ID работы: 5430895

(Не) копия

Гет
G
Заморожен
26
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Девушка, прикрыв глаза, сидела в кресле, поджав колени к груди. Рыже-русые, можно сказать персиковые, волосы струились по невольно выпрямленным плечам и спине. Светлая, даже мраморная, кожа неприятно выглядела в свете настольной лампы. Она казалась изжелта-грязного цвета, цвета старых рукописей. Тонкие пальцы держали книгу, а из-под полуопущенных век по строчкам бегали глаза необычного бирюзового цвета. Их странный оттенок — ни зеленый, ни голубой — дополнял оранжевый обруч вокруг зрачка. Поправив выбившуюся прядь за проколотое в трех местах ухо, девушка продолжила чтение.       Мотидзуки Тсукико. Так звали эту девушку с кожей цветом лунного света. Что и говорить, вся она напоминала собой луну: бледноватость и худышность тела, яркие, живые глаза, имя и даже то писалось, как «Дитя Луны». Что поделать, если юная Мотидзуки родилась при свете полной, казавшейся в ту ночь необычно яркой, луны. Но больше всего сходство со спутником Земли ей придавали крылья. Кристально-белые, вытянутой формы два крыла как бы струились вниз.       У Тсукико были очень необычные и интересные крылья. И первым фактом их необычности было количество. Обычно, своеобразные метки принимали вид двух или трех пар крыльев, небольших по размеру и какого-нибудь темного или яркого цвета — второй признак необычности крыльев девушки. Третьим же, и заключающим, фактором являлось их свечение. Нормальные крылья должны освещать мир всего одним цветом, а у Мотидзуки цвет периодически менялся. Это очень напрягало девушку, но она бы ни на что не променяла свои крылья.       Тсукико любила часами любоваться своей меткой и жалеть, что еще не смогла найти человека, рядом с которым бы её крылья сияли самым ярким и нежным огнем. Ведь ни в коем случае нельзя показывать крылья не суженному, но сейчас многие игнорировали это правило. Мотидзуки тоже один раз нарушила его и пожалела об этом. Её метку обсмеяли. «Полулунка» — до того случая Тсукико дразнили именно так, ведь никто уже не сможет увидеть полную луну на ночном звездном небе. После же нарушения девушку стали кличать копией, фальшивкой, такую зависть вызывала красота её крыльев. Их уникальность.       Те, кто дразнил Мотидзуки, совсем забыли, что ей сложнее всего. Найти идентичные крылья очень сложно, а уж такие — практически невозможно. Но кому, в принципе, было до этого дело? Немногие люди продолжали верить своим меткам и искать суженного.       В конечном счете свою половинку находят все без исключения, но большинство убивают метку задолго до этого. Ведь крылья терпеть не могут, когда к ним не прислушиваются; «Крыльям нужны внимание и забота, и тогда они позаботятся о тебе.» — всем известная фраза, да только ей перестали верить.       — Тсу, — женщина, постучавшись, зашла в комнату и села напротив дочери. Усталые зеленые глаза смотрят с заботой, а желтовато-красные крылья мягко пульсируют лиловым цветом. Этот винегрет из цветов очень красиво смотрится. — Дорогая, мы завтра переезжаем.       Старшая Мотидзуки — Кэзуми — была очень обеспокоена. Они уже несколько лет не могут устоятся в одной квартире, каждый раз её или её мужа — Нобуо Мотидзуки — переводили в другой отдел. И что поделаешь, не с начальством же спорить. Кэзуми очень волновалась за дочку, которая не смогла обзавестись друзьями — что там говорить, обжиться! — на новом месте. И тут вновь переезд.       — И мы едем в?.. — Тсукико вопросительно посмотрела на мать. Девушка уже привыкла к постоянным переездам и была абсолютно спокойна.       — Токио, — женщина ожидающе посмотрела на Тсуки, обняла, явно видя слёзы дочери. А сама девушка была очень рада такому повороту событий, ведь она всегда мечтала побывать в столице своей страны.       Тсукико просто сияла, светилась, как и её белоснежные крылья, мягким желтым светом. Кэзуми опечалено погладила крылья дочери, приговаривая, что их огонь недавно был зеленым.       Радость девушки, как отрезало. Её всегда огорчали перемены в своей метке. Это напоминало Тсукико о её нестандартности, которую сама Мотидзуки считала уродством. «А в какую школу я пойду?» — очень тихо произнесла девушка.       — Средняя школа Кунугигаока, — у девушки округлились глаза. Это же частная школа! — И, за неимением мест, ты будешь учиться в классе «Е». Да и оценки твои не самые лучшие. Прости, Тсу…       Хмыкнув, девушка крепче обняла мать. Она ни сколько не была расстроена ни переездом, ни школой, ни переходом из «В» класса в «Е». Через некоторое время, когда Кэзуми ушла, Тсукико стала собирать вещи и очищать память. Она должна уехать из Нагасаки только с хорошими воспоминаниями.       Ночью, когда младшая Мотидзуки, укрывшись крыльями, пыталась уснуть, она чувствовала предвкушение чего-то особенного. Этого никогда не было раньше, но сонная девушка не предала этому значения. Совсем скоро она переедет в Токио…

***

      — К-карма-кун! — голубоволосый паренек спешил за своим лучшим другом. Крылья того невероятно пульсировали красным, что было обычно, когда они находились рядом.       Они давно доверяли друг другу, так что не скрывали своих меток друг перед другом. И они были очень похожи, похожи настолько, что Акабане воспринимал Шиоту за истинную пару. Но тут была ещё одна метка…       — Нагиса-кун, — Карма хоть и улыбается, явно злится, — Тебя Каяно-сан заждётся.       Шиота хмыкнул. Они с Каеде уже давно были вместе, их крылья были идентичны, идеально схожи. Различался только цвет, но он не имеет значения.       — Как ты не поймёшь, Карма-кун, — Нагиса всё-таки догнал друга и схватил его за рукав пиджака. — Метки показывают не только пару, но и друзей. Всех близких и дорогих нам людей.       Шиота погладил крылья друга и открыл свои, что на улице делал очень редко. Рядом с белесыми крыльями Акабане переливисто-голубые крылья миловидного ученика 3-Е класса смотрелись очень неестественно.       Карма, вздрогнув от прикосновения к метке, уже без злобы посмотрел на лучшего друга. Сколько раз он повторял эту простую истину? Почему же Акабане никак не может признать этого, отказаться от своего навождения. Он же чувствует, что Нагиса — лишь друг, из-за чего же к нему так тянет? Карма не знал. Всё, что сейчас знает юноша — очень приятно обводить рукой контур каждого пера чужой метки, особенно такого экзотического, по мнению Акабане, цвета. Голубой. Это должно относиться и к ориентации Шиоты, но этого нет. Лучший друг Кармы уже год встречается с их общей подругой и одноклассницей Каяно Каеде.       У зеленоволосой красавицы тоже странные крылья. Они так же чуть вытянуты вниз, являясь шлейфом янтарно-красного цвета. Также крыла было три, как и у Нагисы. Карма чувствовал себя лишним в этом мире, ведь у него всего два сильно вытянутых крыла. Он знал ещё одного человека с такими крыльями, но это был очень неприятный ему человек. И крылья у него тоже были Акабане неприятны.       — Мне нужна помощь, — Нагиса вновь спрятал крылья, заметив случайного прохожего. — Новая тема по алгебре очень сложная.       Акабане рассмеялся, пряча метку, и потрепал волосы лучшего друга. Лучше быть друзьями с не очень похожими крыльями, чем врагами с идентичными, Карма это усвоил.       — Пойдём! — обладатель редких крыльев резко рванул вперёд по улице. — Кто последний, тот идёт в магазин!       Шиота, немного растерявшись, побежал следом. Он, конечно, знал, что можно так не гнаться за другом, ведь за продуктами в любом случае пойдут оба юноши, но азарт поселился в голубых глазах и вылазить оттуда не спешил.       Наверное, из-за этого Нагиса изо всех сил пытался догнать друга, на ходу сбивая людей.       Акабане завернул к круглосуточному магазину, быстро зайдя внутрь, дожидался друга, оперевшись об стену. Вскоре Нагиса тоже влетел в магазин, чуть не упав.       Когда юноши стояли у кассы им на телефоны пришло сообщение от Исогая. Староста им, как и любой другой одноклассник, писал — и вообще общался — часто и без повода, но сейчас оба друга почувствовали некую угрозу. Быстро прочитав сообщения, парни переглянулись.       — Новенькая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.