ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

«Свет и Тьма – Ничто иное, как две стороны Одной медали…» © Авторша

Света проснулась от ярких лучей, что светили в окно. Приоткрыв глаза, блондинка поняла, что находится в своей комнате. «Как?» — подумала она. — «Мы с Леной же были в каком-то странном месте…» Несомненно, это было сном. В комнате Света была абсолютно одна. Все еще испуганная, даже от того странного сна, девушка решила этот день провести дома. *** Лена, она же Хелен, сидела на лавочке под ивой. Почти все листья опали, и дерево представляло отнюдь не прекрасное зрелище. Было немного жутковато сидеть в таком месте. Ангел думала о том, что произошло. Неужели демоны все-таки узнали о Свете? А ведь она совсем не знает, кем является. Лене много раз хотелось рассказать своей подруге правду, но она не знала, как начать. Как рассказать то, во что сама с трудом веришь? *** Артём медленно прогуливался по улицам города. Все тусклое, серое. Даже Света теперь не сможет найти в этом забытом Богом местечке ничего хорошего. Парень упорно старался забыть о том, что произошло. Но не мог. Его сильнее стало тянуть к этой девчонке. Он даже несколько раз решился ей позвонить, но она не отвечала. Однажды, ему в голову пришла идея пойти в ее школу. Но он тут же отогнал эти глупые мысли. Кто эта Света такая, чтобы он за ней бегал? Алиса, его прекрасная Алиса, не могла его утешить. К тому же, часто стало казаться, что ее любовь к нему не настоящая, а фальшивка. Что Алиса играет с ним, как кошка с мышкой. Хотя у этих мыслей не было подтверждения, находиться рядом с девушкой было неприятно. Почему-то, когда он целовал Алису, парень представлял себе Свету. Странно. Неужели он настолько к ней привык? Разве такое может быть? Он же просто играл с ее чувствами. Да, ему было приятно понимать, что эта девушка готова ради него на все. Артем верил в это. Но когда Света порвала их отношения… Для парня, как ни странно, это было сильным ударом. Хотя с чего это ему переживать из-за нее? Нет, ну это же глупости! Ноги сами принесли Артема в тот сквер, в котором вечно сидела Света. Он представил, ее, сидящую на лавочке с альбомом в руках. Как же она удивится, когда увидит его. Парень усмехнулся, представив реакцию девушки. Вот он уже недалеко. Один поворот и вот ее любимая лавочка… И… Какая-то молодая мамочка с коляской… Светы здесь нет. Парень развернулся, собираясь выйти из сквера, как увидел Лену, сидящую на одной из лавочек. Девушка выглядела задумчивой. Казалось, что она обдумывает что-то очень важное. Артем подошел к ней. — Что ты здесь делаешь? — грубо спросил парень. — А тебе какое дело? — Лена ни капли не испугалась, опять же разрушив ожидания Артема. — Хочу и сижу. — Где Света? — немного мягче спросил он. — Не знаю. Она в этот сквер давно уже не ходит. Оставь ее лучше в покое! Она тебя не захочет видеть. — спокойно сказала рыжая. — Кем ты себя возомнила, чтобы говорить за нее? Это ты нас поссорила! — Артем почти кричал. — Рот закрой! — грубо заявила Лена. На нее это было совсем не похоже, но другого она сделать не могла. Этот парень уже начинал выбешивать ее. Сам встречался с другими девушками, а теперь ищет Светку. — А может быть я ее ангел-хранитель? — Чего? — опешил Артем. Лена усмехнулась. Откуда же этому брюнету знать, что она сказала правду. Пусть думает, что она пошутила. Ей же веселее. — Настоящий? Который с крыльями? — тут настала очередь Лены удивляться. Он ей поверил! Вот же полный… — Да, я же пошутила! — поспешно соврала девушка. — Ааа… Жаль. Очень жаль. Ну что же, похоже ответа я от тебя не дождусь. — даже не попрощавшись, что Лене не особо-то было нужно, парень ушел. Было еще одно место, в котором Света точно могла быть. Ее дом. Артем, подгоняемый собственными сомнениями, бежал очень быстро. Вот и знакомый дом. Ему на счастье, из подъезда вышла какая-то старушка. Вот и квартира. Парень нажал на звонок. — Кто там? — как же хорошо, что у Светы нет звонка. Не дождавшись ответа, девушка приоткрыла дверь. Как наивно. Артем тут же рванул дверь на себя и зашел в квартиру. — Ты! — немного испуганно крикнула Света. Артем ничего не ответил. Он посмотрел на девушку немного затуманенным взглядом и прижал ее к стене. — Отпусти! — крикнула она. — Нет, теперь я тебя ни за что не отпущу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.