ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

И снова он...

Настройки текста
POV Калеб.       Мда... "Осудили", так "осудили"... Лучше бы изгнали ей богу!!! Однако у меня имеют место быть некоторые идеи на этот счёт. Однако чтобы успокоиться я решил немного полетать на своём новом питомце. Дракон, которому восстановили и модифицировали крылья, сам был счастлив размяться и развеяться. Так что "перебравшись" в Живую Оболочку я сейчас наслаждался встречным ветром бреющего полёта.       -Реально круто! - Раздалось справа сзади.       Уже догадываясь кого увижу, я повернул голову и действительно увидел старого знакомого - Салитера. На этот раз без маски, он как и я подставил лицо встречному ветру. Мда... "Что ж с тобой коммунисты сотворили?! Бедный ослик." Сказал Паниковский узрев Верблюда... Вот и лицо у Арлекина, от которого так и веяло чем-то неправильным, иррациональным.       -Сам Верблюд! - Заявил нелегальный пассажир. - Да, читатели, Здоровья вам! А то авторская муза уже несколько ошалела.       -Может хватит Четвёртую Стену крушить? - Спросил я безбилетника.       -А-а-а, да точно! - Внезапно опомнился он. - Проверь свою флотилию. Да ТЩАТЕЛЬНО проверь... Поверь мне это ВАЖНО!       -О чём ты?! - Спросил я у пустоты, Алый Солитер вновь исчез словно его и не было. - Ты его чуял?       По отголоскам мыслей дракона я понял что некоторое время болтаю сам с собой... Неужели галлюцинации... Или... Впрочем первое это флот.       -"Эндасий!" - Вызвал я Лич-Стража. - "Доложи по фактическому составу нашего флота."       -"С тех пор, как флот Триархических Преторианцев оставил систему произошел один несчастный случай... Корабль класса "Панихида" столкнулся с выброшеным Варпо осколком и погиб... Обломки собраны и проходят утилизацию."       -"Расследуйте это происшествие ВСЕМИ ДОСТУПНЫМИ СРЕДСТВАМИ." - С нажимом приказал я.       -"Как Скажет Лорд." - Посерьёзнел Лич-Страж.       Спустя несколько часов, когда я уже вернулся Эндасий прибыл ко мне с неутешительным докладом:       -Мой Лорд! Вы были правы. Это была не катастрофа... Это УГОН!!!       -Подробности. - Нахмурился я, кто же тут такой безумный... или умелый чтобы рассчитывать некронский корабль угнать.       -Расследование системами удалённого контроля показало несчастный случай, однако привлечение сил Призрачных Провидцев дежурной смены отобразило масштабы нашего заблуждения... - Доложил Некрон. - Нами была проворонена деятельность сошедшего с ума Искуственного Интеллекта созданного молодой расой Тау. Проникнув с караваном Арлекинов этот упакованный в дрон снабженный стэлс-системами ИИ сумел подключиться к нашим базам данных и даже на последнем этапе сфальсифицировать несчастный случай с одним из патрульных кораблей.       -Куда он направился? - Спросил я с желанием лично выразить, выстрелом прямой наводкой из дезинтегрирующего орудия по вместилищу этой долбаной штуки, прицепившейся к нам в Комораге, своё восхищение, его хакерскими навыками.       -В систему Рекорди 5 мой Лорд. - Ответил Эндасий. - В ней, судя по архивам Инквизиции существует подозрение на наличие так называемых Железных Людей... А так же от неё рукой подать до Проклятого Мира Саркон...       Мы синхронно поёжились... Радиационные бури повредили энграмы спящих некронов той планеты, а Главная Программа контролирующая процессы протекающие в Гробнице, будучи повреждённой решила прекратить "мельтешение" безумных мыслей и стёрла всё то что не было окончательно разрушено бурями... При этом повреждённая Программа решила "принести подобную благополучную Гармонию" всем некронам, до каких сумеет добраться... С тех пор по космосу рыщут заполненные немёртвыми из Металлических Мертвецов, разведчики выискивающие "готовые" к "гармонизации" Гробницы... И вот там собрался затеряться ИИ решивший стать эдаким Скайнетом всея Галактика... Просто БЛЕСК! Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.