ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Выживший.

Настройки текста
Выживший.       В системе Рекорди 5 шла битва. Прибывшие в ответ на воззвания Администрации Системы десантники ордена Ангелов Божественных. Две полных роты космодесанта и Рота Смерти выпущенная вперёд на древнюю угрозу смогли более или менее стабилизировать ситуацию. Железные Люди - пагубное наследие Тёмной Эры Технологий используя против Человечества разработанные им же в эпоху Великого Рассвета, невероятные технологии казались практически непобедимыми. Не смотря на практическое отсутствие флота Железные Люди имели в своём распоряжении достаточное количество космических кораблей, чтобы прикрывать наземные силы от орбитальных ударов.       Ангелы, по своему обыкновению, бросили в лобовую атаку Роту Смерти, чтобы под прикрытием этого отвлекающего манёвра вернуть Имперским силам контроль над системами ПКО. Однако во время подготовки к прорыву вражеских порядков, буквально в сердце их укреплений начало появляться огромное число безжалостных врагов. Машины прорывались из под земли на крупных подземлодках выпуская по нескольку десятков механойдов заливающих вражеские позиции из скорострельных плазменных орудий. Наиболее сильных и инициативных, а так же просто сержантов и офицеров буквально зарезали аннигиляционными резаками, телепортировавшиеся к ним сверхмощные машины. Затем Железные Воины заняв позиции истреблённых Десантников зажали перекрёстным огонём впавших в Чёрную Ярость Анелов. POV Калеб.       Мы вышли из Сверхскоростного Прыжка когда флотилия Железных Людей, совместной с орудиями планетарной обороны, добивала остатки эскадры Божественных Ангелов. Судя по докладам Псайкеров старые Машины во всю использовали телепротацию и теперь просто дорезают последних защитников планеты.       Внезапно на меня навалилась Тьма. Рухнув на колени я с трудом стал оглядываться. Остальные некроны оказались в столь же бедственном положении, а Призрачные Воины заняли оборону, пытаясь понять что же происходит? Тьма слегка отступила, но давление осталось...       -Что происходит?! - Спросил я.       -Идёт дистанционная атака на наши Энграмные Схемы!!! - Доложила Сароза. - ПРОКЛЯТИЕ САРКОНА!!!       Одна из причин, почему Некроны ещё не раздавили опасный для них мир Саркон, заключается в слабости перед железом... Там где Главная Программа, целиком и полностью опирается на мощности гигантских и ОЧЕНЬ быстродействующих, компьютеров мы вынужденны довольствоваться своими энграмными схемами и внутренними процессорами. Так что даже используя тупой перебор Проклятая Система легко подбирает ключи к контролю над энграмными схемами... Чтобы стереть с них Душу несчастного. А ведь проклятой Программе доступны данные о сменах алгоритмов кодирования Гробниц на протяжении тысячелетий что значительно облегчает процесс подбора верного кода доступа.       -Мы засекли источник сигнала! - Доложил экзарх напряженно исследуя поступающие с систем мониторинга окрестностей.       -Немедленно уничтожить! - Приказал я.       Раздались звуки залпов из основных орудий "Светлячка"... Через несколько минут давление на Душу исчезло.       -Какое счастье, что мы модифицировали свои схемы осколками Камней Душ... - Потрясённо проговорил Эндасий, подымаясь с пола. - Напомните мне носить этих экспериментаторов на руках несколько недель кряду.       -В пространстве замечены дополнительные силы противника! - Раздался голос Фератен'Тзера. - Пять "Кос" и порядка трёх десятков сопровождающих типа "Шакал" и "Панихида"!       -А что уничтожили мы? - Осведомился я.       -"Саван", оборудованный стэлс-системой. - Кратко ответил Призрачный Лорд.       -Просто "замечательно"! Одна небольшая система переписи Энграмных Схем, а то и ретранслятор для оной, едва не угробили нас, а теперь на нас движется флотилия предположительно оборудованная несколькими такими Системами... - Заметил я. - Любой ценой, мы должны избегать сближения с ними.       -Как скажет Лорд! - Ответила команда, приступая к манёврам уклонения.       Флотилия рассыпавшись начала отходить от идущей к ним ментальной смерти. Выстрелы из дальнобойных орудий, малые скачки и телепортация на борт вражеских судов групп Призрачных Воинов не подверженных влиянию Выжигателя Энграма Проклятой Программы, в конечном итоге удалось разбить силы местного Скайнета, надеюсь... А вот и наша угнанная "Панихида", причём согласно показаниям приборов, и докладам Близнецов чёртов дроид ещё на борту, и, кажется, не успел переслать свои данные дальше. Запустив системы самоликвидации патрульного мы поставили точку в проблеме семени Машинного Бунта... Впрочем оставались ещё Железные Люди и их Логово.       Разгромить, оставшиеся без поддержки опустошенных некронов Саркона корабли Железных Людей не составило особого труда. В процессе их уничтожения, а так же истребления тех наглецов, что телепортировались на наши корабли, мы отправились на старую автоматизированную метеоритообрабатывающую станцию на базе которой и создали своё логово Железяки.       Это было невероятно, но на поле боя, в месте удара Роты Смерти, по данным сканеров, был кто-то живой...       Конечно после того как мы разнесли с безопасного расстояния Горнодобывающую Платформу, переродившуюся в космическую Крепость, Железные Люди не попадали как подкошенные, однако потеряли тактико-стратегическое осознание ситуации и возможность своевременно реагировать на изменение ситуации на поле боя. Однако они всё ещё довольно грамотно действовали на, так сказать, частных участках поля сражения.       Вот в такой вот "частный участок" и попал последний из Ангелов. Он действовал с невероятной скоростью и реакцией круша древние модели боевых дроидов цепным мечом и ужасающе точно метая камни и осколки брони по их сочленениям. Когда на него вышел тяжелый бот с обилием оружия, космодесантник взмыл в воздух на проявившихся за его спиной крыльях из огня. Цепной клинок объяло пламя, когда он вскрывал оболочку бота сжигая его нутро. Вот только после этого десантник рухнул на колени и к нему стали подтягиваться оставшиеся активными Железные Люди.       И быть обезумевшему астартесу прибитым, однако на его счастье в этот момент на данный участок боестолкновений, дабы выяснить кто же тут такой живучий, спустился я, и свиту свою не забыл. Быстро перебив дроидов мы направились к обессиленно... Ага, а он уже встаёт! И судя по всему решил ещё и нами заняться...       Вот сейчас прямо!       -Экзарх Фератен'Тзер, будьте любезны. - Приказал я.       -Как скажете Лорд. - Спокойно произнёс Лидер Призраков подымая оборудованный гранатомётом левый захват. Выстрел и вот уже Ангел Божественный застывает в малом Стазис-Поле гранаты, чтобы через секунду исчезнуть во вспышке телепорта до Лабораторных Чертогов "Светлячка".       -"Выясните, что с этим парнем." - Отдал приказ я научной группе. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.