ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Представление.

Настройки текста
      Хозяин и распорядитель Арены Фирманам с некоторым ужасом наблюдал как невесть откуда взявшаяся Ведьма крушит его маленький бизнес. Вот громадная барабанная импульсная пушка разлетелась бесполезными осколками под давлением колец странного кнута проклятой стервы, вот правый манипулятор падает в песок арены, вот толком не успев выпустить хоть что-то взрывается боезапас наплечных систем громадной боевой машины. Причём женщина несколькими "случайными" движениями говорила ему, что не довольна происходящим. Приказав выпустить на арену всё что было заготовлено, распорядитель развернулся к выходу и замер в ужасе. В его роскошном кресле восседал эльдар в цветастом облегающем костюме, улыбающееся лицо было утончено и даже женственно, что приводило в ужас, ибо рогатая маска - лик смерти, явно принадлежащая Главе Труппы, лежала на столике подле кресла. Охрана обезглавленная валялась тут же.       -Какое интересное представление вы организовали с МОИМ актёром. - Саркастично хлопая произнёс Арлекин.       -В-в-вашим?! - На грани истерики отступая оступился Фирманам.       -Именно, человек с автоганом является Шутом Смерти моей труппы. - Произнёс эльдар в голокостюме вставая. Доброжелательная улыбка так и играла на его лице. - Позвольте вознаградить вас за это своим поцелуем.       С воплем отчаяния дручий выхватил свой осколочный пистолет, однако едва он поднял руку в его грудь вонзилась трубка ужасающего личного оружия вечных странников Паутины. Мономолекулярные нити за секунду обратили нутро тёмного в кашу, после чего Глава Труппы коротко и пронзительно свистнул, и направился на выход, неспешно подобрав свою маску он на ходу одел её, чтобы через секунду исчезнуть из поля зрения.       На арене творилось безумие и хаос. Люки, врата, да что там, из стен арены выдвинулись прозрачные мостки на которые выпускали всевозможных агрессивных тварей тут же вступающих в безумные схватки друг с другом. Группа выживших под началом лейтенанта отчаянно пробивались к одному из выходов с арены. Навстречу спасающейся группе вышли стражи арены... Правда тут же вперёд вышла кажущаяся хрупкой женская фигурка в переливающемся всеми цветами радуги костюме, который как ни парадоксально отлично маскировал её делая фигурку прозрачной. Охранники постояли секунду, а затем рухнули отдельно от своих голов. Арлекин же молча метнула бойцу с автоганом, уже успевшим закинуть его за спину мощную сюрикеновую катапульту.       Подхватив её парень радостно оскалился и вполне деятельно привёл её в боевое положение:       -Вот теперь то мы пошутим! - Произнёс он с предвкушением.       Девушка в маскировочном костюме махнула рукой приглашая следовать за ней.       -Ополченец да? - С несколько непонятной интонацией произёс лейтенант решивший не пороть горячку на глазах более чем профессиональных убийц.       -Одна из страниц моей биографии. - Произнёс тяжело вооруженный боец. Прорываясь через посты и спешно воздвигнутые баррикады группа обрастала присоединяющимися арлекинами. На выходе кроме группы прикрытия их ожидала группа мандрагор. Бледные, черноокие, полуголые, покрытые капиллярами потока чёрной крови просвечивающих сквозь кожу и несмотря на это словно расплывающиеся в пространстве.       -О-о-о... - Протянул самый высокий из мандрагор. - Ты выжил... Забавно...       -Так это вы выкрали одного из моих актёров? - Вежливо и доброжелательно произнёс Глава Труппы проявляясь словно из ниоткуда.       -Да... - С противным хихиканьем произнёс лидер мандрагор. - Мы задолжали хозяину арены, но он оказался столь памятливым и столь въедливым... Пришлось выплатить свой долг вашими клинками.       -Что будем с ними делать. - Спросил Глава у вооруженного Катапультой человека.       -Пусть выведут пленных что пришли со мной на ближайший функционирующий имперский аванпост. - Не задумываясь произнёс человек.       -Уверен? - Немного удивился Арлекин.       -Да... дальняя но родня же. - Ответил боец.       -Мы сделаем это... - С хихиканьем произнёс мандрагора.       -НЕ СДЕЛАЕТЕ И ПАУТИНА ОТВЕРНЁТСЯ ОТ ВАС. - Лидер труппы внезапно перешел на крайне глухой и зловещий голос, а сквозь маску словно проявилось длинноносое лицо Первого Шута. Даже дручии и те икнули от неожиданности.       Труппа арлекинов шла трущобными переулками когда из переулка раздался страшный грохот. В тупичке в грудах мусора копалась крупная фигура. Выйдя на свет гигант, а росту в нём было метра два с половиной заросшее густой бородой лицо, громадная мускулатура, застарелые шрамы, в левой руке он держал полусгрызенную тушку какой-то твари, а в правой громадную заточенную арматуру.       -Кто вы? - Спросил громадный человек.       -Просто путники. - Ответил Глава Труппы.       -И куда вы идёте? - Спросил гигант.       -В свой цирк. - Ответил арлекин.       -А с вами можно? - Неожиданно спросил странный практически обнаженный субъект.       -ПОЖАЛУЙ ДА... - Сказал Цегорах, вновь выглянув из своего последователя. - СУДЬБА ПОРОЮ ШУТИТ ТАК, КАК И Я НЕ ДОДУМАЮСЬ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.