ID работы: 5431819

Ледяные лепестки

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Странный

Настройки текста
Джинг шагал по улицам Зазы и с интересом рассматривал город. Немного необычный стиль архитектуры, как, впрочем, и в каждом другом городе. Но атмосфера более-менее приятная, что не могло не радовать - Королю Воров еще работать здесь. Кир все же нашел каких-то девушек и теперь усиленно клеился к ним. Девушки хихикали, но не прогоняли ворона. Пернатый Казанова расточал комплименты направо и налево, сорил деньгами и вел себя как распутный юнец аристократ после долгого заточения. - Кир! Нам пора. - окликнул напарника Джинг. Птица, недовольно ворча, что неугомонный вор оторвал от "источника воды живой", уселась к нему на плечо. - Ты бесчувственный сухарь, Джинг! Посмотри, какие милашки, - ворон для наглядности обвел крылом улицу. Но милашки уже забыли про забавного говорящего пернатого и занимались своими делами. Кир печально вздохнул. - Не раскисай, нас ждет сокровище и прекрасная принцесса. - подбодрил друга Король.

***

Попасть во дворец оказалось проще, чем думалось. Просто затеряться среди грузчиков, пернтаскиваюших в кухню продукты, потом, следуя за молодой горничной, которая собиралась домой, пройти в гардеробную прислуги, переодеться в костюм дворецкого и вуаля! Кто такой Король Воров? Не слышали, не видели... Кир только сменил платок на шее на галстук-бабочку, да попытался пригладить хохолок на макушке, дабы выглядеть более интеллигентным (получилось скорее смешно, чем серьезно). Внутренняя обстановка дворца была проста и в то же время элегантна - ничего лишнего, кричащего или вычурного. Мягкий свет, нежные тона, сложная, настолько тонкой работы, лепнина, что ее можно было бы рассматривать под лупой, кое-где простые дорогие картины. По-королевски дорого, но функционально. Джинг, не скрываясь, шел по коридорам в поисках дверей в сокровищницу, когда навстречу ему попался невысокий... не то паж, не то охранник. Скорее всего личный слуга королевы или принцессы. Псевдо-паж лихо несся по коридору, распугивая стражников и горничных, а потом со всего маху воезался в Джинга. Оба парня повалились на ковер. Слуга охая, вор чертыхаясь. - Осторожнее! - Король Воров не хотел привлекать лишнее внимание, но теперь оно точно обеспечено. - А-аа... П-простите! И-извините, я не хотел... мне очень жаль!.. - забормотал, заикаясь, паж, спешно слезая с живота Джинга. Судя по голосу, парень был еще мальчишкой, к тому же, весьма неуклюжим и стеснительным. - Ничего, просто будь в следующий раз осторожнее. - Джинг поднялся. - Хорошо. Спасибо. Извини... - невпопад ляпнул паренек, потом поправил съехавшую маску и представился, - Ангостура. Ты не мог бы мне помочь? Не дожидаясь ответа, он устремился дальше, увлекся за собой Джинга. Кир, который все время прикидывался ветошью, под шумок слинял на разведку и шпионаж, пока напарник горбатился, помогая Ангостуре переносить какой-то ящик (интересно, а вон те здоровые мужики на что? Или этот гроб настолько важен и секретен, что его нельзя никому доверить?). Когда они все же доперли сундук до места назначения, то оказались перед высокими белыми дверями, изукрашенными искусной резьбой. Ангостура утер пот со лба, вздохнув, робко постучал. - Стир-сама, Ваши вещи прибыли. Разрешите войти? Сначала за дверью было тихо. Потом послышось шлепанье босых ног по пакету, недовольное ворчание и, наконец: - Да, входи. Паж вздохнул еще раз, открыл двери, и они с Джингом затащили сундучище в покои принцессы. В апортаментах Ее Высочества нежно-голубой цвет переплетался с многими оттенками синего. Красиво и... холодно. Джинг незаметно поежился. Принцесса оказалась действительно прекрасной. Длинные серебряные волосы и такие же глаза на бледном кукольном личике. Кожа словно дорогой фарфор, чуть светилась в полумраке комнаты, а отчужденные глаза недобро сверкали. Одета была Стир в легкую... неверное, ночнушку, иначе полупрозрачное кружевное нечто и не назовешь. Под переливающейся тканью можно было различить контуры девичьего тела. Ангостура моментально покраснел, что было видно даже под маской, кажется, у него пар из ушей скоро повалит. Джинг только тихо хмыкнул, оценив предстоящий фронт работ. Окинув цепким взглядом двух парней, принцесса молча указала на свободное место у стены. Пришлось снова поднимать деревянное чудовище с крепкими металлическим ручками-кольцами и тащить его на новое место. - Ты! Новенький, да? - голос Стир остановил Короля Воров на полпути к двери. Пока он поворачивался, шустрый Ангостура тактично исчез. - Ваше Высочество. - парень изобразил поклон, быстро глянув из-под челки на девушку. - Что с твоими волосам? - задала вполне логичный вопрос та, придирчиво осматривая слугу. Невысокий, стройный, если не худой, парнишка лет этак 17-19, хотя под костюмов дворецкого не разберешь. Милое личико, большие серые, с хитроватой искоркой, глаза и, что самое ужасное, антрацитово-черные волосы дыбом, торчащие иглами во все стороны. - А что с ними не так? Я поседел? - кажется, не на шутку обеспокоился парень, ощупывая голову. Стир такая реакция немного позабавила, но она не подала виду. - Нет. Почему они в таком беспорядке, словно гребень никогда не касался головы? - на такое заявление дворецкий растерялся. - Это бесполезно, моя госпожа. У меня там ворон живет, говорят, приносит удачу. - расплылся в улыбке Джинг, глядя на вытянувшееся лицо принцессы. Она поджала губы и грозно сверкнула глазами. Король Воров уже приготовился к пропесочиванию, но Стир неожиданно фыркнула: - Наглец. И, кстати, где твоя маска? - вспомнила девушка. Джинг достал из-за пазухи маску кота, у которого явно кружилась голова, судя по глазам-спиралькам. Оглядев слугу, Её Высочество удовлетворилось внешностью бедняги и отпустила его. Отмазавшись от назойливой девушки, Король покачал головой. Интересно, она всем такой "допрос с пристрастием" устраивает, или только понравившимся? А ведь он заметил где-то на дне равнодушных серебряных глаз огонек интереса. Встретившись в назначенном месте с Киром, Джинг покинул дворец, и они с напарником отправились в гостиницу, где остановились на время "работы".

***

Стир внимательно смотрела в зеркало, изучая каждый сантиметр своего лица. А из головы все никак не шла встреча с необычным слугой. Что-то в нем цепляло взгляд, неуловимо знакомое и притягательное. Может, виной тому была его манера речи, или прическа а-ля "я упала с самосвала, тормозила головой", но... глаза. Такие серые, словно грзовое небо, такие чистые и искристые, не скрывающие веселой безбашенности. Говорят, глаза - окна души. Сразу видно, что этот парень свободен душой от цепей мира, что разбудило в Стир легкую зависть - ей свобода не светит никогда. Пожалуй, именно таким она представляла себе и Короля Воров, но тут же отбросила глупую мысль. Нет, легендарный Король Воров, способный звезду с неба украсть, не может быть таким задохликом! Хотя... Подняв, что думает о парне слишком много, Стир хлопнула себя по щекам и, решительно взъерошив волосы, отправилась спать. Завтра будет долгий день и начало Маскорриды, где она тайно примет участие. Надо обратить на себя внимание мамы, во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.