ID работы: 5431649

Dawns and gloomy thoughts

Смешанная
R
Завершён
31
Thomas Fooll бета
Размер:
61 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
11 июля 2013 Алекс хорошо понял, что ночные прогулки помогают ему проветрить голову. И, хоть таких же знакомств, как с Анной, за еще два дня он не завел, так было легче. Убегая куда-то в действительности, он, казалось убегал от собственной совести, которая еще не умерла за двадцать пять лет. Самое мерзкое в данной ситуации было то, что ему абсолютно некому было излить душу. Все, что произошло в том отельном номере, осталось в нем. Слишком личное. То, о чем нельзя рассказать даже самым близким друзьям, которым Алекс доверял больше, чем себе. После того, что он натворил, доверять себе было крайне глупым решением. В голове брезжила мысль поговорить с Джеком. Даже не в плане объяснений и попыток оправдать свое поведение. Алексу просто хотелось излить душу, высказать мучившие мысли тому, кто и так уже все знал. Лучше, чем кто бы то ни был еще. И все же Алекс постоянно возвращался к главному вопросу: а как он сам все это допустил?

***

11 апреля 2013 Уже через несколько часов должен был начаться первый в этом туре концерт: первый за долгое время для Джека. Ему абсолютно не сиделось на месте, отчего он то пытался занять себя разговором с кем-то, то порывался помочь, то просто стоял и смотрел в окно. При этом ни одно дело не занимало его надолго. Но он все так же брался за что-то, затем бросал — и так по кругу. — Все будет хорошо, и отыграешь ты хорошо, — произнес Райан, когда Джек в очередной раз стоял у окна. — Да я не нервничаю. Смотри, какая очередь уже стоит. — А действительно… Еще один час прошел почти незаметно. Затем была встреча с фанатами, в которой Джеку сказали участвовать, хоть он и не был в основном составе. «Ты выступаешь с нами на сцене», — вот и все аргументы, а возразить нечего. Фанатки и, в небольшом количестве, фанаты подходили больше к другим ребятам, но к Джеку интерес все же проявляли и, что его порадовало, относились доброжелательно. Спрашивали, фотографировались, отвечали на дежурные вопросы вроде «как дела?» и улыбались ему, на что он счастливо улыбался в ответ. Если все и дальше так пойдет, тур обещает быть неплохим. Это был только первый концерт с группой, фанаты его еще не видели и абсолютно не знали. Когда лишь объявили, что он будет выступать с группой вместо Саймона, вся эта громадная толпа бросилась смотреть его в социальных сетях. Смотрели также выступления его старой группы. Но все равно не знали, что именно им ждать. Зато знали Джек и All Time Low. И они вчетвером надеялись на то, что все воспримут это позитивно. Вскоре начался концерт. Отыграли три группы, а затем нужно было уже и на сцену выходить. После первой песни его представляли залу, который отвечал радостными криками в ответ. Да, этот тур точно принесет много положительных эмоций. Джек был так счастлив снова быть на сцене, видеть зал, взаимодействовать с ним и группой, как и в былые времена. Одна лишь разница, что группа и песни были другими. Он знал, что утомится постоянно быть в дороге, просыпаться каждое утро в новом городе, но также понимал, что это было то, чем он жил и без чего не был счастлив в полной мере. Он сперва боялся, что что-то может пойти не так, но, выйдя на сцену, позабыл и просто играл, не думая ни о чем плохом. После концерта Джек умылся и сел в гримерке. Он устал и вспотел, хотел пить и есть. Душ еще был занят, так что оставалось лишь ждать. И он не нашел ничего лучше, чем уткнуться в телефон. — Ты сейчас серьезно? — послышался за дверью веселый голос Алекса. — Че-ерт, поверить не могу… не, ну ты молодец, — протянул он, заходя в гримерку. Он был не менее потным и уставшим, чем Джек. Алекс улыбнулся и сел на другой диван. — Концерт прекрасно прошел. Да, он освоился. Джек, ты же нормально? — обратился Алекс к нему посреди разговора и немного усмехнулся. — Да, все отлично. — Слышишь, он все хорошо отыграл. Ну, ты не слышишь, а я слышал. Он хорошо все играл. Ты начала картину? — произнес Алекс с искренним изумлением, — покажешь, как я приеду. Надеюсь, готовую. Тоже по тебе скучаю. Спокойной ночи, любимая. — И он повесил трубку. Он положил телефон рядом на диван и поднял голову на смотревшего все это время на него Джека. — Итак, — протянул Алекс. — Что? — Как ты вообще? — Ну, вроде, я им понравился, — почти уверенно произнес Джек. Алекс в ответ энергично закивал. — Раз ты так уверен, то тоже буду. Как там Лиза? — Рисует. Так что хорошо. Между ними повисла тишина. Они просто внимательно смотрели друг на друга, оба едва заметно улыбаясь, но ничего не говорили. Зачем, если и так хорошо сидится? Джек слегка усмехнулся, получив то же в ответ. И молчание бесцеремонно нарушил ввалившийся в гримерку Джош. — Привет всем! У вас поесть что-нибудь есть? — улыбнулся он во все тридцать два. — Ничего у нас нет. Сами голодные, как не знаю кто, — почти со злобой ответил ему Алекс. — Почему никто мне поесть не дает? — произнес он громко, но скорее озвучивая мысли. — Пойду я от вас. — Иди-иди! — крикнул Алекс почти закрывшейся двери и рассмеялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.