ID работы: 5431648

Не суди по прозрачности пакетика!

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Не научилась за десять лет включать проектор, что ли? – Если б я за это время к нему ещё прикасалась!.. Чего улыбаешься? – Ка-ать, что ж ты будешь делать на факультете ракетно-космической техники, если даже картридж в принтере заменить не можешь? Спустя пару молчаливых мгновений раздался разочарованный вздох: – ...Подготовь другое оборудование, я тут разберусь.       Белокурая Катя, беззвучно шепча оскорбления в сторону одноклассника, слезла со стула и направилась в сторону учительского стола. Окружённый бесчисленным количеством чёрных проводов, идущих то к принтеру, то к колонкам, то спускаясь вниз и змеями расстилаясь на грязно-бежевом паркете, компьютер находился в распоряжении другой девушки, с неестественно синими волосами. Многозначительно выглянув из-за монитора в сторону пошутившего товарища, она снова уткнулась в написание текста, воздержавшись от комментария. Когда Катя встала рядом, Саша внимательно пробежала глазами по экрану и тотчас уступила место подруге. – Неплохо, мне нравится, – оценила она. – Осталось всё это запомнить, и можно смело выступать. – Прекрасно, – сказал Константин, вставший рядом, и ласково добавил: – Ты умница. – Спасибо. – Начинающая писательница свесила ноги с парты, охваченная непонятным восторгом. Кажется, слова её очень воодушевили и она старалась сдержать лёгкую усмешку, но, когда Костя подошёл к девушке вплотную, не улыбаться было невозможно. Кто-то, увидев целующуюся парочку, с наигранным отвращением протянул: «Ну не надо!»        Весенний вечер дышал теплом ярко пылающего на горизонте солнца, в кленовых листьях игриво поблёскивали его лучики. На аллею падали танцующие тени деревьев, выстроенных вдоль дороги: они плавно водили ветвями, как бы провожая уходящий день, и трава сама как-то по-особенному шелестела, местами переливаясь золотом. Глядя на красоту, заключённую в простоте, самому хотелось быть таким же простым и открытым, - сбросить с себя тягости, ощущающиеся как доспехи, - но мысли перебивали грубые голоса и хохот, раздающиеся из-за угла школьного здания. POV        Последние полгода пролетели довольно быстро, и все привыкли к устоявшемуся порядку вещей: конец учебного года, последние проекты, ощущение приближающегося лета в легких... я, она – мы. Кто вообще надоумил грузить нас ненужными вещами в предпоследний год? Ник всегда говорил, что десятый класс – это искрометная тусовка перед великим мозговым штурмом, решающим, в какой университет нас забросит. Вот только сам он теперь тоже в кандалах с тяжёлым шаром, судя по тому, как редко мы видимся. – О, а вот и Никки...       Тёмная фигура проскользнула в ворота и скрылась за высоким кирпичным забором. Не понял – это он от нас прячется?       Последний раз я смотрел ему в глаза две недели назад. Он очень уверенно объяснял мне план своей будущей финансовой пирамиды, ссылаясь на авторитетных деятелей и рисуя в воздухе тлеющей сигаретой какие-то графики. Мне нравилась его незаконная идея и я понимал, почему он стремится к самостоятельности. Мы даже пару раз обсуждали его отношения с семьёй: хотя Коля скрывал прямые факты, было заметно, как они на него влияли. Подобными воспоминаниями друг напоминал мне Сашу, идущую рядом прямо сейчас. Эти двое очень сильно похожи в плане личных тем. – Если ты будешь молчать, я вот прямо сейчас укушу тебя! Это Сашка остановилась, не отпуская мою руку. – «Вот прямо сейчас» я задумался о Коле, извини.       Смотреть на неё без радостной улыбки невозможно. Каждый день она была для меня как новая – каждый раз смотрю на неё будто впервые. Мне нравится наблюдать изменения в положительную сторону по сей день. Например, этой зимой кандидатуру моей девушки одобрили в школьной газете, потому как, оказывается, она намерена поступать на журфак. Навыки рисования и писательства очень там пригодятся, верно? А что насчёт прыткости и настойчивости, которых у неё не было... Саша и сама знает, что со своим характером далеко не продвинется, поэтому читает какие-то книги по воспитанию внутреннего стержня и частенько испытывает на мне свои новые вербальные штучки. Она такая милая, добрая, умная... а теперь приняла выражение лица а-ля «серьёзно?». Я импульсивно подхватил её и крепко прижал к себе так, что девушка издала протяжное «ой». – У него ведь тоже проект, милаш. Думаю, не стоит нам его тревожить. Пусть учится, пока есть время.       Я всё пытался понять, какая связь может быть между моими девушкой и лучшим другом. События часто складывались так, чтобы собрать нас вместе, а в некоторых моментах я даже чувствовал себя лишним. Это очень занимало меня по ночам. У них точно никогда ничего близкого не было, так что же, – может, осталось какое-то незаконченное дело? – Но завтра суббота, Гильмон, ты забыл про обещание? – взгляд Александры стал испытующе-вопрошающим.       ЧЁРТ. Я. ЗАБЫЛ. А ведь откладывал уже давно. И с Ником мы так и не обсудили это. Похоже, завтра придётся сделать ему сюрприз. – Нет, не забыл, конечно, – она заметила, что я смотрю в сторону. Как там было: влево или вправо?.. – Готовь на завтра вещи, милаш, и про купальник не забудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.