ID работы: 5430992

Последний приступ ветра

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: Сон

Настройки текста

Сны — это то, о чём мы не часто задумываемся.

Но что, если они хотят нам что-то сказать…?

***

Привет, дорогой дневник! Знаешь, сегодня мне приснился удивительный сон! Я помню, как шла вдоль цветущих персиковых деревьев, ветер срывал розовые лепестки и бросал мне в лицо. На душе было так радостно, так свободно, хотелось взлететь в небо как птице! А ведь проснувшись, я почти забыла его, этот прекрасный сон! Так всегда, стоит проснуться, как то, что ты видел во снах, теряется в бешеном ритме жизни.        Я, Калипсо, и мне осталось совсем немного. Я живу на этом свете уже 20 лет. И этого достаточно… Нет, не я так решили — мне не дали выбора. Я часто смотрю на небо и мечтаю стать птицей, потому что они свободны. Потому что они могут коснуться облаков, потому что они выше меня, а я… Что я? Не более чем человек.        Вы верите в сны? Я верю! Однажды мне приснилось, что я умру, и знаете, этот сон сбудется… Но, несмотря на это, я люблю свои сны. Когда я просыпаюсь и ещё помню видение, пришедшее ко мне ночью, я понимаю, что есть что-то большее, чем просто жизнь.        Однажды я шла вдоль оживленной улицы: то тут то там суетились люди, ужасно спешащие по своим делам. Я всматривалась в их лица и представляла, что из себя представляет каждый из них. Неужели им нравится выбегать из дома, застегивая на ходу пуговицы пальто, махать руками троллейбусу, стремящемуся поскорее покинуть остановку и её непутевых обитателей, прибегать на работу, садится за стол, чтобы в конце дня повторить такой же путь, только в обратном порядке? Я так радовалась тому, что могу спокойно шагать по мощёной булыжником мостовой и так смешно мне стало от вида этих вечно спешащих людей, что невольный смех стал появляться на моём лице, и когда прохожие удивленно озирались, остановившись на секунду от изумления, мой неуёмный смех становился только сильней.        Я приходила домой полная эмоциями и волнениями от окружающего мира. Ах, он так чудесен! Не правда ли? Но жаль, что никто не мог разделить мой восторг, и чувствам моим не суждено было родиться на свет из пучин меня.        Иной раз, готовясь ко сну, я представляю перед собой прекраснейшие картины. Я часто думаю о местах, в которых хотела бы побывать, но увидеть которые мне не суждено. И как раз в такие моменты просыпается мой маленький кинотеатр и, уткнувшись в стенку, я смотрю на прекрасные пейзажи и не только. Я представляю, как иду босиком по свежему летнему лесу. Мягкий мох устилает землю, оберегая её от ран. Честное слово, он мягче любой подушки! Солнечные лучи пронзают зеленые ветки и падают на поверхность меня, деревьев, земли. Вот я подхожу к старинному пруду, он покрыт зелёной тиной, и никто не знает, какие тайны он скрывает. А рядом с ним течет прекрасный свежий прозрачнейший ручей. Невольно начинаешь сравнивать эти два произведения искусств. Грязь одного невозможна без чистоты другого. Тут я осознаю, что несу какой-то бред и зарываюсь лицом в подушку. Хотя с другой стороны, какое это уже имеет значение, если и жить-то мне осталось совсем чуть-чуть? О чём хочу, о том и буду думать. Воображаемого леса достаточно, чтобы погрузить меня в глубокие сновидения. Глаза мои закрываются, я как-будто падаю куда-то вниз… Я ведь проснусь завтра?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.