ID работы: 5430942

Трагедия белок . Том 1.

Джен
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Опасность не вернуться в город дупло , и как белки жили в непривычных условиях .

Настройки текста
Когда команда в которой была Марионетка и Зайка вышла на испытания , шаман пропал. Белки испугались . Они были далеко и пошли не в ту сторону . Что с ними случиться ? Белки вышли на узкую дорожку . Дойдя до поворота они увидели знак . На нём было написано " Топи " , а за ним догорал лес . Тёмный , чёрный . Некоторые деревья уже летали пеплом . - Это что , Топи ? - спросила Зайка. - Похоже ... - ответил Океан . Марионетка повернулась назад и куда - то побежала . Из её глаз выступили слёзы . Марионетка остановилась , прерывисто вздохнула . Она не ожидала увидеть Топи такими . Казалось , обгорелый лес тоже плачет и заливает оставшийся огонь . Огонь же , злобно смеялся. В то время Зайка и другие услышали плач из чёрного леса , который ещё вчера был зелёными топи . Они пошли в лес . Посередине обгоревшей поляны лежала белка с ожогом на лапке . Хоть ожог был не большой - белочке было больно . - Зая , это ты ? - спросила Зайка . - Д..Да- Зая чуть не заплакала . Она посмотрела на свою лапку и дунула на неё . - Тихо , Зайка, иди ко мне , я перебинтую твою лапку . - сказала Зайка - А где остальные ? - Они ушли ... А у меня болела лапка и я не могла убежать с ними . - Хныкнула Зайка . - А что случилось с топи ? Ну может , за костром не уследили или что ещё ? - спросила Зайка. - Их подожгли. - ответила Зайка - Кто - не знаю . - Похоже на моё детство - вмешался в разговор Джон . Тут начал капать дождь . На земле образовались маленькие лужицы . Шерсть белочек намокла . Они направились медленными шагами к обрыву , где из далека виднелась Марионетка . Они подошли к подруге , Зайка положила лапку на плечо Марионетки . Марионетка повернула мордочку , вздохнула . - Мари , как ни как , но нужно возвращаться . - сказала Зая и посмотрела в сторону, от куда они пришли . - Пошли в ту сторону . - Мари было совсем не интересно , вернутся они или нет . - Мари , ну хватит ... - Зайка пыталась развеселить Марионетку . - Смотри , там туча в виде белки ... - Эта туча мне не интересна . - Марионетка повернулась и пошла в ту сторону , из которой они пришли . Но тут она повернулась и казалась уже веселей , наверно не хотела расстраивать подругу - Ну что вы стойте , пошли ! Вечерело . Солнце заходило . И снова , огромное , жёлтое - солнце , а под ним , красная полоса , похожая на огонь, сейчас , несколько мигов отделяло солнце от земли . - А закат тут прежний - заметила Зая . - Ага ... - согласилась Марионетка . - Скоро ночь , - сказал Океан - где ночевать будем ? - Да хоть в той пещере ! - показала лапой Васелинка на пещеру , которая располагалась не так и далеко. Белки зашли туда . Сорвав много сучков с деревьев, белки развели костёр и начали греться . - Хоть погреемся . А то , после дождя вообще холодно стало . - прошептала Кисточка . - Я согласна . Шубка намокла , на улице сыро ... - согласилась Зая . - А-а-ах...Давайте уже спать ? - Васелинка закрыла глаза и начала тихо сопеть . - Давайте - Белки не стали тушить костёр , что бы не замёрзнуть . Огонь ломал веточки , белки тихо сопели . Звёзды на небе начали мерцать , а если бы они могли говорить , то они точно утешили белок . Утро . Сонные белки ходят по траве , в поисках еды . Лапки белок намокли , потому что на траве ещё остались капли воды от дождя , хотя солнце палило так , что всё высыхало за десять секунд . - О , о , о ! Придумала ! Я придумала ! - закричала Зайка . - Что ? - спросил Океан . - Раньше белки ели траву , пока не научились готовить мясо ! Значит , можно попробовать траву ! - кричала от радости Зайка . - Говорили , что трава кислая . - заметила Васелинка . - Кислая , не кислая , есть что то надо ! - прервала всех Марионетка . - Точно ! - согласилась Кисточка . - Ну , ну ! Она не кислая ! Хотя , сейчас проверим ! - шепнула Зайка . - Фе-е-е-е... Кислая - поморщилась Сосиска. - А у меня сладкая ... - в удовольствии сказала Карандашка . Все белки посмотрели на неё , и увидели , как она уминала за обе щёки траву . Белки улыбнулись , и пошли к ней .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.