ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Интерлюдия.

Настройки текста
      Когда с делами на Терре было покончено, часть флота охранения Солнечной Системы, во главе с Императором, выдвинулась на помощь к силам Жилимана.       На одном из пунктов промежуточного выхода в Реальное Пространство Имперский Флот встретился с иным Флотом.       Все Воинства Несущих Слово пришедшие на Зов Примарха Лоргара очнувшегося от своих неустанных медитаций. Они пришли остановить Императора или умереть.       -Мой Лорд, на системах отслеживания обозначелись многочисленные сигнатуры кораблей Флота Хаоса... - Доложил Адмирал Флота. - Судя по всему это Легион Несущих Слово.       -Значит Лоргар решил свести счеты... - Произнёс Император. - Что ж, я так же жажду встречи с ним.       Флотилии пошли друг на друга, загодя начав осыпать друг друга торпедами, залпами лазерных батарей и болванками рельсовых орудий. Никто не собирался уступать. Когда порядки сошедшихся флотилий смешались в совершенно безумную кучу-малу Флагманские Линкоры обоих флотов пошли на сближение. Выпустив абордажные гарпуны громадные корабли намертво сцепившись начали взаимный абордаж.       Император стоял среди своих последователей практически в первых рядах, в главном шлюзовом отсеке оказавшимся напротив своего аналога корабля Хаоситов. Как только давление уравновесилось створки раскрылись спуская отряды противоборствующих армий друг на друга.       В первые же мгновения Император выпустил на волю толику своих сил ринувшиеся на порядки Имперцев мутанты и культисты первой волны абордажа с воем начали падать заживо сгорая. Волна очищающего света, оставляющая за собой симпатичные такие, быстро умирающие живые факелы пошла по рядам космодесантников Несущих Слово. Многие падали загораясь, однако через секунду волна рассеялась, наткнувшись на невероятных размеров фигуру.       Доспехи кроваво-красного цвета, богато украшенные детализированными изображениями нечестивых созданий. голова, ещё сохраняющаяя следы нанесённых некогда записей, контрастирющая с неярким внутренним свечением плоти, корона из рогов и гигантская шипастая Булава являющаяся словно бы объёмным Символом Хаоса Единого и Неделимого.       -Так и будешь свои фокусы применять... Папаша? - Произнесло Чудовище предводительствующее Несущими Слово, сводящим с ума хором из пяти голосов. - Я не ради дешевого иллюзиониста оставил Темплум Инфицио Сикаруса.       -Вижу ты значительно изменился... Сын. - Спокойно ответил Император.       -А ты не изменился совсем... - Заметил Лоргар. - Что? Опять станешь утверждать что являешься всего лишь человеком?       -Напротив, в том числе благодаря тебе, я стал Богом всего Человечества. - С горькой иронией произнёс Всевладыка. - Иронично, не правда ли?       Демонический Гигант громогласно расхохотался. В этом смехе было всё: Торжество, Горечь, Гордость и Ярость.       -Впрочем, тем лучше, "Отец". - Произнёс Падший Примарх. - Голова Фальшивого Бога куда лучший трофей, чем голова никчёмного фокусника.       С этими словами Демон ринулся на Императора, тот впрочем ответил тем же. Окружающие их воины так же сцепились в безудержном танце Безумия и Смерти.       Через несколько суток непрекращающегося столкновения Император выбил из рук своего противника Крозиус Арканум, а затем одним ударом расколол могучие доспехи своего сына.       -Что? Думаешь я столь же слаб как Хорус?! - Взревел Лоргар заставляя своё текло засиять ослепительным Багровым Светом и пытаясь подмять Всевладыку под себя.       Император лишь молча схватил демонического гиганта за грудки и с силой сжал. Падший Примарх заорал не своим голосом на оба корабля, однако вскоре рёв его стал тише и тоньше, плавно переходя в... Плачь грудного младенца.       Используя свою Силу и Опыт Император преобразовал могущество Лоргара в технику омоложения, попутно дезинтыгрируя воспоминания своего Сына. Багровый цвет неспешно сменился чисто белым, который резко потух и вот Император прижимает к груди маленького голого младенца, в то время как остатки снаряжения Чудовища оседают на пол грудой бесполезного мусора.       -Я отдам тебя на воспитание своему Первожрецу. - Произнёс Император, обращаясь к помолодевшему Примарху, одновременно убирая с его лика последние остатки татуировок, Затем Владыка понял голову на застывшую в изумлении битву и провозгласил. - Остальной Легион истребить до последнего человека.       Бой начался с новой силой но теперь Легионеры Несущих Слово истерично пытались добраться до своего Примарха, почти не обращая внимания на собственную безопасность и умирали на клинках и под огнём своих противников. Вскоре приказ Императора был исполнен... По крайней мере в отношении этого Флота Несущих Слово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.