ID работы: 5431819

Ледяные лепестки

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Заглянуть в прошлое...

Настройки текста
- Госпожа, вам письмо. - слуга согнулся в низком поклоне, пряча полные страха глаза от пронизывающего взгляда серебряных глаз. - Хорошо, свободен. - Стир развернула небольшую записку. На мятом клочке бумаги острым задорным почерком было выведено: "Принцесса Стир, до меня дошёл слух о вашем сокровище - Венце Алого Льда. Я украду его и лед в вашем сердце. С уважением, Король Воров." Стир побледнела от едва сдерживаемого гнева. Какой-то преступник хочет украсть ее диадему и "лед в сердце"! Да она его самого заморозит и поставит в качестве трофея в хранилище! Король Воров... Но где-то глубоко внутри зажглась искра любопытства, хотя принцесса и не хотела это признавать. Ей уже давно надоели эти прилизанные лицемерные принцы и графы, бароны тоже от них не отставали. Может, хоть этот Король сможет ее развлечь? В детстве она читала, что воры - это, как правило, неординарные и безбашенные весельчаки, которые путешествуют по миру и постоянно находят приключения. Если Король Воров Джинг именно такой, то Стир подумает, прежде чем его убивать. Принцесса подошла к окну. На улицах Зазы лежал снег. Его мягкие белые хлопья падали с неба, серого и мрачного, опускались на крыши, фонари, засыпали вазоны и вывески, смешными холмиками росли на шляпах прохожих. Тихо и спокойно. Холодно. Но Стир всегда любила холод, такой же, как и она сама. Мама забыла про нее, а ведь маленькой девочке, будь она хоть трижды принцессой, не так-то просто выжить в змеинном гнезде, полном интриг и яда. Тут хочешь - не хочешь, станешь неприступной ледышкой, выпустив во все стороны острые иглы отчуждения. Вздохнув, девушка вернулась за стол - ей еще торговые договора пересматривать. * * * По широкой заснеженной улице бодро шагал парнишка в вызывающе ярком плаще солнечно-желтого цвета. Снежинки оседали на его растрепанных волосах, иглами торчавшими во все стороны. Рядом с юношей летела черная птица с большим клювом и красным платком на шее. Похожие удивленно поглядывали гнев странную парочку, но спешили отвернуться и шли дальше. А черный ворон, по какой-то причине считающий себя альбатросом, не переставая ворчал: - Таки скажи мне, Джинг, шо мы здесь забыли? Холодно и ни одной красивой цыпочки не встретили! - Терпение, Кир. Давай сначала найдем библиотеку... - загадочно улыбнулся его напарник. - Эй, парень! - кто-то окликнул их. Обернувшись, напарники увидели стражника, размашисто шагающего к ним. - Вы, наверное, недавно приехали и не знаете, но в Зазе принято всегда носить маски. Иначе вас могут арестовать. - сказал высокий мужчина в маске волка. - Спасибо за совет, мы непременно ему последуем. - не дав Киру раскрыть клюв, ответил Джинг, - Но почему все обязаны носить маски? - Это все из-за нашей королевы. - горестно махнул рукой стражник, - Она потеряла сначала мужа, потом сына, и, кажется, сошла с ума. Говорят, она не может выражать эмоции, поэтому всегда носит маску и всех остальных заставляет. Но вам об этом лучше расскажет наш бард, он всегда у фонтана на главной площади сидит, и расскажет гораздо больше и интереснее. - блюститель порядка вернулся на свой пост, а Король Воров двинулся дальше... Бард, как и сказал стражник, сидел на бортике замерзшего отключенного фонтана и задумчиво перебирал струны небольшой гитары. Светлые волосы этого немолодого мужчины находились в творческом беспорядке и свободно рассыпались по спине. Несмотря на холод, музыкант был одет довольно легко, но, казалось, совсем не чувствовал порывов промозглого морского ветра. - Это ты тот бард, который знает историю Зазы лучше, чем историки? - спросил Король Воров, подходя ближе. Кир почему-то молчал, оглядываясь по сторонам. - Да, молодой человек, это я. Меня зовут Текила, приятно познакомиться. - слегка отсутствующим голосом произнес бард. - Что именно вы хотели узнать о истории Зазы? - Историю о королевской семье. - Вот как... Хорошо... - Текила поудобнее перехватил гитару и ловкими пальцами пробежал по струнам, - В одном городе жила-была девчушка. Она была принцессой. И был у нее отец. - король, мать. - прекрасная королева, и брат - любимый всеми юный принц. Принцесса была счастлива, пока... Однажды король погиб на войне, а принца сгубила болезнь; прекрасная королева помутилась рассудком от горя и выплакала все слезы. Вместе со слезами ее покинули чувства, поэтому она одела маску и свой народ заставила сделать то же самое. А маленькая принцесса осталась одна против всего мира. Ей пришлось запереть глубоко внутри свою душу, заковать в лед свое сердце, нежная роза покрылась шипами, горькие слезы застыли драгоценными камнями. И тогда принцесса примерила венец Зари, сотворенный изо льда и северного ветра, окрашенный алыми лучами восходящего солнца. И тогда юная леди заледенела совсем, и разбивает она сердца всем кавалерам... - Джинг, шо за бред?! - бессовестно перебил барда Кир, - Это глупая сказочка для малых детей! Я даже на библиотеку согласен, только пойдем!.. - ныл ворон. А Джинг стоял, в задумчивости глядя поверх крыш домов, прямо на фасад королевского дворца. Там, на широком балконе, виднелась одинокая фигурка в легком серебристом платье. Ветер играл с его подолом, стараясь поднять выше, надуть парусом и унести девушку, словно пушинку, но это ему было не под силу, и он выл в бессилье. Девушка на балконе смотрела на город, как будто искала кого-то. Впрочем, известно, кого - вдруг Король Воров повесит табличку себе на шею? Джинг ухмыльнулся и, поправив плащ, бодро пошагал вперед. Его ждала прекрасная принцесса и ее сокровище.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.