ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Проблемы Провинции.

Настройки текста
POV Калеб.       Аграрный мир Ариста встретил нас мрачностью и несколькими разрушенными малыми кораблями. Как только удалось войти в зону связи по Воксу, выяснилось невероятное... На планету напали некроны. Точнее прибыл какой-то странный корабль и высадив на поверхность небольшую десантную партию ушел в неизвестность. Затем в местности планеты именуемой Скалистыми Холмами, куда прибыли незваные гости и был направлен отряд разведчиков СПО проявились оборонительные сооружения быстро вырезавшие солдат. Также по всей планете внезапно появились гигантские полумесяцеподобные строения тут же открывшие огонь по оказавшимся на орбите кораблям. Разгром был безжалостный... Дальше больше и страшнее несколько летучих отрядов инопланетян перехватили конвои эвакуирующие из загородных лагерей детей. Взрослых перебили полностью, а мелких живьём увезли в проклятые Холмы. Из-за этого СПО вынуждены были сконцентрироваться на непреодолимых для них оборонительных рубежах проклятых ксеносов... Тем более что руководитель некронов посредством генерируемых с оборонительных шпилей голограмм демонстрировал как убивает юных людей партия за партией с циничной и провокационной жестокостью.       Пока "Стрела Гарма" разворачивалась, чтобы отбыть с этими новостями к ближайшей базе Имперской Гвардии, Лорд-Уничтожитель при помощи Фантомов истребил местный астропатический хор, а на корабле, по причине конспирации и общей бедности, никого из этих связистов не было. Я же собрал советников и высших офицеров на совет по ситуации.       -Что будем делать? - Чтобы избежать лишних эмоций я был уже в теле Лорда. - Я не собираюсь давать какому-то съехавшему с нарезки козлу сокращать нашу базу Жизни. Конечно у меня были совершенно иные причины... Душой я всё ж таки всё ещё человек. Только им об этом знать не нужно.       -Мы не можем телепортироваться привычным способом... - Сказала Леди Криптех Сароза. - Уничтожитель поставил слишком мощную защиту.       -Что он вообще забыл в этой провинции? - Спросил капитан Габриэль.       -Армию Лорда Саргона-Жизнелюба. - Произнёс Лич-Страж Эндасий.       -Жизнелюба? - Спросил я.       -В своё время он был одним из самых заботливых Лордов некронтир... - Ответил Эндасий. - Он даже сумел обеспечить практически всех своих подданных хорошими телами уровня практически дотягивающего до платформы типа Бессмертный. И это при том, что у него на планете проживало порядка 4 миллиардов душ...       Я присвистнул. 4 Миллиарда Бессмертных... Поправка, одних только Бессмертных... это СИЛА, с которой стоит считаться.       -Но я не понимаю... - Произнёс я. - Судя по тому что вы сказали он был за жизнь и против гибели, что тогда в его владениях забыл этот Уничтожитель? Лорд-Жизнелюб его на Материю или Энергию пустит как очнётся.       -Если Уничтожителю удастся перепрограммировать под себя Главную программу то он получит верность Владыки этого Мира. Он просто внедрит свои представления о естестве к нему в тахионные схемы.       -Тогда зачем ему убивать детей? - Спросил я.       -Чтобы брать под контроль системы внешней безопасности их нужно отвлечь. - Пояснила Лич-Страж Солезия. - А чтобы их отвлечь необходима внешняя угроза, пока что Лорд-Уничтожитель проходит как гость Дома. И чтобы развязать себе руки он вынуждает этих так называемых бойцов СПО умирать на оборонительных системах.       -То есть нам необходимо его уничтожить как можно скорее. - Констатировал я.       -Мы сможем перебросить вас к детям. - Внезапно подали голос девушки и Навигатор с захваченного корабля. - Портал через Варп уже готов.       Я кивнул, доверять всем троим можно было практически больше чем самому себе. После чипирования девушки стали не только верны мне как своему владыке, но и на порядок сильнее в резонансе. Что-то связанное с лучшей системой связи.       -Приступайте. - Приказал я. Лич-Стражи пристроились вслед за мной. Прямо передо мной по мановению руки девушек возникло марево портала через Варп.       -Джеронимо. - Спокойно произнёс я делая шаг в Бездну. Конец POV.       Жители столицы вновь возвели глаза к безжалостным небесам с безысходным отчаяньем и надеждой. Отчаянием от того что не в состоянии ничего предпринять, и надеждой что конкретно их ребёнок переживёт этот день...       Внезапно устоявшаяся за три дня процедура казни сломалась. Среди металлических чудовищ возникли металлические гиганты своим оружием начавшие убивать своих собратьев.       Самый крупный из неожиданно появившихся монстров направился на гиганта руководящего остальными созданиями из металла. Началась схватка. Искрящая зловещим зелёным светом Коса против Трезубца источающего такую же зелёную ауру, Внезапно монстр с трезубцем замер, его противник проломил свободной рукой грудную клетку металлического человека и сжал там кулак. Монстр с трезубцем рухнул на колени, чтобы в следующую секунду голограмма исчезла в вспышке невероятно яркого света.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.