ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Первый Шаг.

Настройки текста
POV Калеб.       Так сперва разведка и инвентаризация... Кстати на моё пробуждение комплекс отреагировал активацией так называемых Пауков и Скарабеев, первые мощные, приспособленные скорее к мирной деятельности - такой как обслуживание стазис-саркофагов и активации, по необходимости различных систем Мира-Гробницы, машины, а вторые, напоминающие рой саранчи - способные воспроизводиться как на базе мощностей Пауков, так и самостоятельно миниатюрные дроны, чей командный центр находится как правило в недрах соответствующих Каноптековых Пауках. И те и другие по необходимости могут вести активнейшую боевую деятельность, но заточены всё же больше на свои конкретные задачи, так как без наличия рядом остальных сил некронов они возвращаются к практически "инстинктивному" поведению. И вот сейчас они... В некотором роде недоумевали, обычно, согласно протоколам Лорд пробуждается либо после обнаружения той или иной опасности для Гробницы, либо в условленное время... Ни того ни другого не наблюдается... Честно говоря проглядывая память Калибана я понял что он конечно самоотверженный герой... Но по сути изгой своего народа. После самопожертвования, при нанесении финального удара по Несущему, когда именно владетель моего нынешнего тельца влил в поток духовной энергии свою суть вызывая таким образом Духовный Резонанс пересытивший эту тварь, Однако это же лишило его остатков разума.       Именно поэтому ни одна из Династий так и не приняла его в свои ряды, именно поэтому при мне только два Лич-Стража с гиперфазовыми косами, которых сейчас пробуждают Пауки. Из остальных войск порядка миллиона Воинов... Ну как воинов, бывших крестьян (Как и что они только умудрялись выращивать в тех запредельных условиях? За одно это им любое агрономическое общество памятник до неба воздвигать должно), ремесленников и прочей челяди со стёртой памятью, двух сотен тысяч Бессмертных - бывших кадровых солдат с чуть лучше обстоящими делами, и один Смертоуказатель... Этого похоже в ссылку на меня скинули... Как и двух Криптеков вроде бы проигравших техноколдовские дуэли со своими соперниками и пережившие нечто, что несколько повредило их разумы, сделав неконкурентоспособными на этом поприще. А что? Место глухое, "Управляемое" истуканом из истуканов без мозгов и Души, с одной стороны Великая Честь поддерживать в работоспособном состоянии металлическую плоть Самоотверженного Героя, а с другой глухомань, куда даже Триархические Преторианцы дорогу забыли...       О, вспомни чёрта... Топают квартетом мои ненаглядные "советники". "Переговариваясь" меж собой.       -"Что опять несанкционированный запуск?" - Спросил один из Лич-Стражей по внутренней сети.       -"По видимому..." - Произнёс так же один из Криптеков, имеющий несколько... Женственные, что ли, очертания.       -"Тогда возвращаем его на трон, поскорее, не хватало ещё чтобы он окончательно развалился и мы лишились последнего сервера..." - Произнёс второй Страж.       -"Отставить возвращение меня на трон." - Вклинился я в разговор своих "советников". - "Отчёт, и немедленно!".       Машины... Остолбенели. То есть замерли на месте и разве что челюсти не уронили на пол... А нет вру, первый "заговоривший" Лич-Страж в буквальном смысле уронил нижнюю челюсть на пол.       -"Владыка! Вы, Очнулись?!" - Произнесла кибернетическая "женщина".       -"Это так незаметно?" - Поинтересовался я.       -"Но ваши Энграммные схемы были очищены, и даже повреждены!" - Заметил второй Криптех.       -"Это долгая история... Вас мало касающаяся." - Отрезал я. - "Основной вопрос, ваша клятва верности ещё в силе?"       -"Безусловно Повелитель." - Ответили все пять, Смертоуказатель проявился как обычно для их "Братии" незаметно, но вполне преданно глядя на меня... Что ж пора продолжить наши изыскания, уже небольшой компанией. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.