ID работы: 5431040

Нужно построить Зиккурат!

Джен
R
Завершён
202
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
192 страницы, 81 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 338 Отзывы 81 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
POV Калеб.       Что ж моя карьера Вольного Торговца развивается достаточно неплохо... Если бы не постоянные "инциденты"... Агенты Хаоса, Ксеноимперий, культы генокрадов, радикальные секты, уже сами не представляющие что им делать в стремительно меняющемся мире. Чтобы вас всех... у меня уже стены тронной залы "Светлячка" переполнены благодарственными от Инквизиции и Императора лично...       Император ещё до своего воссоединения с Жилиманом признал себя Богом... Как обычно подогнав под это выражение научно-атеистическую базу. Обозначив что вера людей, практически поголовно обладающих теми или иными Псайкерскими способностями сотворила так называемый Галактический Эгрегор - Психо-Кинетическую Матрицу, в которую вплелась его душа, до того удерживаемая лишь Золотым Троном, находящимся, после Вопля Магнуса Рыжего в состоянии исключительно ручного управления... Бог-Атеист, с рацианалистическим складом ума, чего только во Вселенной не бывает... Впрочем составление молитв, учреждение всеобщей религии и многие другие проэклезеархические реформы Всевладыка вершил с присущей ему рациональностью и расчётливостью. Однако несмотря на гениальность Императора целый ряд радикально-ортодоксальных культов объявил что Император не настоящий, а является мерзостным Демоном, что занял его священное тело пока Владыка Человечества теряет последние силы в Астропатической Сети отражая Тринадцатый Поход... Ими впрочем тут же, со всем рвением и остервенением, занялась Инквизиция.       Взаимоотношения с эльдарами стало... неоднозначным. Если с Ортодоксами, после официализации веры в Ишу и Цегораха (В них и до этого многие представители соответствующих профессий вполне себе веровали, ибо вдохновляющий шепот Первого Шута и спасительный Величайшей из Целителей были весьма вескими доводами в пользу веры в них). За помощь в Возрождении Владыка не мог поступить иначе, благо культы этих Древних были достаточно специализированны... В отличае от веры в Инеата. Варп-Божество, сотворённое в качестве палача Слаанешь всё больше и больше проявляло характер и начинало вмешиваться в дела своих последователей... Пока своих. Что будет когда оно сокрушит Тёмного Принца и поглотит вырвавшуюся на волю эльдарскую МОЩЬ не знает никто, что заставляет ортодоксальных эльдар всех направлений (Дручий в том числе) с некоторым интересом посматривать на возможность стать Санкционированными Ксеносами при Империиуме обретая покровителя в лице Императора.       Отношения с Некронами стали куда более упорядоченными. Людская Империя предоставляла подразделения Караула Смерти сдерживающие распространение "Гармонизации" Саркона, мониторящие пути прибытия Освежеванных и Уничтожителей. В свою очередь Некроны начали возведение системы мощных Реакторов Ноль-Поля по перитметру развивающихся Варп-Штормов. Император естественно не особо обрадовался выяснив, что предприимчивые представители династии Майнарх "подрезали" в свою пользу до четверти материалов перевозимых организованными ими торговыми маршрутами Империума, в мирное время. Хоть при этом надёжность и эффективность поставок и возрасла на порядок, что вызвало восторг механикусов, однако дарить четверть своих материальных богатств кому попало... Однако выяснилась своеобразная деталь Души Некрон общающиеся с жречеством начали востанавливаться... Видимо благотворное влияние эгрегора Механикус стало дополнительным бонусом к тому, что многие Династии заинтерисовались данными возможностями востановить то что было из них вырвано. Сближение на этой почве было достаточно приятным бонусом к торговым отношениям.       Ситуация на фронтах была стабильной... Насколько может быть стабильной ситуация отчаяннейшего противостояния. Самоубийственные рейды эскадр флотилий Хаоса, диверсионные атаки, провоцирование беспорядков по любому поводу, подкуп и шантаж важных деятелей, Чудовищные ритуалы ускоряющие формирование Варп-Штормов на критических для Хаоса направлениях, Абаддон шел буквально на всё чтобы не дать вновь сковать Око полностью. Однако он несколько опоздал и на наиболее удобных для распространения направлениях уже стояли надёжные преграды всех возможных типов. Империум же в свою очередь засылал в тыл представителям Гибельных Сил отряды Серых Рыцарей и Вульфенов Великой 13 Роты Космических Волков, последним Император пообещал Возрождение за их преданность и ярость, а на данный момент по согласованию с Руссом позволил Роте пополнять свои ряды уязвимыми к проклятию вульфена Братьями из остальных Рот. Серые Рыцари же оказались на короткой ноге с труппой Полночной Скорби. Впрочем основной влад в крушение тыловой базы хаоситов вносят... Сами хаоситы. Узнав что Око Ужаса опять в смиряющих Варп тисках некронских технологий представители различных фракций и Легионов остервенело накинулись друг на друга с обвинениями и оружием наперевес. Что никак не могло благотворно сказаться на передовой. А пока всё это происходит я завершаю очередное дело...       Передо мной сидит генокрад в четвёртом поколении, являющийся по совместительству главой крупнейшей из здешних корпораций, а за спиной у него в качестве советника лысый Псион... И они думают что меня можно провести подобной маскировкой? Протащив ко мне на борт контейнеры с грузом в которых наверняка будет по паре генокрадов? Наивные создания. Но впрочем Адептус Орбитрес предупреждены, так что завершаем этот балаган.       -Знаете, мне нужно кое что ещё. - Произнёс я сцепив руки в замок.       -Да и что же? - Спросил "президент".       -Нужно построить Зиккурат. - Произнёс я. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.