ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Разговор по Душам.

Настройки текста
      Име-Лок... И на этом можно закончить, ибо этим всё сказано. Мир-Корабль в недрах которого укрыты потрясающие в своей технологичности производственные комплексы. Корабль где изготавливаются образцы самого совершенного оружия эльдар Миров-Кораблей. Арлекины труппы Ночи, Маски Алого Рассвета привели свой караван с рейдером дручий в центре на модернизацию в один из сухих доков Индустриального Мира. На самом деле обычная практика, когда в руки Арлекинам так или иначе попадает техника дручий они перегоняют её на проверку и перестройку под свои нужды.       Кузнецы, прицокивая от восхищения действительно хорошей работой их тёмных сородичей, неспешно но весьма быстро составили план модернизации рейдера под прикрытие от Варпа... С учётом последних событий, когда по Путевой Паутине словно по собственному Капищу разгуливали Тысяча Сынов, из-за влияния которых Варп стал активнее просачиваться в Сеть более чем популярная модернизация... POV Калеб.       Когда меня позвал тот подмастерье, на разговор с Главным Кузнецом, я почуял некоторое напряжение. В кабинете меня ожидала статная и властная женщина Эльдар. В момент когда я входил она стояла рядом с окном наблюдая за работами по дополнению Рейдера лёгкими листами брони из Призрачной Кости исписанными замысловатой вязью эльдарских рун. Когда я встал к моей шее прикоснулось костяное лезвие, скосив глаза я узрел Баньши в полной боевой. Кроме того в тёмном уголке чувствовалось присутствие кого-то... Скорее всего рейнджера.       -Моё имя Кетчамианна Амакиэсс... - Представилась женщина оборачиваясь ко мне. - Я являюсь Верховным Матриархом Совета Матерей Мира-Корабля Йибересиль.       -Для меня Великая честь удосто... - Начал было я, но был прерван.       -Не время для политесов, некрон. - Огорошила она меня. - Что может связывать тебя с Ишей?       -Простите... - Начал было я, но осёкся, когда Баньши слегка пустила мне кровь.       -Хватит пытаться увильнуть Лорд Калибан! - Произнесла эта моложавая мегера. - Наши Провидцы хоть не настолько умелы как Варлоки Ультве, но своё дело знают.       -Хорошо. - Ответил я. Вы хотите знать правду? Я расскажу её.       Пересказав Матриарху свой План. В процессе беседы от моего горла был убран меч, а сами мы переместились в кресла кабинета. Кроме Экзаарха Воющих Баньши в комнате находилось ещё две воительницы рангом вряд ли ниже, а так же незримой тенью рейнджер этого мира, все более чем профессиональны, согласно традициям этого Мира-Корабля. Женщина держала лицо спокойным, затем произнесла:       -Я оплачу расходы на модернизацию спасательного судна.       -Не стоит... - Начал было я, но она продолжила.       -Так же мы передадим вам кое-кого, кто был найден нами на просторах Паутины. - Сказала Правитель Матриархального Мира.       -На просторах Паутины? - Переспросил я.       -После свершения возмездия он был не совсем в форме... - Сказала Матриарх. - И это мягко сказанно.       -Вы имеете в виду... - Удивился я. - Хана Джаготая?       -Именно... - Произнесла Кетчамианна. - Он сумел догнать остатки рейдеров эльдар, что разоряли его родную планету и даже вырезать их... Вот только советник архонта - гомункул Кораххар, которого Хан сумел удержать от бегства своими способностями, перед окончательной гибелью использовал на противнике все свои запасы ядов. Получившаяся смесь оказалась опасной, даже для таких созданий как Джагатай Хан. Одна из наших партий, возвращающаяся с одного из Миров Экзодитов, подобрала почти бездыханного Примарха, так как одной из Видящих при взгляде на него пришло Предвидение сегодняшнего дня. После исцеления Хан был помещён в Стазис Капсулу... Ибо вы прекрасно знаете отношение Имперцев к инородцам.       -Миледи, столь обширные дары...       -Кроме того, Матриархат Йибересиль предоставит в ваше распоряжение внутреннюю планировку Особняка Нургла...       Я аж задохнулся от неожиданности. Вот от подобного отказаться нереально в принципе. Только вот откуда в их руках подобные данные?       -Ряд ритуалов сродства с прародительницей позволяет ощущать место в котором она содержится. - Пояснила Кетчамианна. - Благодаря чему в архивах Йибересиля содержится полная планировка внутренностей Особняка... Если это поможет вызвалить Прародительницу, да будет так.       -Леди, вы слишком щедры. - Произнёс я получив кристалл-накопитель данных, совмещённый с эльдарским проектором. - Я с вами уже не расплачусь...       -Верните Ишу. - Мягко произнесла Матриарх. - И мы в расчёте. Конец POV.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.