ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Абордаж.

Настройки текста
      Окрестности Системы в точке промежуточного пункта прыжка в Варп, встретили "Стрелу" небольшой флотилией кораблей, возглавляемых крейсером класса "Амбиция" с которого тут же поступил сигнал.       -Сдавайтесь, и вы получите лёгкую смерть. - Вот и всё что передал закованный в богато изукрашенный силовой доспех капитан флагманского крейсера. Пятикилометровое металлическое чудовище начало движение на фрегат класса "Буря" принадлежащий капитану Габриэлю, одновременно с этим по двигательной системе пришелся удар электро-магнитным разрушителем с находившегося в засаде корвета типа "Клеймор". "Стрела Гарма" оказалась парализованной.       -Что скажете по ним? - Спокойно спросил Калеб у близняшек.       -Навигатору крейсера не нравится работать на корпорацию... - Ответили они обычным своим хором. - Они полностью выкупили его у Дома и подвергли его определённым экспериментам.       -Сможете передать ему, чтобы не сопротивлялся абордажу?       -Конечно. - Слегка удивились девушки. - Но...       Именно в этот момент со сверхскорости сошел флот Калибана.       "Курган" обрушил на двигатели "Амбиции" чётко выверенный удар из вспомогательных орудий. Пока разведывательные "Саваны" громили корветы сопровождения, а "Косы" жгли эсминец "Курган" занял позицию "обхватив" своими 15 километровыми "крыльями" парализованный крейсер, чтобы зафиксировать его в удобной для абордажа позиции, попутно прицельными выстрелами разбивая защитные турели корабля.       Начался абордаж. К "Амбиции" потянулась вереница абордажников на Призрачных Ковчегах, возглавляемых Пауками и Могильными Клинками. Первый из немногочисленного звена истребителей-защитников практически столкнулся с одним из Клинков авангарда. Однако получив разряд Гаусс-Бластера в кабину истребитель огненной стрелой покинул ангар, чтобы на его место тут же прибыли несколько Ковчегов заполненных воинами Некрон. Немногочисленный охранный персонал и техники в ужасе узрели как воплощенная в металле смерть с издевательской неспешностью развёртывается на их палубах. Отчаянный заградительный огонь не принёс ровным счётом никакого результата. Рой каноптиковых скарабеев отделившись от своих хозяев-Пауков буквально поглотили с целью "обглодать" оставшиеся истребители. На попытки накрыть или отогнать мелких "лудитов" вполне адекватно ответили уже надвигающиеся на коридоры воины, залпами Гаусс-Шкуродёров. Бегство солдат в узкие коридоры корабля оставило безоружных техников и механиков на произвол бездушных машин смертоубийства. К счастью для персонала ни воины ни каноптиковые создания не обращали внимания на прячущихся безоружных... Проблему же тех, кто решался накинуться на некронов в рукопашную или с импровизированным оружием решал один быстрый и смертоносно точный удар штыком примкнутым к Гаусс-винтовке. Похожая ситуация происходила и в остальных ангарах корпоративного крейсера.       Капитан Булат был в ужасе, однако он оставался спокоен и трезво рассчитывал свои силы. Задача по возвращению резонансного тандема альфа Псайкера провалена. Некронов он и его флотилия не переживёт, это ясно по одному тому, что связь с остальными кораблями УЖЕ потеряна. Остаётся только одно, пустить реактор в разнос и прихватить с собой столько тварей сколько удастся. Вызвав по связи машинное отделение капитан фрегата услышал:       -Капитан!!! Атака в машинном отделении! Они режу... - Панические вопли сменились предсмертным воем ужаса и боли. Видеосвязь отразила залитый кровью зал машинного отделения заполненный контрольными системами. Повсюду шла резня, доставленные на борт "Амбиции", каноптиковые Фантомы проникли в реакторную и выйдя из фазы нематериальности не только начали вырезать оказавшихся опасными для корабля членов обслуживающего персонала машинного отделения, но и стали маяком для прибытия телепортирующихся Бессмертных, задача недопущения самоликвидации корабля была слишком важной для того чтобы поручать её кому бы то ни было кроме профессиональных военых.       В коридорах корабля меж тем кипел жесточайший бой. Используя узость переходов солдаты Сингенс сумели таки создать действительно плотный заградительный огонь который успешно начал разбивать металлические тела некронов, заставляя тех телепортироваться в ремонтные покои "Кургана", этому способствовало то что абордажная группа покинув абордажные торпеды присоединила к лазерному огню основной массы охранников и контрабордажной группы свой болтерный огонь, оказавшийся вполне эффективным против рядовых воинов. Меткие выстрелы и своевременная оперативная "пересмена" стреляющих преграждающих путь стальной погибели, делали продвижение отрядов металлических воинов по сути невозможным. Однако паритет вскоре оказался разбит, одна из шлюзовых дверей за огневым рубежом защитников внезапно распахнулась, выпуская в коридор прямо к осуществляющим снаряжение болтерных обойм и зарядку энергоячеек для лазганов людям, металлических воинов. Выстрел в ошалело глядящего на такое непотребство человека поставил точку в обороноспособности участка. Вырезав тыл, часть некронов продолжила развитие наступления в глубь судна, а другая пошла атаковать мгновенно оказавшихся в огненном мешке бойцов корпорации.       Каноптиковые скарабеи под руководством Пауков продолжили создавать для армии некронов незапланированные исходной конструкцией корабля проходы. Вскоре всё было кончено. Офицерский состав захвачен, а рядовой истреблён. Выжили представители обслуживающего персонала не оказавшие сопротивления. POV Калеб.       Я шел по новому дополнению к своему флоту... Ну что сказать, Дворец космический, причём неплохо так вооруженный. Подлатаем, благо Габриэль знает пару мест где без особых вопросов починят или наоборот разберут на запчасти что угодно, там же можно пополнить команду не задающими вопросов деятелями. Криптехи взяв в помощь медицинский персонал со "Стрелы Гарма" неспешно внедряли чипы покорности выжившим из изначальной команды корабля. Функция этого новаторства проста как топор, в случае неповиновения не обоснованного форс-мажорными обстоятельствами, уничтожение рассудка существа в которого он внедрён. Доверчивостью к бывшим корпоратам я не страдаю.       Сама компоновка судна была вполне обычной, но вот только то что часовня посвящённая Императору, нынешнему Богу-Покровителю Человечества оказалась на порядок меньше чем часовня на "Стреле" немного смущало... Ну что сказать их основная религия - это деньги.       И вот он ангар в котором мои близнецы, а они первыми испытали на себе чипы, а то мало ли что им в головы взбредёт, успешно допросили перехваченного тут же капитана корабля. Тот стоял опустошенный и разгромленный. Когда я подошел к нему он мог бормотать только:       -Это безумие... Просто БЕЗУМИЕ...       Взглянув на близнецов, они знаками показали что полностью выскребли из под его черепушки всё что только можно, я со словами:       -Нет. ЭТО СПАРТА! - Пинком отправил его с моего корабля, подышать вакуумом без скафандра. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.