ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Введение.

Настройки текста
POV Калеб.       Я очнулся после той попойки, ознаменовавшей удачное завершение сезона... Стоп, а почему у меня не болит голова? Почему я сижу... И где я си... КАКОГО ХРЕНА?!!! Это не мои руки! Это какие-то стальные захваты! И какого чёрта я вижу все эти непонятные меню и закорючки?! Почему я их понимаю?!! Так, давайте разберёмся, я разнорабочий Калеб Редлок он же Лорд Некронтир Калибан Рейдолакс Несокрушимый владетель 479 комплекса поддержания в работоспособном состоянии Монолитов (Правда без оных) один из героев Великого Восстания, хранитель 314 осколка Несущего Ночь - Каэлиса Ра... ЧТО ЭТО ЗА БРЕД?!! Я вчера ещё был обычным человеком разнорабочим при магазине, завершил летний сезон и отметил обильные барыши сети... А дальше не помню... Как то смутно...       Еб, её МЕДЬ... последнее что помню как споткнулся переходя дорогу на свой зелёный и увидел перед собой стремительно приближающиеся фары грузовика... Я что вам ОЯШ что ли?!       Итак разберёмся... Теперь моя душа пребывает в этом стальном теле... И я более или менее осознаю себя человеком, несмотря на свалившиеся на меня миллениумы воспоминаний, потому что... Своей души у оболочки как-то не очень наблюдается... Ну да, Калибан в своё время последние капли остатков собственной сути отдал чтобы пересытить этих долбанных манипуляторов К'Тан, чтоб им ни дна ни покрышки, кинули через "пульверизатор" целый блин триллионный народ... Ради своего "желудка", то же мне гении, за что впрочем и поплатились. А вообще история грустная, в чём-то даже трагичная: Некронтир жили себе в родной звёздной системе, пока звезда той не стала изменяться стремительно увеличивая радиоактивность, низшие формы жизни попередохли едва ли не сразу, а вот высшим как то удалось приспособиться... Некронтир решили оставить ставший ядовитым дом, но ирония судьбы заключалась в том что селиться для них оказалось возможным лишь в системах с аналогичным солнцем, так как в условиях тотальнейшей "дезинфекции" звёздной радиацией отмерли все микроорганизмы и соответственно атрофировался иммунитет, и соответственно все планеты без подобной обработки оказались Мирами Смерти для этой рассы, от слова НЕМИНУЕМОЙ. Конечно все проблемы можно было бы решить при помощи генетики... НО... Ну не было у некронтир гениальных и даже просто толковых генетиков, кибернетики что называется от бога, механики и инженеры абсолютного класса, а вот биологические науки с постепенным вымиранием биосферы вымерли точно так же.       Долго ли коротко, но раса горемык встретилась с так называемыми Древними, Богоподобными чудиками, оказавшимися, при всём моём уважении к носителем пейсов и почитателям Торы, такими еврействующими жидами порхатыми, что просто... Слов приличных нет когда доходит до воспоминаний о том что эти божественные суки потребовали за свою помощь в решении проблем вымирающей расы. Ясное дело что потерпев поражение в дипломатических прениях некронтир попытались взять своё силой, за что и получили по зубам от виртуозно владеющих контролем тогдашнего Варпа Древних ростовщиков. Загнанные в собственные ядовитые системы разобщённые и блокированные некронтир копили злобу, технологии и желание расплатиться с подонками по всем правилам свободного рынка - то есть с процентами, привязкой к индексу цен, оглядкой на рыночную коньюктуру и привязкой к фьючерсам... А тут в родной системе было замечено как солнце начинает интенсивнейшим образом стареть, более того энергия солнечного ядра покидала корону и сходилась к... какому-то нечто...       Определив что это нечто является некоей странной формой жизни, обладающей просто запредельным потенциалом некронтир под руководством своего величайшего Инженера сумели связаться с этой сущностью. Так вымирающие изгои встретили К'Тан, и получили то чего так долго ждали - Возможность РЕВАНША. Используя наработки в создании кибернетических организмов они создали для своего нового покровителя тело из Живого Металла. Тот обрёл возможность поглощать души живых, в ответ на этот дар он воззвал к остальным К'Тан и те пришли чтобы получить себе плоть. Война возобновилась и некронтир стали преобладать, однако тут случилось предательство от их новых покровителей. Они предложили чтобы некронтир для окончательной победы над Древними стали подобны телесно своим покровителям, чтобы после победы перенестись в более приемлемые новым правителям Галактики тела. Безмолвный Король согласился на это предложение и вскоре лучшие из инженеров спроектировали для себя и для величайших из генералов и героев их расы новые супертела из Живого Металла. Для простых граждан были приготовлены миллионы простых же унифицированных тел. После Великого Переноса выяснилась ужасающая правда. К'Тан пожрали их Души, навеки лишив их возможности вернуть себе живую плоть обратно. Генералы и учёные в меньшей степени, так как они ещё были нужны своим покровителям, а у рядовых граждан отобрали даже разум... К'Тан в тот день просто обожрались духовной энергией. И это стало фундаментом их гибели... В момент когда Древние были разгромлены, и их суть поглощалась обезумевшими от алчности и вседозволенности Звёздными Богами Некроны нанесли свой удар. Соединив в единый поток энерию из многих тысяч солнечных систем, некроны буквально парализовали обманщиков, чтобы затем методично распотрошить ставших уязвимыми бывших хозяев, впрочем, те огрызались отчаянно что стоило существования многим и многим... Но оно того стоило, ненасытные обжоры были разгромлены и будучи разделёнными заняли свои места в Ковчегах и сердцах Монолитов.       Но фарш невозможно провернуть назад... Лишившись живых тел, потеряв покровителей, добив Древних они потеряли даже призрачный шанс на возвращение к жизни. Потому Безмолвный Король отправился на поиски решения, приказав перед стиранием протоколов контроля, остальным некронам искать способ возродить и приумножить былое Величие их расы. В это время, оставшийся без влияния Древних Варп сошел с ума и рвущиеся сквозь проломы в реальность безумные твари оказались способны пожирать то, что осталось от душ некронов... Чтобы предотвратить окончательную гибель, некроны укрылись в совершенно изолированных Мирах-Гробницах, где запустили процесс модернизации своих защитных систем. Это был тончайший процесс, что должен был занять несколько эонов и потому некроны залегли в спячку, дабы не провоцировать демонов Варпа и сохранить как можно больше из своей собственности...       Такая вот "Весёлая" у них история... И я попал в тушку одного из них.       И что мне со всем этим делать?! Конец POV.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.