо сильно болели, словно охваченные огнем. Её блузка прилипла к телу… — Как неаккуратно, барышня. — заметил подошедший к девушке мужчина. Света растерянно смотрела на него снизу вверх. Черноволосый, в черном длиннополом плаще, высокий, он по сравнению с девушкой казался гигантом. Светлова ожидала, что, как и любой другой человек, он сейчас окажет помощь, но мужчина лишь хрипло засмеялся и обошел девушку. На глазах у блондинки навернулись слезы, отчасти от боли, но по большей части от обиды. Как так можно поступить? Видно же, что она не в самом лучшем состоянии. Разве так трудно просто помочь встать на ноги? Обидно… Немного пролежав на холодном асфальте, девушка встала. Идти было очень больно. Самое обидное, что до её подъезда осталось каких-то там жалких десять метров. Может быть больше, может быть меньше. Никто ничего здесь не замерял. Девушка доковыляла до подъезда. Нужно было достать ключи. Не так уж это и легко, как вы думаете. Руки тряслись от пережитого шока. Что тут страшного? Ну, для нас может быть и ничего, а вот для Светы… Несколько минут копаний и девушка в помещении. Не буду описывать то, как она без лифта поднималась на седьмой этаж. Это слишком жестоко для вашей, впрочем, и для моей, психики. Вот и квартира. Открыв дверь, девушка устало рухнула прямо в прихожей, даже не сняв куртки и сапог. Тело все еще болело от удара, а в душе зародилось какое-то странное чувство, очень противное и тяжелое. — Светик, ты уже пришла? — крикнула из кухни мама. «Опять свои кроссворды разгадывает…» — облегченно подумала девушка. Не хватало еще, чтобы в семье что-нибудь изменилось. Всё по-прежнему и это хорошо. Эх, как же она сейчас ошибалась… Свете вспомнился один из разговоров с мамой. «Маленькая кухня в волгоградской квартирке. Ярко горит свет. Вкусно пахнет блинчиками с творогом. Мать и дочь сидят напротив друг-друга. Олеся, мать Светы, невысокая, миниатюрная блондинка с серыми глазами, сидела и решала кроссворды. Сама же Света пробовала на вкус очередное произведение кулинарного искусства своей мамы. — Мам, — вдруг позвала она. — В чём дело? — отвлеклась от своей тонкой книжки женщина. — А почему ты всегда на кухне кроссворды решаешь? — спросила Света. — Здесь свет ярче. И сидеть удобно… — Ну, ты могла бы за моим столом сидеть. Мы же вместе выбрали очень удобное кресло. И там лампа есть… — Мне тут больше нравится. Не спорь. — отрезала мама Олеся. Света даже и не пыталась. Бесполезно. Может, внешне они очень похожи, но характер совсем другой. Олеся – своевольная, гордая и уверенная в себе женщина. Она сама не могла порой поверить, что это наивное существо – её дочь…» — Да, мамуль. — еле сдерживая слезы, хриплым голосом ответила девушка. — Почему ты хрипишь? — забеспокоилась Олеся. Послышался звук отодвигаемого ею стула. Она собиралась встать и подойти к Свете. А это сейчас меньше всего нужно. Значит, придется снова солгать… — Сиди-сиди. — сказала блондинка, сама не веря в то, что она сейчас осознанно лжет своей матери. — Я просто пить очень хочу. — Ну, тогда ладно. Я твои любимые булочки испекла. Иди – попробуй. — успокоилась женщина. Она снова села за свои кроссворды. — Спасибо. Сейчас приду… — почти неслышно прошептала девушка. Даже если бы она громко это крикнула, Олеся не услышала бы. Когда она вся в своих мыслях, бесполезно что-либо говорить. Света медленно встала и сняла куртку. Зеленая ткань была порвана и вся в крови. Вот почему блузка прилипла к телу… Но как какие-то жалкие камушки могли порвать довольно плотную ткань куртки, блузку и настолько сильно поранить девушку? Вот это вопрос… «Без мистики тут не обошлось…» — мрачно подумала Света. Нет, магией, в отличие от своих одноклассниц, она не увлекалась. В чудеса верила, но чтобы в магию, мистику и прочее-далее… Нет, это точно не про нее. Сняв сапоги, девушка заранее зажмурилась, ожидая увидеть кровь. Нет, в этот раз всё было намного… лучше? Нет, хорошего тут явно ничего. Лодыжка сильно вспухла. Да-а, ничего себе Света упала… Нужно что-то делать с курткой и блузкой… За то что они порваны, Свету точно не убьют, но вот из-за крови… Нет, мама не поверит, что это она просто упала… Схватив куртку и блузку, девушка незаметно прошмыгнула в ванную. К счастью мама закрыла дверь на кухню… Повезло… Быстро кинув куртку в стиральную машинку и поставив на самую суровую и действенную стирку, Света принялась за блузку. Белую в черную клетку, её было очень трудно отстирать. Как бы Света не терла её, пришлось выкинуть. Кровь упрямо держалась на ткани. Девушка стала принимать душ. Рана на боку была не сильно глубокая, но кровоточила. Смыв с себя кровь, Света стала обрабатывать раны. Смотреть на вид собственной раны было противно и как-то страшновато… После девушка быстро добежала до комнаты и переоделась в домашнюю одежду – старые тренировочные штаны и свободную футболку. Стараясь не прихрамывать, девушка отправилась на кухню. Света и её мама Олеся жили довольно просто. Отец Светы умер, когда девушке было три года. Именно от него она унаследовала свои прекрасные голубые глаза. В остальном она была похожа на маму. Из-за каких-то обстоятельств, о которых Света не знала, а Олеся предпочитала не говорить, они переехали в Волгоград. Раньше однокомнатная квартирка выглядела не очень красиво. Обшарпанные стены, пол, потолок, ванная в ужасном состоянии… Сейчас здесь было не идеально, но приемлемо. В коридоре стены и потолок были белыми. На стенах были приклеены многочисленные рисунки и фотографии, придавая прихожей уют. На полу старый, но еще годный линолеум светло-коричневого цвета. Кухня простая, с довольно старой, но милой мебелью. Ванную заменили, плитка там была простая, синяя, совсем новая… В самой комнате, к которой жили Света и её мама, был постелен мягкий ковер. Комната была словно разделена на две части. Одна часть была вся в голубых тонах, это был уголок Светы около окна. Диванчик цвета морской волны, стол и комод одного цвета – серо-голубого, удобное кресло и множество девчачьих мелочей, которые делали этот уголок милым и уютным. Другая часть комнаты была вся в шоколадных тонах. Коричневый диван, шкаф, тумбочка с телевизором… В этой части проживала мама Олеся. — Расскажи, что сегодня произошло. — тем временем на кухне Света разговаривала со своей мамой. — Да ничего особенного. — отмахнулась девушка. Она не понимала, почему не хочет рассказать маме всё, что произошло. Нужно что-нибудь сказать. Нужно. — А я познакомилась с мальчиком, его зовут Семён! — выпалила она.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.