ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Наезд.

Настройки текста
      Возвращение в Цирк прошло вполне штатно. Странного гиганта поместили под наблюдение, а затем главы трупп совместно с лидером Маски стали решать что же с ним делать?       Как выяснилось Здоровяк и вправду был тем кем казался - воином Адептус Астартес... Космодесантником, практически случайно захваченным тёмными эльдарами во время очередного их набега на какой-то из миров Империума. Каких бы то ни было отличительных знаков на теле усовершенствованного воина обнаружить не удалось... Лишь имплантаты позволяющие "сродниться" с силовой бронёй, да характерные для ведущих активную боевую деятельность солдат шрамы. При этом астартес проявлял недюжинные познания в маскировке и артистизме. А уж с оружием, причём любым он был просто на "ты".       В его прошлом теневые провидцы не нашли ничего стоящего... Кроме образа двух богоподобных близнецов стоящих спина к спине и обвитых трёхглавым Драконом... Альфа Легион... "Милый" древний легион поддержавший в своё время восстание Хоруса Воителя и в отличие от остальных ренегатов так и не ушедший в Око Ужаса... Если верить архивам Инквизиции взятым из Вумника именно они стоят за абсолютным большинством подпольных антиправительственных ячеек по большей части еретическо-хаоситского толка. Однако большая часть десантников предпочитает не прибегать к "поддержке" со с стороны Гибельных Сил, оставляя эту сомнительную честь рядовым культам-последователям. Их цели туманы, их действия безумны, их методы обширны... Их лучшее оружие ТАЙНА.       И вот один из них, с обрезанной гомункулом памятью находится в Цирке Арлекинов... И вот дилемма. Что это? Случайность? План гомункулов? План Альфария-Омегона? Всё вместе густо замешанное Тзинчем в очередную абсолютно безумную авантюру... И что с этим делать? С одной стороны проще и понятнее всего будет убить прибившегося к группе астартеса... Но вот беда в труппе Ночи давно и прочно пустует место Шута Смерти, для которого этот тип просто идеально подходит... И снова гадай-угадывай что это удачнейшее совпадение или сладкая приманка?       В конечном итоге решение было принято... Странника захваченного дручиями и обработанного гомункулом решили принять в труппу Ночи.       -Так что ты помнишь? - Спросил здоровяка, наконец приведшего себя в порядок, Джонотан Смитт приставленный в качестве "экскурсовода".       -Тёмные комнаты, наполненные болью. - С содроганием произнёс гигант. - Потом были странные вещи которые со мною делал какой-то многорукий урод и его приспешники, а сегодня с утра всё здание тряслось и горело... Какие-то чудовища рвали друг друга на части, а рабов убивали все... Я воспользовался суматохой и сбежал, нашел какую-то тряпку чтобы прикрыться, чтобы поесть поймал какую-то тварь, а потом ты знаешь сам...       -Здоровяк, тебя желает видеть совет Масок. - Произнёс вошедший в помещение арлекин.       -Иду. - Ответил астартес.       Встав здоровяк последовал за проводником, его конвоиры последовали за ним.       Они смотрели на генетически видоизменённого воина находясь на возвышенности. Взгляды их были спокойные и оценивающие.       -Итак... У тебя действительно амнезия. - Произнёс обладатель смеющейся маски раскрашенной яркими жизнерадостными цветами. - Возможно это заговор Альфария, возможно это план дручий, возможно это правда... Мы принимаем эти условия...       -В моей труппе как раз не хватает Шута Смерти, смертный... - Произнёс носитель скорбной маски. - Если ты согласен присоединиться к нам...       -Я согласен. - Одназначно ответил здоровяк. - Всё равно память моя практически полностью разрушена.       -Да начнётся Ритуал! - Провозгласил глава Маски. POV Калеб.       Они заявились через пару часов после нашего возвращения в Цирк. Пять Рейдеров окрашенных цветами Шабаша Гомункулов Алого Яда приземлились на площади перед Цирком. С бортов оперативно соскакивали бойцы наёмной банды чёрных ножей, а так же несколько гротесков несущих символы Шабаша. Непосредственно к воротам выдвинулась аляповатая громада Талоса, тут же взятого нами на прицел.       В компании свиты из трёх Лхамеянок и могучих шести змиеподобных Сслисов облачённых в мощные доспехи и вооруженных тяжелым оружием с самого богато украшенного транспорта сошло полуголое четырёхрукое создание узнать эльдара в котором было крайне проблематично.       -Вы скрыли мою собственность и если не вернёте её в течении ближайших пяти минут смиритесь с последствиями! - Громогласно провозгласил гомункул.       -Мы готовы к последствиям... Гомункул Керталан. - Произнёс возникший над воротами Лидер Труппы Ночи облачённый в зловещие тёмные одежды. - И будем защищать своего нового коллегу по труппе... Подумайте дрожащий учёный, стоит ли вражда с Цегорахом вашей пропажи?       -В АТАКУ!!! - Вместо ответа взвыл гомункул, создавая вокруг себя какое-то искривляющее поле.       Отряды наёмников и гротесков ринулись на позиции арлекинов. Талос с воем понёсся прямо на врата, только вот и лидер арлекинов Труппы Ночи не стоял на месте. Резкий разрез клинком из психокости и выстрел из осколочного пистолета оборвал страдания самоходной живой пыточной.       Завывания обезумевшего от ярости гомункула бросившего на Скорбного Артиста личную свиту, закрутившую боевого Артиста в сумасшествии схватки, перекрыли звуки стрельбы вполне себе многошумного оружия эльдар.       Я накрыл очередью из сюрикеновой катапульты группу Чёрных Ножей, пока Гравициклы Маски сошлись в отчаянной схватке с Рейдерами. Всё закончилось столь же внезапно сколь и началось, Лидер Труппы Ночи просто насадил гомункула на свой "поцелуй". Схватив за плечи арлекина слабеющий гомункул выплёскивая изо рта чёрную кровь произнёс:       -Маска Алого Рассвета... Ещё крупно пожалеет об... этом... - После чего тело четырёхрукого пало к ногам победителя. Через секунду плоть гомункула пошла пузырями став планомерно обращаться в некую особо едкую кислоту, растворившую попутно и всю нательную собственность главы Шабаша.       С гибелью тела предводителя остальные в спешке разбежались, лишь Сслисы да Лхамии отошли в порядке ощетинившись оружием и вбрасывая перед собой небольшие снаряды испускающие зловещего вида газы.       -"Суккуба... чем занимаешься?" - Спросил я у своей хранительницы, идя к своим апартаментам..       -"Да так..." - Начала перечислять дручия едва ли не сочащаяся счастьем. - "Прошлась по знакомым достопримечательностям... Забрала пару сердец старых ухажёров... Навестила с добрым приветом и активной поркой своих неверных сестриц... привела в полную негодность одну лабораторию очень умного, но не слишком мудрого гомункула, месте с её хозяином. В общем использовала свой выходной на всю катушку..."       -"Слышала о гомункуле Керталане?" - Спросил я.       -"Это о том который недавно подавил восстание в своём Шабаше? При этом потерял большую часть своих исследований среднего уровня?" - Поинтересовалась Суккуба.       -"Это о том кто на мою Маску только что наехал." - Поправил я. - "Если появится возможность."       -"Он не побеспокоит вас больше." - Ледяным тоном произнесла женщина.       -"Вот и славно." - Одобрил я. - "Развлекайся, но осторожность всё же соблюдай... Мне не улыбается искать себе новую Суккубу."       -"Лорд..." - Едва ли не растроганно ответила Суккуба. - "Вы Великолепны." Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.