ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Караван.

Настройки текста
POV Калеб.       Вхождению в Паутину педшествовала неделя Бдений, Медитаций и Пророчеств... Бедные Пророки, их Призрачные собратья разносили бедолаг по их кельям, после "адаптации техник прорицания Великого Волка"... Похоже их ожидает хронический алкоголизм... Впрочем оно таки приносило свои плоды, точность предсказаний возросла на порядок что в теории позволило нам избежать нескольких критических столкновений.       И вот мы здесь, на просторах невероятного Лабиринта. Построение вокруг "Сокола" Иши, на внешнем контуре которого выстроилась цепь Призрачных Ковчегов, в авангарде Примархи Русс и Джагатай на Гравицклах, а Сангвиний на собственных крыльях. От крупного отряда отказались вы пользу скорости и мобильности, ибо Имматериальных Тварей так и так будет ГОРАЗДО больше.       Первые несколько часов проходили достаточно спокойно... Просто Сангвиний время от времени корректировал курс группы так чтобы не влететь в группу той или иной Имматериальной Грани Хаоса. Некоторые даже начинали раскрывать свои рты чтобы озвучить мнение о том что дорога пройдёт гладко... Пока их не останавливали возникающие напротив Фантомы с немым вопросом в Визорах: "Накликиваешь?". Этого хватало чтобы эльдары возвращались к сосредоточенному несению службы.       Но вот и первая неприятность: Бессмертные охранения открыли заградительный огонь по пытающимся зайти с фланга зеленоватым механизмам... Судя по всему одержимым тварями Нургла. Мухи которые эти не то машины не то насекомые исторгали из своих орудий при соприкосновении с чем бы то ни было обращались облачками чрезывчайно едких миазм. Ясное дело этим странным штукам не остановить конвой никоим образом, но связать боем, отвлекая и давая подойти более крупным и опасным объектам им вполне по силам.       Однако как только караван вышел на оперативный простор крупного "кармана" Путевой Паутины машины активировали форсаж и оторвались от назойливых механодемонов.       -Призмы, левый фланг! - Отдал приказ Сангвиний. Через полсекунды после того как эльдарские машины развернули орудия последовал приказ. - ЗАЛП!!!       Рассеянные лучи Призматических Орудий большинства антигравитационных танков оплавили и проявили несущиеся на безумной скорости истребители - Адские Клинки, а сфокуситрованные выстрелы наиболее опытных и метких операторов положили конец существованию этих полумеханических-полудемонических сущностей. Караван продолжил движение старательно выдерживая оптимальную скорость.       -Впереди засада... - Произнёс Примарх Кровавых Ангелов. - Кхорниты при технике.       На ходу перестроившись в порядок, позволяющий обрушить на врагов по фронту истинный огненный шторм. К несчастью для Кхорнитов их орудия не могли даже надеяться посоперничать в дальнобойности с Призмами. Используя это преимущество совместно со своей скоординированностью Призмы Каравана ударили Орудиями по вражеским позициям обращая в бесполезные груды лома Медных Скорпионов, Осквернителей и Кровавых Жнецов. Лишь выстрел с одиночной Черепушки был ответом на это избиение, и то он пропал даром, так как едва почуяв неладное машины образовали брешь в которую ушел заряд орудия выкованного лично Кровавым Богом. Впрочем почти сразу же ринувшиеся вперёд Примархи Волков и Белых Шрамов на своих гравициклах пронеслись мимо столь опасного орудия срубив на ходу головы кровопускателям - канонирам и добавив, каждый со своей стороны, к конструкции вражеского орудия по освещённой мельтабомбу. А чтобы ни у кого не возникло иных вопросов пока взрыв орошал засадный лагерь кхорнитов обломками и ошмётками незадачливых солдат Сангвиний пронзил Герольда Кхорна беснующегося на выдвинувшемся вперёд Кровавом Троне, так же оставив в теле осевшей на трон твари особо мощное взрывное устройство. Сразу после второго взрыва в бывший засадный лагерь ворвались Грабители на ходу вырезая всех осмелившихся попастся на глаза. На всё про всё ушло не больше пяти минут.       Однако этот момент едва не стал моментом гибели в порядки Каравана словно бы из ниоткуда ворвались Адские Каратели Слаанеш обрушили на Огненные Призмы и Соколы залпы своих кошмарных тепловых Лэнс-Излучателей. К счастью машины каравана изнутри были дополнены экранирующим Пси-Излучение Живым Металлом так что машины ведомые прислужниками Слаанешь не смогли сходу определить где находится Иша и та по счастью уцелела. С ковчегов мгновенно ударили лучи Шкуродёров и обнуляющего излучения выбившие почти треть из атакующих механических монстров. Те подбитые машины каравана, что оказались относительно целы так же добавили свои выстрелы в этот отстрел.       -Оставьте нас! - Отдал распоряжение старший из выживших офицеров на подбитых машинах. - Доведите Дело до конца! Остальное неважно!       Караван ринулся дальше, за что заплатили своею жизнью и душами экипажи почти половины эльдарской части нашего конвоя. Я передал по связи, чтобы их имена выгравировали особым образом на клинке Чёрного Аватара. Когда я в этой своей ипостаси столкнусь с тварями Слаанеш, я хочу чтобы те осознавали воздаяние за кого их настигает.       Конечно же, куда же без этих птицемордых? Гибельные Крылья ударили по правому флангу рвущегося вперёд каравана, Лишь Благодаря Сангвинию и его оперативному предвидению их приняли оставшиеся в строю Призмы... Если бы не это... Мерзкие порождения сношения Извращённого Гения с Безумием Бога Перемен нацелились непосредственно на транспорт с Богиней-Прародительницей. Пока Призмы и оставшиеся им в помощь Грабители связали одержимые демонами Тзинча машины боем, каравану таки удалось прорваться к Вратам Императора, благо те своим необычным видом и излучением были крайне отличны от изящных Выходов Эльдар и Дольменных Врат Некрон, находясь в определённой степени посередине между этими системами. Повинуясь не иначе Воле Самого, Врата изменились давая нам возможность выйти в Реальный Мир, коей мы и воспользовались. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.