ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста

Будущее покажет, Насколько настоящим Было ваше прошлое. © Умные мысли

Это было задолго до рождения первого человека. По дорожке Рая медленно шла прекрасная маленькая девочка-ангел. У нее были длинные светлые волосы, похожие на первый снег, серые, словно перо голубя, глаза, кожа цвета слоновой кости и белоснежные крылья и серебряный нимб, который в будущем должен был стать золотым. В руках она несла цветок Счастья, который сорвала на поле Радости. Этот цветок девочка несла своему отцу. Под деревом с плодами Познания сидел молодой мужчина в белых одеждах. В отличие от обитателей Рая у него не было крыльев и нимба. Он о чем-то сосредоточенно думал. — Папа! Папочка! — радостно закричала девочка и побежала к мужчине. — Здравствуй, Нивис. — улыбнулся мужчина. — А почему ты не с мамой? — А мама с подружками плетет из цветочков венки. Они очень красивые! — засмеялась ангельская девочка Нивис. — А ты на мой вопрос не ответила. — на несколько секунд мужчина помрачнел, словно вспомнив о чем-то неприятном ему. Но потом, заметив, что девочка внимательно смотрит на него, улыбнулся. — А я просто нашла красивый цветочек и захотела его отнести тебе, папочка! — девочка снова радостно рассмеялась и протянула мужчине цветок. — Цветок Счастья… — задумчиво произнес он, смотря, как лепестки одного из его созданий сияют от прикосновения. — Да? — девочка удивленно посмотрела на своего отца. — Да, Нивис. Это цветок Счастья. — подтвердил он. — Поняяятно. — протянула девочка, теребя низ своего платьица. — Нивис! Вот ты где! А я волновалась, куда ты могла запропаститься! — к дереву подходила очень красивая ангелка. У нее были волосы золотые, как первые лучи рассвета, глаза голубые, как небо после грозы и кожа светлая, как парное молоко. — Здравствуй, Аврора. — улыбнулся мужчина. — Ты же знаешь, здесь безопасно. — Я знаю, Деюс… — девушка обняла его. — То, что создал ты, не может быть злом… Ой, прости… — она замолчала, испуганно смотря на своего возлюбленного. — Ничего, он сам решил уйти. — Мама! Папа! Нивис! — закричал кто-то. — Так вот вы где? — Люсс! — девочка побежала к мальчику, который приближался к ним. Он выглядел значительно старше Нивис, которая была его сестрой. Сходство было просто поразительное. У мальчика Люсса были такие же белоснежные волосы и серебристые глаза. *** Времена великого Потопа. — Пап, а зачем ты устроил потоп? — спросила Нивис, смотря как в Мире Смертных моря, реки и озера выходят из берегов и затопляют деревни и города. — Так было нужно, сестренка. — вместо самого Бога, который мрачно взирал на происходящее, ответил Люсс. Когда-то маленькие милые ангелочки повырастали. Нивис превратилась в настоящую красавицу, которую любили многие парни-ангелы в Раю. Но она не обращала на них внимания. У нее была своя мечта, которая требовала полной отдачи. — Люди стали другими. Они не просто были так грешны, как Адам и Ева. Они предали всех. Они лгут, выходят из себя, убивают ради выгоды… — Деюсу было больно смотреть на то, во что превращается мир, который он когда-то создал. — Но ведь это Дьявол и его сыновья искушают людей. — Аврора искренне сочувствовала смертным. Еще бы, навлечь на себя гнев самого Бога. — Они поддались… Они отреклись от своих ангелов-хранителей. — Пап, а ты же создашь новый мир? — спросила Нивис. — Зачем? — Разве можно убить всех? Остались же праведники. И животные тоже ничего не сделали. — Ты права. — согласился Деюс. *** После Великого Потопа, когда люди снова расселились по всей земле. С самого утра Нивис сильно нервничала. Она должна была сказать о своем выборе хотя бы кому-нибудь, но очень боялась. «Нужно хотя бы Люссу сказать… Он-то меня во всем поддержит…» — подумала ангелка. Брата было найти не так-то сложно. Вместе с другими ангелами его возраста, он тайно собирал плоды с дерева Познания. Уже скоро был экзамен для ангелов-воителей, тех, кто желал сражаться с Дьяволом и сыновьями его. Нивис не решилась подойти к брату при других ангелах. Она сильно стеснялась своего решения, ведь никто так дерзко не мог и думать. В таком случае девушка решила пойти к своей матери Авроре, она точно ей посоветует, что нужно сделать. Мама никогда ее не обманет, хотя, если подумать, ангелы и так не имеют права врать. Один грех – одно черное перо. У каждого ангела хотя бы кончик пера был черным, например у самой Нивис было целых пять черных перьев на левом крыле. Девушка очень боялась поворачиваться этим крылом к отцу. Хотя он, несомненно, знал о ее грехе, которых пришелся на целых пять перьев. У Авроры же все перья были белоснежными, даже сияли каким-то внутренним серебряным светом. Мама оказалась на поле Радости, на котором она проводила большую часть времени. Ангелка сразу же заметила свою дочь. Она встала с колен и улыбнулась, идя навстречу Нивис. От Авроры так сильно веяло добротой и счастьем, что девушка, подумав, как расстроится мама, узнав о выборе своей дочери, расплакалась. — Нивис, что с тобой? — спросила Аврора. — Почему ты плачешь? — Мам, я… я боюсь… — всхлипнула девушка. — Не бойся, — женщина села рядом с дочкой. — Расскажи мне, что же мучает твою душу. — Я хочу стать ангелом-хранителем одного человека… — слезы потекли из глаз девушки еще сильнее. — Мама, я полюбила смертного… Аврора ничего не ответила. Она лишь посмотрела на яркое солнце, которое освещало Рай. Нивис стала ангелом-хранителем. Даже более. *** 1796 г. н. э. Все было гораздо хуже, чем думали ангелы. Дьявол Айрис вместе со своей женой, детьми – Вельзеулом, Люцифером и Амоном, а также с остальными демонами ворвались в Рай, сломав его солнечные врата. Айрис, его жена и Вельзеул с Амоном начали искать Деюса и его семью. Люцифер же, как самый младший, руководил демонами, чтобы те разрушили Рай и убили всех ангелов. Айрис подошел к дереву Познания. Там уже стоял сам Бог. Он приказал своей семье уходить. Началось сражение. Бог явно проигрывал четырем сильным демонам. — Мама! Стой! — Деюс вдруг услышал крик Нивис, который раздался вдалеке. «Нет… Аврора…» Прекрасный ангел быстро летела на помощь своему возлюбленному. Она не знала, что происходит. Она лишь делала то, что подсказывало ей ее сердце. Женщина с отвагой вступила в схватку с женой Дьявола. Деюс пытался отгородить ее, но не смог. Огонь Айриса уже вспыхнул вблизи. *** Все закончилось так же внезапно как и началось. Ценой своей жизни Аврора смогла победить. Дьявол, закричав от горя, схватил бездыханное тело своей жены и, отозвав демонов, ушел. Тело Авроры становилось все прозрачнее. — Деюс… Нивис… Люсс… — прошептала она. — Мамочка… — Нивис плакала. По щекам Деюса текли слезы. Только Люсс остался с безразличным лицом. С каждой секундой перья его чернели. Ведь это была ложь. — Я вернусь к вам… Может быть и не в этом мире… — Аврора в последний раз улыбнулась. Ее тело превратилось в яркую сияющую искру. Эта искра полетела вниз через облака в мир Смертных. — Мама… Нет… — неожиданно Нивис раскрыла крылья и, пробившись сквозь облака, камнем бросилась вниз. — Нет! Нивис! — закричал Люсс. — Я найду ее… — ветер донес до ангелов слова. В этот же день Ад лишился Дьявола, а Рай – Бога. Не выдержав горя, оба они ушли в Потусторонний мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.