ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
      Экзарх Фератен'Тзер, взявший себе инкогнито Френк Тзо, в сопровождении свиты изволил посетить очередную сессию азартных игр. По легенде наследник небольшого аристократического рода, внезапно разбогатевшего благодаря найденным в системе обломкам древнего корабля, времён ещё первой колонизации, в которых техножрецы нашли несколько фрагментов ОШК, зарекомендовал себя как богатый, удачливый, а главное азартный, даже не до выигрыша, а до новых экстремальных ощущений игрок.       И вот очередное приглашение в приватный клуб, на этаж, "Китов" наиболее привилигированных игроков... При этом радушный хозяин обещал нечто невероятное.       Итак придя точно в назначенное время я в сопровождении двух бывших Воющих Баньши и одного Провидца, изображающего из себя моего личного дворецкого. Постепенно собирались весьма знатные и богатые деятели. Наконец вышел хозяин казино "Милосердие Императора" и провозгласил:       -Дамы и Господа, добро пожаловать в закрытые залы нашего казино. Сегдня вашей удаче предстоит необычайное испытание. - Оглядев присутствующих, владелец заведения продолжил. - Как вы знаете, наша курортная планета славится необыкновенной чистотой в моменты истребления мутантов, а знаете ли вы как мы этого добиваемся? Кое кто понимающе кивали, расплываясь в улыбках, другие недоуменно пожимали плечами, Экзарх же сохранил спокойное выражение лица и величественную неподвижность.       -Во славу Императора мы планомерно отлавливаем этих низких тварей и раз в несколько лет, когда накапливается нужное нам количество особей мы устраиваем Забег. - Продолжил хозяин "Милости". - Выбранные нами, в случайном порядке, низко родные граждане станут приманкой для мутантов. Поставьте на этих несчастных, кто продержится дольше остальных в течении 12 стандартных часов и наслаждайтесь замечательным во всех отношениях зрелищем. Ставки принимаются в течении ближайших трёх часов.       К своему удивлению Фератен'Тзер обнаружил среди обречённых нынешнюю оболочку Лорда Калибана.       -Итак! - Подытожил владелец. - Делайте ваши ставки Дамы и Госпада.       -"Лорд Калибан!" - Вышел на связь Экзарх. - "Мы наскочили на особое соревнование... Затравливание людей мутантами на ставках..."       -"Запомни всех тех кто засветился, а заодно ставь на тринадцатый номер... Без "Амбиции" мы в конце концов окажемся рыбой запертой в бочке." - Ответил Лорд Некрон. - "Как получиш деньги, займись их переселением в наши лаборатории, на правах подопытного материала."       -"Как скажет Лорд." - Оглядывая присутствующих на предмет не дать возможности уйти никому из них, ответил Призрачный Лорд.       А ситуация всё меньше и меньше ему нравилась. Уж больно напоминали они те развлечения, что привели эльдар к рождению Слаанешь. И что-то глубоко внутри Камня Душ говорило Древнему Воину, что человеческий Император не будет сильно против если некие ксеносы утащат этих конкретных его подданных в свои лаборатории, для проведения "острых" экспериментов.       Последовав совету Лорда Экзарх поставил на него практически все доступные ему средства. И Лорд не подвёл, сперва изготовив на, специально оставленном, верстаке какой-то автоган он принялся истреблять попадающихся на его пути мутантов. Не слишком ловко, однако достаточно профессионально, и вот он финал монстры разбиты и разогнаны... А денежки приятным потоком устремились безналичным переводом в собственность армии Калибана, покрывая стоимость приобретения необходимых материалов и ремонтные работы на "Амбиции" открывая армии Лорда Калибана путь в Большую Галактику...       -Что ж мой друг... - Произнёс владелец казино. - Ваша удача вас не подвела! Скажите, вы правда не знали этого ловкого таракана.       -Этот "ловкий таракан" является моим Лордом. - Произнёс с улыбкой Призрачный Лорд, телепортируя своё живое тело в соответствующую камеру, и слегка наклоняясь к остолбеневшему от неожиданности моральному уроду.       Одновременно с этим за спиной могучего эльдарского конструкта возникла последняя разработка Суин-Ханн - портативные врата в паутину. Схватив за голову упавшего на мягкое место "человека", практикующего травлю новорождённых мутантами, швырнул его прямо в зёв портала. Обратившиеся Клинками и Провидцем, свитские Призрачного Лорда приступили к тем же действиям, планомерно метая зажравшихся выродков в зёв портала.       -"Лорд, мы выиграли достаточно, деньги переведены на соответствующие счета..." - Передал Призрачный Лорд. - "Эвакуируйтесь!"       Однако ответа не пришло... Вызывая как Лорда, так и приставленных к нему охранителей всех типов Фератен'Тзер лишь получил изображение того как бесчувственную живую оболочку уносят более чем подазрительные личности в цветастых, и одновременно с этим тёмно-серых, практически до черноты плащах... Безликие Цегораха! А исполняющая приказ Суккуба сейчас оказалась слишком далеко чтобы хоть что то сделать... Безликие Исчезли в сфере телепортации, унося с собою Лорда Калибана.       Вернувшсь на "Светлячёк" отряды приступили к разбору полётов и выяснению проблем. Согласно дополнительным отчётам выживших участников Забега подобрали Арбитры, прибывшие на анонимный сигнал, охранение от корпарации "Галактические Удовольствия инк" оказалось растерзано отчего-то повернувшей вспять ордой мутантов... То что Фантомы вывели из строя инфразвуковые отпугиватели, а Суккуба согнала разрозненных тварей в единую орду бросив их на не ожидающих подобного наёмников выдвинувшихся зачищать зону Забега, мало кого интересует. Арбитры застали пиршество мутантов на телах наёмников, и быстро выжгли это гнездо до тла, чтобы затем собрать выживших и увезти их в безопасность местной Крепости Правосудия, для дознания. Вскоре оперативная группа Арбитрата выдвинулась в казино "Милосердие Императора", чтобы найти там лишь компрометирующие корпорацию бумаги и следы поспешного панического бегства множества людей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.