ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

«Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось. Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи!» © Цитата неизвестного Автора.

Син Фригс эт Калоуи – китаец с русскими корнями, по совместительству младший жнец, стоял около двери старухи-Смерти и подслушивал разговор. Нет, конечно же, он не специально. Вообще Син просто проходил мимо кабинета… Ну ладно, не просто так, конечно же. Он из всех жнецов был единственным, кто до сих пор не видел приемника Смерти. И, конечно же, хотел это исправить. А этот момент просто был подходящим, потому что сочувствующие ему старшие жнецы рассказали, что младший Смерть сейчас в кабинете у Костлявой. Конечно же жнец понесся туда. Он хотел застать Семёна (так его вроде бы звали, хотя его почему-то было принято называть Маренс), выходящего из кабинета старухи, поэтому он так спешил. И вот прибежав, он обрадовался, что не опоздал. А потом услышал, что за дверью разговаривают Смерть и ее приемник. Подслушивать неприлично, Син это прекрасно знал, но все же любопытство победило. Парень осторожно подошел поближе к тяжелой дубовой двери. — Ты в этом уверен? — услышал он хриплый голос старухи-Смерти. — Конечно! Ты думаешь, что зрение может обмануть меня!? Тем более это касается Светы! — возмутился Семен. Син очень удивился и одновременно восхитился Маренсом. «Говорить с ней на «ты»! Он такой смелый и сильный… Или просто безрассудный глупец!» — подумал жнец. — Ладно. Значит она… — старуха понизила голос, из-за этого парень ничего не услышал. — Нет! Света не может быть… — Семен громко протестовал, но к концу фразы также, как и старуха понизил голос. — Значит это предсказание луны. — Что? — Не слышал? Глупый ученик! — Смерть расхохоталась. Ее смех был похож на дребезжание гаек в ржавой банке. Ну, может быть не прямо такой же, но ассоциации вызывал именно такие. — Луна показывает возможное будущее! — А насчет другого цвета чернил? — задал свой вопрос Семен. Хотя его голос было плохо слышно, понятно было, что он о чем-то волнуется. — Я не знаю, но попытаюсь понять, что происходит. — пообещала Смерть своему ученику. — А теперь иди. Дверь открылась и Син, успев отойти всего лишь на пару шагов, столкнулся с Семеном. Про внешность приемника смерти рассказывали ужасные вещи. Что кожа его белоснежная, как у свежего трупа, глаза ярко-желтые как у демона или дикого волка, черные волосы длинные, и всегда висят грязными патлами. А одежда, об этом даже думать страшно. Страшно даже не то, что парень носил все черное, а то, что он носил всякие цепочки, перстни и браслеты с черепами, ботинки с шипами и прочую неформальную атрибутику. Тем временем Син увидел парня на вид не на много старше его. Он был высоким. Кожа бледная, но совсем не такая, как описывали. Глаза были настолько темными, что их цвет определить было нельзя. А волосы и одежда вовсе не соответствовали своему описанию. Волосы были цвета воронового крыла, длинные, примерно до лопаток и собранные хвост. Челка видно была когда-то очень длинная, так как также была убрана в этот же хвост. Из одежды были простая черная футболка, джинсы и черно-красные кеды. Вид Семена совсем не соответствовал описанию жнецов. Нет, доля правды в этом описании когда-то была, но, познакомившись со Светой, младший Смерть решил измениться. Тому, что Семен в одежде, как у смертных Син не сильно удивлялся. Он и сам был в простых спортивных штанах, кроссовках и толстовке. Почему это допускала Смерть? Да она и сама частенько появлялась в ярко-зеленой мини-юбке, ярко-розовой блузке и босоножках на шпильке. Также старуха красила волосы в фиолетовый цвет и ярко красилась. Как это все выглядело, лучше представлять не будем, психику жалко. Но некоторых впечатлительных жнецов в тот роковой день приходилось сначала отпаивать валерьянкой, но когда она кончилась, перешли на коньяк. В итоге все было как нельзя лучше. Разве что в этот день никто так и не смог умереть. Зато жнецам и Смертям было очень весело. Этот случай еще долго вспоминали и мечтали повторить. Абсолютно все, кроме повода, а также старухи-Смерти, вздумавшей станцевать стриптиз. Но перестанем вспоминать прошлое и вернемся в настоящее. Хотя у жителей Потустороннего мира времен не имеется. Ну, все равно. Семен смерил Сина надменным взглядом. Паренек ему явно понравился. К тому же он мог вполне пригодиться для его, только что появившейся, идеи. — Кто ты такой? — холодно спросил Смерть. Его холодность была наигранной. Нужно было понять, что этот паренек из себя представляет. — Я – Син Фригс эт Калоуи. — представился он. — Младший жнец. Что-то нужно от меня, о великий Маренс? — в голосе паренька был слышен сарказм. Он не хотел себя так вести, догадываясь, к чему это может привести. Гнев Смерти никому не хотелось испытывать на себе. — Вот это имя. Ты китаец что ли? — на удивление Сина Семен лишь расхохотался. — Эээ… Ну да… — с трудом ответил парень, не в силах оторвать удивленный взгляд от смеющегося приемника Смерти. — С русскими корнями! — поспешно добавил он. — А-а. — протянул Маренс. — Судя по твоему удивленному взгляду, ты представлял меня злым страшным букой. — Ну… Как сказать… — Син быстро понял, что с этим Смертью можно не притворяться. — Про тебя, — он решил рискнуть. — Много чего рассказывали. — Никогда не верь слухам. — Семен вновь улыбнулся. — А ты хороший парень. Не хочешь мне помочь? — Да не особо как-то… — протянул жнец. — Работать, так как обычно, не придется. Ты будешь освобожден от обычных обязанностей жнеца. Ты будешь моим помощником. Тебе нужно будет всего лишь присматривать за одни человеком… — Семен явно не знал, как объяснить парню сложившуюся ситуацию. — О, тогда я согласен! — если говорить откровенно, то Син просто ненавидел свою работу. Он еще совсем недавно был человеком, и еще не привык убивать таких как он когда-то в прошлом. Ах, еще одно! Этот паренек в своем роде был уникальным! Ведь, как известно все жнецы были куклами, которых создали тысячелетия назад. Этого паренька Смерть случайно нашла у врат Потустороннего мира. Ей стало жаль мальчика, но, так как у нее уже был ученик, да и тяги к некромантии у него не было, старуха сделала его одним из жнецов. — А за кем, если не секрет, нужно наблюдать? — задал вопрос Син. — За моей любовью. — даже не смутившись, ответил Семен. Син покраснел от его слов. *** Девушка медленно шла по улице. Она была несказанно красива. Серебристые волосы, светло-серые глаза и бледная кожа. Черты лица были правильными, она была похожа на ангела, что сошел с небес. На лице девушки медленно расцветала усталая, но такая радостная улыбка. Она наконец-то нашла ту, в чьем теле была душа той, что она искала столько столетий. Она нашла её. «Скоро мы встретимся…» — подумала девушка. — «Я нашла тебя, как и обещала!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.