ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Промежуточная Необходимость.

Настройки текста
POV Калеб.       Война не может вестись без ресурсов... Без возможности их полноценного использования. Логистика на войне имеет первостепенное значение. Именно поэтому шла такая схватка за Кадианские Врата... Из-за особенностей Варп-Потоков рядом с Древней Цитаделью Некронов свободное перемещение между Центральным Империумом и не менее четвертью весьма богатых на ресурсы и густонаселённых регионов были отсечены. Да там шло сопротивление и велась мобилизация... однако наиболее ценное сырьё не могло больше поступать на наиболее совершенные заводы, что привело к падению качества снаряжения поступающего на передовую, наиболее обеспеченные персоналом и оборудованием тренировочные центры Имперской Гвардии были отсечены Оком Ужаса что привело к падению качества обучения людей следующих на передовую, в изолированных Штормом секторах, солдат и офицеров. Связь практически пропала и единственное, что пока спасало сектора от разграбления армиями Хаоса это их отвлечённость на Основной Империум... Военный гений Жилимана не позволял прихвостням Четвёрки отвлечь от операций на основном Фронте ни одной мало-мальски мощной боеспособной части... Однако и безумные мародёрские банды в купе с активизировавшимися провокаторами и коллаборационистами делали положение в изолированных секторах критическим...       Им срочно нужна была связь с Большим Империумом и связь физическая.       Мрачно наблюдая за схемами и диаграммами я готовился к дипломатическому визиту на Тениокль - Представительскую Гробницу Династии Майнарх... Хоть Династия и была не слишком большой, однако обладала самым большим флотом торговых кораблей, самыми лучшими двигателями и самым совершенным чутьём на торговые операции. В периоды затишья древнего конфликта с эльдарами, именно они занимались логистическими операциями и торговали с Иными Расами, да что там, в дни острейших периодов Войны-в-Небесах их не раз и не два заставали за ведением контрабандных дел с эльдарскими пиратами, а то и официальными властями... Причем, когда торговцам надоели постоянные судебные прения, они просто выкупили у К'Тан патент на торговлю с инородцами, включая эльдар... Чем они смогли так умаслить Звездных Богов их коммерческая тайна.       Пока Иша изучает историю и принимает послов со всех направлений... Чёртовы вести о её освобождении облетели всю Паутину и ко мне на корабль едва ли не орочьим WAAAAAGH!!! через размещённые в палатах Иши Паутинные Врата, ринулись представители Искусственных Миров, Экзодитов и даже некоторых Кабалов и Шабашей Коморага... Никогда не думал, что добрейшую Богиню сострадания можно НАСТОЛЬКО выбесить. Когда очередной сладкоречивый посол вылетел, словно котёнок вышвырнутый из дверей, под такой поток отборной Древней брани, до всех как то резко дошло, что Госпожа Прародительница желает своего присутствия на корабле Некронов и в следующий раз за непонимание этого её желания, применит более... критические свои навыки в медицине. Посольства разъехались, за исключением тех кого приблизила к себе Богиня.       Пока разыгрывались подковёрные интриги Эльдарского Двора я решал как бы обеспечить Империум Логистикой, пока его отсечённые сегменты не потеряны окончательно. А для этого необходимо свести ответственных лиц Империума с Фаэроном-Владетелем Майнарх. Но сперва придётся наведаться во владения Династии.       "Светлячок" направлялся к Тениоклю Сангвиний и Джалгатай отправились с помощью арлекинов к своим потомкам, дабы помочь им в Войне уже обозначенной как Последние Дни... Оптимистичненько, нечего сказать.       Прибыв в тронный зал здешнего Лорда-Посредника я узрел его... Если бы не металлический отблеск от поверхности фигуры, да подключённые к ней провода, ей богу я бы сказал, что передо мной по-настоящему живой некронтир. Детализация кибернектического тела была абсолютной, да вашу ж Машу! Он имитировал дыхание!       -О! Мой дорррогой, юный друг! Я, таки, счастлив вас видеть! - Произнёс торговец таким тоном, что я увидел при его волосах самые что ни на есть настоящие пейсы!       -Приветствую, о Лорд. - Произнёс я согласно протоколу. - Я прибыл сюда по делам предпринимательства.       -Я всегда счастлив поучаствовать в ваших начинаниях, о Воин! - Лучезарно улыбнулся этот в буквальном смысле Вечный жид. - Ваша последняя наводка дала, таки, очень интерррресный ррезультат.       -Я собираюсь вывести вас на рынок Империума. - Произнёс я.       -Я, таки, очень заинтеррресован. - Аж подался вперёд некрон.       -Как вы знаете Империум ныне разделён и физическая связь практически отсутствует. - Начал я.       -Прискорбно, но бесперспективно... - Погрустнел Лорд-Переговорщик. - Их зашоренность не позволит им принять нашу помощь.       -А если мы приведём в качестве гаранта Слово Сына их Повелителя? - Спросил я.       Некрон представляющий Династию аж подпрыгнул.       -Ви таки всегда были Удивительным не только в своей Доблести Воителем! - Расплылся в предвкушающей улыбке некрон.       -Однако придётся их заинтересовать... - Напомнил я ситуацию.       -О! Не волнуйтесь, мы всегда умели быть Щедрыми в счёт будущих прибылей. - Отмахнулся представитель       -Когда отправимся? - Спросил я.       -Да прямо сейчас! - Ответил Лорд-Представитель. - Фаэрон-Владетель уже назначил меня послом в Империуме.       Через секунду он исчез, а по связи пришло:       -"Добрый Лорд! Чего ви ждёте!!!" - Звучало это несколько возмущённо. - "Прибыль, таки, ждать не станет!"       Покачав головой я телепортировался на "Светлячок" задавая курс на Систему Артис V, где в этот момент проходил главный Конклав Инквизиции в Отсечённых Секторах посвященный поиску решения насущной проблемы. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.