ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Незваные Гости.

Настройки текста
POV Калеб.       Прошло несколько столетий, пока мы приводили вверенные нам ресурсы в более или менее адекватное состояние. Из-за низкого качества стазис-капсул порядка 60% машин подверглись коррозии. И самое страшное: разрушилось порядка четверти тахионных схем рядового армейского состава что превратило воинов в почти бесполезные наборы запчастей...       Однако есть одна новость, хорошая ли, плохая, кто знает? Однако на орбите планеты появился вполне себе крупный искусственный объект, направляемый явно разумными существами. Существами оказались... люди. Они начали спускать на поверхность планеты какие-то ящики, размещая их в давно заброшенном поселении. Если бы не пробуждение мы скорее всего их не заметили бы... Конец POV.       Корабль "Стрела Гарма" прибыл к орбите Десертум 5 отставая от расписания на три недели. Проклятые конкуренты из Семьи Монтарино... Стукнули в Инквизицию о... Не совсем легальной торговле с Империей Тау артефактами и оборудованием. А всё почему, потому что конкуренция, скоты, решили отжать и их долю... Потому приходится летать через самую что ни есть жопу мира, заброшенный логистический центр снабжения программ освоения нового подсектора... который к сожалению отсекло Варп-Штормом, потому прямой путь оставили, а на кружном, как оказалось есть огромное количество весьма богатых ресурсами систем. Так что даже когда Шторм завершился, восстанавливать инфраструктуру прямого пути никто не спешил, слишком много сил уходило на освоение новых Систем. Спустив в склады находящиеся на поверхности планеты товар корабль стал готовиться к отлёту, как вдруг началось светопреставление. Буквально из ниоткуда по всей территории комплекса стали возникать мрачные скелетоподобные создания, хватающие парализованных неожиданностью и ужасом людей, отчаянные попытки сопротивляться ни к чему не привели. То же самое произошло на корабле, куда телепортировалось несколько тысяч этих созданий.       Судя по всему их захватили некроны... Однако вопрос остаётся открытым, почему именно "захватили" хотя как слышал капитан Габриэль Кантури, они всегда истребляют тех кто их тревожит. Год спустя. POV Габриэль.       Прошел уже чёртов год... Из наших выжило как ни парадоксально около трёх четвертей команды. Кормёжка конечно... Армейские пайки да вода. Тем кто пытался подохнуть с голоду выбивали зубы и кормили насильно. Все попытки взбунтоваться или сбежать наталкивались на безжалостное техническое превосходство металлических ксеносов. Кто-то сходил с ума и их куда-то уводили.       И вот появились новый вид некронов. Эти ребята были повыше остальных и вообще куда более детализированы, они шли не спеша кажется осматривая людей, взгляд визоров упал на меня и они целенаправленно двинулись в мою сторону. Я попробовал скрыться в толпе, однако все мои попытки оказались тщетны, они просто последовали за мной и схватив за шиворот поволокли на выход.       Некроны несли меня по коридорам заброшенного логистического центра, когда мы прибыли в один из кабинетов центра... За столом сидел Эдвард - один из его матросов, попивающий МОЙ Амасек и закусывал МОИМИ стейками из гроска!!! Я почувствовал как дурная кровь приливает к голове когда я кидаюсь на это полоумное чучело. Не успел я сделать хотя бы шаг, как оказался в воздухе удерживаемый за голову одним из конвоиров.       -Так вы и есть капитан Габриэль? - Спросил меж тем Эдвард.       -Как будто сам не знаешь чёртов дебил! - Взвыл я.       -А вот оскорблять хозяина планеты на которой находишься несколько... опрометчиво. - Произнёс мой матрос одновременно я почувствовал как безжалостные стальные пальцы начинают сжимать мой череп, кажется раздался хруст.       -Хозяина?! - Спросил я. - Эдвард! Что происходит?! Как ты умудрился взять этих ксеносов под контроль?!!       -Приношу свои соболезнования. Но Эдварда уже нет в рядах разумных... - Произнёс "Эдвард". - Он сошел с ума, так что я счёл возможным занять его тело.       -А вы... - Если это какая-то шутка то... Нет не похоже! Эдвард никогда не отличался ни словарным запасом ни эрудицией.       -О, мои извинения за грубые манеры. - Человек встал, закрыл глаза, через секунду в комнату вошла громада ещё одного некрона что оказался на полголовы выше моих далеко не низких конвоиров, встав за правым плечом "Эдвара" машина приняла его позу. - Лорд Калибан к вашим услугам.       Одновременно с этим "Эдвард" сделал изящный поклон, прикладывая руку к груди, Лорд Некронов повторил это движение абсолютно синхронно с моим бывшим матросом. Конец POV.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.