ID работы: 543083

Ангелок

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 19 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

«Мне кажется, что у каждого из нас есть своё отчаяние, тенью следующее за нашей уверенностью в себе, за нашим спокойным настоящим…» © Цитата неизвестного Автора.

Довольный, как кот, наевшийся сметаны, Вельзеул шел по улице Волгограда. Его планы сбывались даже быстрее, чем ожидалось: Света клюнула на крючок, а Артем решил помочь им, лишь бы они избавили его от этого ужасного облика. Демон усмехнулся. Демоном или ангелом нельзя перестать быть. Разве, что демон может стать светлым, а ангел пасть с небес. Но этот глупый мальчишка же об этом не знает. Теперь нужно лишь запутать Свету. Это очень просто. Даже не так интересно, как было сначала. Хотя, неизвестно, как все может обернуться. Судьба не раз играла с Вельзеулом и не раз удивляла его своими переменами. Может быть и в этот раз случится то, что никто не ожидал. *** — Привет, Вельзеул. — Алиса сидела за ноутбуком на диване Вельзеула в откровенной одежде. Она явно на что-то рассчитывала. Демон не обратил на это никакого внимания. — Ну как, выполнила то, что я приказал? — задал он единственный волнующий его вопрос. — Еще нет… — виновато пробормотала дьяволица. — Я думала, что ты оценишь мой наряд. Вельзеул лишь фыркнул. Алиса хотела было что-то сказать, но взгляд, мгновенно из синих превратившихся в красные, глаз заставил ее лишь закусить губу и начать что-то печатать. — Всё! Я закончила! — девушка явно ожидала разговора с Вельзеулом. — Можно я останусь сегодня у тебя? — задала она единственный волнующий ее вопрос и тут же затараторила, пытаясь не дать Вельзеулу сказать даже слова. — Не люблю я эти компьютеры… И мир уже не такой, как раньше… — Нет. — сказал Вельзеул. Лишь одно слово. Лишь одно роковое для Алисы слово. — Такой как раньше? Ты это хочешь сказать? — с надеждой спросила дьяволица. Она сделала щенячьи глазки и надула губки. Вид, казалось бы не доступный для лукавого демона-суккуба. Но суккуб ведь лукавый и может надеть множество масок. Обычно эта маска растапливала даже самое черствое сердце, но не сердце древнего демона. — Нет. Проваливай! — грубо начал выгонять девушку Вельзеул. — Я сейчас заплачу! — Алиса хваталась за последнюю соломинку. Мужчины же не выносят женских слез. Она надеялась, что это подействует на демона. Но… — Плачь! Мне наплевать. Уходи! Чувствуя настоящие слезы, что готовы были уже литься из глаз, Алиса выбежала из квартиры. «Я же суккуб! Обольстительница и разбивательница мужских сердце. Почему на него это не действует!?» — думала она. Вельзеул устало помассировал переносицу и сел в кресло. Эта глупая дьяволица уже выводила его из себя. «Почему она себя так глупо ведет?» — задал демон себе вопрос на который знал ответ. «Ах да, она же не в курсе, что будет с нами, если Света не будет на нашей стороне!» *** Люцифер сидел на троне и страдал от скуки. Ничего интересного в этом месте не происходило уже лет сто… Интересные вещи были. Несомненно, были. Чего стоила новость о том, что они нашли ее. Этого ангела, что когда-то погиб от рук демонов. Именно в тот день Бог покинул этот мир. Деюс и Аврора… Эту легенду знали многие смертные, а также все ангелы и демоны. Но никто не догадывался, что это происходило на самом деле. И Люцифер присутствовал там. Он видел все. Произошедшее тогда вновь промелькнули перед ее глазами. Ему необходимо было добыть эту девицу. Этого ангела… Как ее там называл старший братец Вельзеул? Света? Ну значит Света… Словно бы от слова «Свет». Алиса упомянула при нем какого-то Артема, смертного, в котором начал пробуждаться даже не просто демон, а что-то большее… Артем… Тёма… Тьма… Еще этот Семён, что не дает никому покоя. Приемник самой Смерти. Сатанист, что когда-то заставил его брата быть привязанным к земле. Он несомненно заинтересован в этой истории. Даже если не он, то старушка Смерть захочет вмешаться, используя этого Семёна… Семён… Сёма… Смерть… «Свет, Тьма и Смерть скоро сплетутся в своем роковом танце…» — подумал приемник дьявола. — «Пророчества никогда не обманывают…» *** Как ни странно, сегодня Семён был абсолютно свободен. Сегодня ночью. Неизвестно, что нашло на эту старушенцию, но она вдруг решила отправить не своего приемника, а жнецов. Ну да, их много. Но в отличие от Семёна, и как казалось ему самой старухи, они не жили. Они лишь куклы, что сделала Смерть, что жила очень давно. Опять же… Смерти, они ведь тоже… живут. Хотя нормального будущего, как у всех смертных у них нет, они тоже живут. И умирают, предварительно найдя себе приемника. Обычно Смерть живет в среднем не больше пяти-семи тысячелетий. Судя по тому, как ведет себя старуха, передавшая свою силу Семёну, жить ей осталось недолго. Не смотря на свой «выходной» Семён был недоволен. Какой же это выходной, если его освободили всего лишь на какую-то ночь. Нет, раньше он ничего против того, чтобы погулять ночью по крышам не имел. Но теперь другое дело. Парню жутко хотелось увидеть Свету. Неизвестно, интерес ли тянул юного Смерть к этой девушке, или иное чувство. Но то, что он мечтал находиться рядом с ней, оставалось фактом. Правда, что-то в этой девушке странное есть. Хотя мало ли… Ведь Семён не часто общался с людьми… Хех, что тут говорить? За последние несколько лет он общался лишь со Светой. И то всего лишь несколько раз. Работа… Такая у него работа… Так что он просто не знал, каких людей можно считать нормальными, а каких – нет. В голову Смерти взбрела шальная мыслишка. «А что если найти, где Света живет и посмотреть на нее, пока она спит?» — подумал парень. Идея показалась ему хорошей, и он открыл свой список. Он был уверен, что Свету будет трудно найти в нем. Но, вопреки ожиданиям, она была почти в самом начале. Разве что ее имя было записано не черными чернилами, как у всех остальных, а светло-серыми. Семён не знал, что это значило. «Как-нибудь спрошу у старухи…» — решил он. Он коснулся имени пальцем, и неведомая сила повела его к девушке. Словно в трансе он приблизился к старой девятиэтажке. С помощью своей Косы паря в воздухе (Прим. Автора: Как на метле) парень приблизился к, как он понимал, ее окну. Свету он увидел сразу. Ее диван стоял около окна. При свете луны девушка казалась еще красивее, чем была на самом деле. Кожа, идеальная, без изъянов, серебристые волосы… Она была прекрасна… Правда это сильно контрастировало с ее нормальным цветом кожи и волосами цвета спелой пшеницы. И еще ее облик напомнил Семёну нечто, о чем рассказывала старуха. Он решил не задерживаться в Смертном мире и отправился в Потусторонний мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.