ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
      Отряд эльдарских рейнджеров с Мира-Корабля Алецнтлок продвигался по одной из самых крупных Гробниц династии Огдобэх. Несколько раз опробованный на мирах династии Ароскар метод подрывания численности разумных некронов должен сработать и сейчас. Не раз подключённый к системам внутренней связи блок памяти с дрейфующего корабля некронов на котором были найдены следы метаморфоз характерных для преобразования некронов в освежеванных. Что ж настал момент использовать эту силу против одной из самых технически развитых и соответственно опасных династий этого древнего соперника.       Внезапное недомогание заставило группу встать в защитную позицию прикрывая некронский блок. Что это? Какой-то процесс? Проявление какого-то рутинного процесса хранящего спящих некронов? Или новый вид сканирования? В любом случае было и прошло... Необходимо двигаться дальше, до ближайшей точки подключения ещё три поворо...       За очередным поворотом оказался не привычный коридор, а странная зала выход из которой представлял из себя огромные врата. Такого не было ни на одной схеме, полученной с использованием древних разведывательных механизмов, что странно, ибо раньше подобных ошибок не происходило.       И вот передовой дозор, по знаку лидера направляется к неотмеченному на картах выходу... То что узрели разведчики привело их в Шок и Ужас. С тихим шорканьем или не более громким перестуком по громадной площади простирающейся между громадными пирамидальными строениями выстроенными под переливающимся зловеще-зелёным небом бродили они - Освежеванные. Огромное число гротескных напоминающих животных созданий бродило в казалось бы броуновском движении. Здесь было чудовищное, в буквальном смысле, разнообразие всех видов и форм подвергнутых проклятию Свежевателя созданий. Тут были только начавшие своё падение существа выделяющиеся лишь чуть более удлиненными пальцами лишь начавшие преобразовываться в ужасные когти и покрытые отвратным слоем гнилого мяса, кожи и костей искривлённые уродцы, тут же прыгали на четырёх конечностях поджарые монстры напоминающие хищных тварей... И тут они ВСЕ замерли, чтобы невероятно медленно обернуться на пирамиду у одного из выходов которой в неверии ситуации в которой они очутились замерли разведчики Мира-Корабля. Никакая маскировка не спасёт тебя в случае если ты оказался в логове вечно голодного охотника. Одновременный дикий вопль металлических хищников бросающихся вперёд на свою обнаглевшую добычу вывел эльдаров из ступора. Они ринулись обратно в зиккурат показывая знаками основной группе что нужно БЕЖАТЬ! Побег по коридорам туда где должны быть Дольменные Врата посредством которых группа и проникла в эту безумную гробницу... Лабиринт был иным, более того в его глубинах слышались вопли других освежеванных.       Бегство по лабиринту, где со всех сторон гремел рёв сумасшедших, постепенно привело к тому что большая часть отряда впала в панику и рассеялась по коридорам... Вот один из таких солдат споткнулся и рухнул прямо под ноги скоростной твари. Удар ужасающими когтями вырвал с мясом слезу Иши содержащую душу разведчика, тот отчаянно попытался отобрать свою самую драгоценную часть. Взглянув на трепыхающегося под кистью эльдара, нарочито медленно переведя взгляд на камень и обратно на замершего в ужасе рейнджера освежеванный неспешно раздавил камень в пыль, наслаждаясь воплем отчаянья эльдара. Затем он рвал противника из которого выдернули духовный стержень когтями и пытался выгрызть его плоть несуществующей пастью.       Примерно то же самое происходило с остальными потеряшками. Но костяк отряда состоящий из многоопытных разведчиков сумел пока избегать орды монстров несущихся за ними по пятам. Но вот и какая-то зала из другого входа в которую выплёскивается другая часть орды монстров. Заняв круговую оборону разведчики открыли заградительный огонь, на целую секунду задержал продвижение извращённых Словом Лланду'Гора некронов, а затем их погребла под собой безжалостная в своей чудовищности орда, по иронии судьбы состоящая в основном ровно из тех некронов что были заражены именно этой группой в первые их рейды...       Как говорится что посеешь то и пожнёшь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.